Re[31]: MS забило на дотнет. Питону - да, сишарпу - нет?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 11.08.21 08:07
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

C>>Справедливости ради, С++ постепенно эволюционирует в сторону CMake для стандартной системы сборки. Пакетная система пока ещё находится на стадии флюктуаций, но Conan больше всего похож на лидера.

_>CMake — одна из худших систем сборки в мире C++, как минимум своим максимально убогим внутренним языком.

У меня было подобное мнение, наблюдая его действительно кривой убогий язычок — кто эти ламеры разработавшие этот ужас и почему их вообще допустили в IT. И что авторов всех подобных приблуд надо вначале учить писать что угодно на LISP (уже второй вопрос — каком именно) в рамках ничем не ограниченных S-expressions.

Но потом я увидел некоторые ну очень странные вспомогательные скрипты на нём, вспомнил собственный тезис, что в DSL не столько важно, что он умеет, сколько — что он не позволяет делать, и усомнился.

Вроде, какие-то методы задания предела возможностей вложенным функциям тут были бы неплохи, но практика постоянных вылезаний из браузерных песочниц показывает, что не всё коту масленица.

В любом случае, этот кошмар стал фактическим стандартом надолго и с этим фактом сложно что-то сделать.

_>Пакетный менеджер для бинарных сборок вообще противопоказан такому языку, как C++.

Тут безусловно да.

C>>Так что возможно, что лет через 5 в С++ будет де-факто стандартный стек в Conan + CMake.

_>Это конечно возможно, т.к. индустрия далеко не всегда выбирает технически лучшие решения. Но это будет крайне печально для сообщества C++ и я надеюсь (хотя лично мне уже это не принципиально) что такого не случится.

Ну если от всех платформ останется полдесятка (грубо говоря, RHEL+потомки/x86, Debian+потомки/x86, Windows/x86 и Android/AArch64) — то у такого были бы шансы.
Но сейчас я вижу, что нет, фиг там. Вон новые ISA вроде RISC-V приходят, ARM отъедает серверный рынок, и прочая.
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.