Re[7]: Сбер Market...
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 29.09.21 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G> AB>Да. И если рассмотреть Москву, то цены стали хоть как-то разумными и предсказуемыми.

G> Предсказуемы — это когда тебе с телефона сразу говорят цену, ты фигеешь и на метро едешь?

Бывает и такое. Особенно в ненастье или какие-то события. Но тут кажется все вполне честно — баланс спроса и предложения. Если найдешь "бомбилу" в этот момент дешевле — так всем же выгода будет.

G> AB>Помимо цен стандартизировался сам процесс (время подачи, класс машины и т.д.). При этом "малые" таксопарки по прежнему остались и вроде не сильно обделены заказами. Например, такси в аэропорт ко времени рейса да еще и какой-нибудь нестандартной комплектации типа микрика с четырьмя детскими креслами — это точно не к агрегатору.

G> Знаю кучу народа, которые ушли из водителей — не выгодно работать. В итоге в Москве водители в основом — Азия.

Так ты платишь не за разрез глаз или цвет кожи, а за доставку твоего тела из точки А в точку Б с соответствующим уровнем комфорта. Если рулевой хорошо выполняет свою работу, то мне не важно кто он и откуда, пусть хоть робот (надеюсь это наше недалекое будущее). Ну а то, что кто-то ушел и на его место пришли другие (или вообще ручной труд заменили машинами), так это естественный процесс.

G> AB>Мне нравится, когда мне удобно. Дикси/пятерочка, где я могу закупиться стандартным хрючевом по предсказуемым ценникам — это очень удобно.

G> Предсказуемые цены на данный момент — это когда по акциям и желтым ценникам цена такая, как в мелких магазинах/сетях по обычным. Очень удобно, примерно треть цены за товар переплачивать.

Но тебя же никто не заставляет переплачивать — становись клиентом мелкого магазина и оба будете в выигрыше от этого. Вот только кажется, что реальная жизнь выглядит немного иначе — большие сети могут устанавливать более низкие цены на массовые товары (что несомненный плюс для покупателей) и компенсировать это ассортиментом, оборотами и снижением сопутствующих издержек (заменяя тех же кассиров автоматами самообслуживания). При этом малый бизнес вполне успешно работает рядом заполняя немассовые или "премиальные" ниши (хороший алкоголь, какие-нибудь пекарни где всегда свежий горячий хлеб и т.д. и т.п.)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.