VR vs N мониторов
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 02.10.21 20:15
Оценка: 2 (2)
Чувак работает в виртуальной реальности. Можно организовать рабочее место с любым числом мониторов в любом месте. В этом что-то есть
Re: VR vs N мониторов
От: omgOnoz  
Дата: 02.10.21 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Чувак работает в виртуальной реальности. Можно организовать рабочее место с любым числом мониторов в любом месте. В этом что-то есть

Работать 8-9 часов в день причем продуктивно...
От: CreatorCray  
Дата: 02.10.21 22:56
Оценка: 1 (1) +2 -1

N>работает в виртуальной реальности

Для того, чтобы получить хотя бы сходную с нормальным монитором по качеству картинку надо просто безумное разрешение на очках. И компромиссы, которые были сделаны чтоб сделать чтоб глаза совсем не повылазили от ультракороткого расстояния на котором надо фокусироваться всё равно недостаточны чтоб глаза не охреневали.
Так что это сомнительного удовольствия занятие.

Но чаще всего он размещает всего три VR-экрана, поскольку его «концентрация и так на пределе, а поле зрения не безгранично»:

Основной, с разрешением 4:3 — для работы.
Справочный, с разрешением 9:16 — для дополнительных материалов по текущей задаче, а также плеера Spotify.
Коммуникационный, с разрешением 16:9 — для чатов, календаря, документации по коду.

Эммм, шта?

Какой нуб писал эту статью?

Разрешение у огромных дисплеев среднее: 1080p у справочного и коммуникационного и 4K у основного. В системе доступно и более высокое

использует беспроводную гарнитуру Oculus Quest 2

1440x1600 pixels, которые размазаны на всё поле зрения.

Все сказки про "разрешение" идут лесом. Разрешение там всегда одно.

Скриншоты, по словам Томлинсона, плохо отражают то, что он видит на самом деле: разрешение слишком низкое

Нет. Они как раз отражают то, что он видит.

у него астигматизм с близорукостью (-7,5)

А, ну т.е. его глазам уже настал пц, поэтому что в очках что просто на мониторе для него такое же мыло и надо сидеть носом в экран, только в очках приближать "монитор" проще.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: vdimas Россия  
Дата: 03.10.21 02:34
Оценка:

N>Чувак работает в виртуальной реальности. Можно организовать рабочее место с любым числом мониторов в любом месте. В этом что-то есть

А разрешение каждого виртуального экрана какое?
Лучшие VR-гарнитуры дают, вроде, 4К всего.

У него и вовсе недорогой Oculus Quest 2, разрешение 1832 x 1920.
Расходимся, господа...
Re[2]: VR vs N мониторов
От: omgOnoz  
Дата: 03.10.21 09:42
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>У него и вовсе недорогой Oculus Quest 2, разрешение 1832 x 1920.

V>Расходимся, господа...

У пациента зрение -7.5 с астигматизмом, такому любое зайдет.
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 03.10.21 11:14
Оценка:
N>В этом что-то есть
Есть, сто процентов есть. Уверен что когда VR очки станут именно очками а не маской аквалангиста весом в половину мотошлема — мониторы пропадут просто мгновенно. Но и IDE должны подрасти для того что-бы соответствовать возможностям VR. Например с eye-tracking просто фокусировка на табе или на "задвинутом в глубину" окне должна это окно приближать/открывать. Переключение между окнами, перемещение курсора, и т.д. — всё это можно делать взглядом. Как только это будет — VR-прогеры станут продуктивнее раза в полтора даже тех у кого 6 мониторов.

Но пока тупо рано. Могу сказать как ежедневный (реально час в день минимум) пользователь Quest 2 и периодический HTC Cosmos. Quest 2 это epic win для спортивных игр. По активности заруливает XBox с кинектом. Даже на дачу или на пикник беру Quest 2, потому что он автономный, в нём вечером на улице скакать нравится и детям и взрослым.

Как виртуальный рабочий стол более-менее смотрибелен HTC Cosmos. Сейчас наверное уже HTC Vive Pro 2 при том же весе круче. При этом я пробовал более крутые шлемы — картинка у некоторых лучше, но зараза весят больше. Вес шлема офигенно важен, а при долгом сидении так вообще. Думаю если попробовать в любом современном шлеме работать полный день, то через лет 5 грыжи в шейных позвонках будут неоперабельные

А Quest 2 сейчас вместо десктопа — ну только чтобы игры на PC запустить. Работать в нём даже 3 часа — ну нафиг.
От: RonWilson Россия  
Дата: 03.10.21 14:00
Оценка:

Людям с плохим зрением лучше приобрести специальные линзы для шлема, вместо того чтобы надевать контактные линзы или очки. Такими пользуется и сам Томлинсон: у него астигматизм с близорукостью (-7,5).

надо узнать что у него будет со зрением и вообще с глазами через полгодика-год.
От: Vzhyk2  
Дата: 03.10.21 16:24
Оценка:
RW>надо узнать что у него будет со зрением и вообще с глазами через полгодика-год.
У пациента зрение -7.5 с астигматизмом, такому любое зайдет.
В таком случае уже пофиг.
От: vsb Казахстан  
Дата: 03.10.21 16:59
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

N>>Чувак работает в виртуальной реальности. Можно организовать рабочее место с любым числом мониторов в любом месте. В этом что-то есть

RW>

RW>Людям с плохим зрением лучше приобрести специальные линзы для шлема, вместо того чтобы надевать контактные линзы или очки. Такими пользуется и сам Томлинсон: у него астигматизм с близорукостью (-7,5).

RW>надо узнать что у него будет со зрением и вообще с глазами через полгодика-год.

А почему ты думаешь, что у него что-то с глазами будет? У меня тоже примерно до -7 опустилось годам к 25, с тех пор не меняется уже лет 10. Хотя я за компьютером в очках по 16 часов в сутки сижу порой.
Re[3]: VR vs N мониторов
От: RonWilson Россия  
Дата: 03.10.21 17:40
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

RW>>надо узнать что у него будет со зрением и вообще с глазами через полгодика-год.

vsb>А почему ты думаешь, что у него что-то с глазами будет? У меня тоже примерно до -7 опустилось годам к 25, с тех пор не меняется уже лет 10. Хотя я за компьютером в очках по 16 часов в сутки сижу порой.

Пробовал я этот окулус, и недолго, во-первых (конечно, индивидуально) как можно привыкнуть к этой дуре на лице не представляю, а во-вторых лично у меня было ощущение будто весь день за монитором сидел, хотя испытывал не более часа эту игрушку. Зрение у всех разное и глаз тоже, я уже почти двадцать лет в очках и свои -1.5 не хочу портить
Re[3]: VR vs N мониторов
От: vdimas Россия  
Дата: 03.10.21 19:19
Оценка: +2
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

O>У пациента зрение -7.5 с астигматизмом, такому любое зайдет.

Мда.
Но тогда не бесполезным будет узнать, какое зрение у него было лет 9 назад, то того как он подсел на практику виртуальных мониторов.
От: serj.e  
Дата: 07.10.21 20:48
Оценка: +1
Вот да. Примерно оценив, какой минимальный процент угла моего обзора занимают 4K и FullHD — дисплеи, чтобы ухудшение разрешения было бы заметно глазу, прихожу к выводу, что с моим зрением нужно 8k на каждый глаз. С углом обзора в 180 градусов минимум, чтобы не было «эффекта форточки». Такого уровня не обеспечивает даже самый дорогой StarVR.

И при этом, несмотря на байки о возможности двигать окна в виртуальном пространстве ближе-дальше, физически-то пиксели будут всегда на одном расстоянии от глаза, а значит и фокусировка хрусталика будет плюс-минус постоянной, несмотря на навесную оптику и программные обманки. Не лучшее упражнение для глаз при любом разрешении.

А так-то, в идеале, конечно, было бы интересно. Можно таскать за собой виртуальные N мониторов куда угодно, не захламлять квадратные метры, работать на велотренажере, беговой дорожке или там на лавке во дворике. Но реальность бесконечно далека от идеала.
От: Skorodum Россия  
Дата: 08.10.21 07:47
Оценка:

Хорошие наушники с активным шумоподавлением, музыка типа brain.fm и мир вокруг не существует.
Re[2]: brain.fm, оффтоп
От: Sharov Россия  
Дата: 08.10.21 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Хорошие наушники с активным шумоподавлением, музыка типа brain.fm и мир вокруг не существует.

А чем это лучше чем вот эти альбомы (200р в месяц + куча плюшек от Я):
https://music.yandex.ru/album/4975993
https://music.yandex.ru/album/11792951
https://music.yandex.ru/album/5469114
https://music.yandex.ru/album/7021317
https://music.yandex.ru/album/11756745
https://music.yandex.ru/album/7392360
https://music.yandex.ru/album/9273302

ну и мириады похожих альбомов и плейлистов ?
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: brain.fm, оффтоп
Дата: 08.10.21 13:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>А чем это лучше чем вот эти альбомы (200р в месяц + куча плюшек от Я):

К сожалению, Яндекс.Музыка не работает в Норвегии.
Re[4]: brain.fm, оффтоп
Дата: 08.10.21 13:06
Оценка:

S>>А чем это лучше чем вот эти альбомы (200р в месяц + куча плюшек от Я):

S>К сожалению, Яндекс.Музыка не работает в Норвегии.

А почему? А моб. приложение?
Re[5]: brain.fm, оффтоп
Дата: 08.10.21 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>А почему? А моб. приложение?

Попробовал, вроде работает, но что-то поиск мне ничего подходящего не находит, твои ссылки у меня вываливаются в 404.
Re[6]: brain.fm, оффтоп
Дата: 08.10.21 14:23
Оценка: 2 (1)

S>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>>А почему? А моб. приложение?

S>Попробовал, вроде работает, но что-то поиск мне ничего подходящего не находит, твои ссылки у меня вываливаются в 404.

Ага, это вероятно потому что я залогинен и\или на платном.

Вот названия:
Study Music for Focus and Ambient Alpha Waves Binaural Beats Studying Music
Binaural Beats Study Music: Binaural Beats, Alpha Waves, Theta Waves, Isochronic Tones and Ambient Music For Relaxation, Work Music, Studying Music, Office Music, Focus and Concentration
Studying Music: Binaural Beats Sounds For Studying, Focus, Meditation and Ambient Study Music
Binaural Beats: Alpha Waves and Ambient Music For Deep Sleep
Study Alpha Waves: Binaural Beats Study Music For Reading, Focus, Concentration and Brainwave Entrainment
Healing Binaural Music 432 Hz
Pink Noise
Re[4]: VR vs N мониторов
От: Zhendos  
Дата: 08.10.21 22:39
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Пробовал я этот окулус, и недолго, во-первых (конечно, индивидуально) как можно привыкнуть к этой дуре на лице не представляю,

А ведь у нее еще и разрешение недостаточное. Для 8К на каждый глаз
потребуется еще активное охлаждение на этих очках и 1-10 гигабитный провод.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.