Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
I>>Собственно, такое бывает, но только в тех случаях, если у кого то есть желание ухаживать за автоматом. Как правило, про все это забывают.
НС>Не знаю как у вас в РБ, но у нас ухаживают. Конкретно в Ярче, к примеру, поток народа такой, что они автомат несколько раз в день чистят и заправляют. А вот в каком нибудь ларчике непонятно, даже если там суперрожковая кофеварка установлена.
На счет "ухаживают" это вероятно в конретных местах.
I>>
Тонкости приготовления как раз важны.
НС>Или нет.
Здесь как в шахматах — нет такой партии, которую нельзя было бы слить. Любое самое наипрекраснейшее зерно можно опаскудить кривым приготовлением.
Например, если зазеваешься с проливом, получишь шмурдяк. Плохая тамперовка — шмурдяк. Не настроил помол — шмурдяк.
Это ж легко проверить — бариста с опытом делает стабильно вкусный эспрессо, а тут же новичек или стажер стабильно делает фигню на том же зерне и той же машине.
I>> Правильный помол под конкретное зерно позволяет получить или упустить те самые вкусы и ароматы.
НС>Да да, я помню. Надо много лет жрать кофе литрами чтобы научиться, я помню.
Не надо литрами. Нужно потренироваться с хорошим баристой. Если ты тренируешься абы на каком, в автоматах за углом, то естественно там нет ни оттенков, ни послевкусия.
> Только это не массовый рынок.
Это давно часть массового рынка, те самые "кофейни третьей волны".