Re[13]: Никто не понимает, почему ChatGPT взлетел?
От: Nnova  
Дата: 14.03.23 07:55
Оценка: +2
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Да, ты его поймал его на том, что он не знает как выглядят столы и что такое углы. Но ты ты не думал о том, как он вообще смог распарить условие? Как он вообще пришел из фразы "отпилить угол" к математической задаче.

"Распарсить условие" очень сильно отличается от "понимать и логически мыслить". Парсер это действительно хороший, только ничего принципиально нового тут нет и в помине, гугл ассистанс и всякие Алисы тоже неплохо понимают что от них хотят.

K>Кстати, ты сам вообще можешь дать правильный ответ на эту задачу? Я тут подумал немного, и ИМХО его ответ вполне можно считать верным, возможно это даже самый правильный ответ.

Так таинственно намекаешь видимо на прямые углы. Ок, значит это более правильный ответ? Т.е. ты утверждаешь, что у этого чата есть некий модуль "логики и понимания", который рассмотрел возможные варианты ответов, такие как прямые и не прямые углы, пришёл к выводу что более правильным тут будет вариант с прямыми углами, и соответственно выдал его? Я тебя правильно понял?

K>Мне кажется у тебя слишком завышенные ожидания. Мы видим, что компьютер научился парсить человеческий язык, вытаскивать оттуда условие задачи, как-то даже ее решать и генерировать связный текст ответа. Но это совершенно тебя не впечатляет, так как он не всегда дает правильные ответы на хитрые задачи, на которые нет четкого ответа. Ну да, до человека он не дорос, но вот про угол даже ты не даешь правильных ответов.

У меня нет никаких ожиданий, я отвечал на твой пост где было написано что эта штука умеет думать и понимать. Ни того ни этого он не умеет пр определению, он может хорошо парсить текст который легко поддаётся алгоритмизации, после чего посчитать ответ это дело техники
На задачи, которые нельзя математически алгоримизовать (например про волка козу и капусту) он выдаёт неверные решения в 100% случаев, даже тогда когда ответ есть в его базе т.к. он начинает перемешивать эту информацию в какую то кашу, его ответы нарушают прямо указанные условия, не имеют логического смысла, но зато написаны правильным человеческим языком
Если это сбивает с толку даже людей работающих в айти, то весь этот хайп совершенно не удивителен т.к. обычные люди находятся в уверенности что AI действительно создан

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.