Re[12]: А может перейти на C/C++ ?
От: CreatorCray  
Дата: 09.05.23 22:56
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Вердикт: ты походу пишешь на С с классами
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: ути-пути Россия  
Дата: 09.05.23 23:00
Оценка:

A>У меня то, что не выделено равно NULL.

Т.е. предварительно где-то раньше объявлено?

A>И у меня не было ни разу такого случая, чтобы порядок был важен.

С сырой памятью может и так, а с другими ресурсами бывает важно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: А может перейти на C/C++ ?
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 10.05.23 07:15
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Но в России не делают СУБД, браузеры, операционные системы, компиляторы и т.п.

• Операционные системы вполне себе делают: про Alt\и прочия Линукс только глухой ничего не слышал. Опять же KasperskyOS.

• Kомпиляторы очень даже делают — компания Интерстрон. И кстати Евгений Зуев нам лекции по разработке компиляторов читал, и семинар вел.
  • Aml Pages Home
    Re[13]: А может перейти на C/C++ ?
    От: so5team https://stiffstream.com
    Дата: 10.05.23 07:25
    Оценка:
    Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Вердикт: ты походу пишешь на С с классами

Я 30 лет назад в тогдашнем C++ без шаблонов, исключений и даже неймспейсов RAII уже использовал во все поля. Хотя тогдашний C++ разве что Си с классами и можно было назвать.

Так что тут что-то свое, неведомое. Или ведомое, но психиатрам.
    Re[3]: А может перейти на C/C++ ?
    От: CRT  
    Дата: 10.05.23 07:28
    Оценка:
    CRT>>Но в России не делают СУБД, браузеры, операционные системы, компиляторы и т.п.
    C> Операционные системы вполне себе делают: про Alt\и прочия Линукс только глухой ничего не слышал.

Не операционные системы делают а компонуют дистрибутивы линукса.

C>Опять же KasperskyOS.

Это да. Но это один пример.

C> Kомпиляторы очень даже делают — компания Интерстрон. И кстати Евгений Зуев нам лекции по разработке компиляторов читал, и семинар вел.

Сайт компании Интерстон с 2007 года не обновлялся. Ссылка на главную страницу ведет на веб архив

Всё таки хотелось бы понять, подо что сейчас в России берут программистов на С++ в компании.
    Отредактировано 10.05.2023 7:29 CRT . Предыдущая версия . Еще …
    Отредактировано 10.05.2023 7:28 CRT . Предыдущая версия .
    Дата: 10.05.23 07:34
    Оценка:

A>Здравствуйте, Carc, Вы писали:

A>>>Ну он у меня спрашивал, я делаю не так. Я просто по старинке кидаю и ловлю исключение.

C>>ПлятЪ (C).
    C>>А как тогда в обработчике исключения, особенно если исключение кидается в вызываемой функции, а ловится в вызывающей функции освободить указатели на new-объекты, которые висели на стеке вызываемой функции?

A>Это сделает вызываемая функция в своём обработчие исключений и бросит исключение дальше.

A>Освобождает тот, кто захватил.
    Ну тогда я согласный. Но всё ж ручками все придется делать...

Я вот про что....
    Оно хорошо пока с нуля пишешь. А вот потом, когда настаёт рефакторинг, можно влететь.
    Сам натыкался на такое:
    1) убираем (закомментим) в начале функции какой-то наш new.
    2) Соответственно компилятор ловит наш нижележащий delete (закомментенного new). Закомментим и его.
    «Но проходит некоторое время...» (C)
    3) Понимаем что всё аккуратно, но фигню написали.
    4) Рефакторим в обратно. Раскомментим обратно наш закомментенный new из п.1.

И опп-а! В пылу угара и багфикса забываем нафиг про закомментенный, и где-то ниженаписанный delete...
    Упс! Нафиг.
    А вот с auto_ptr такой проблемы не будет.

Случай вполне реальный, из собственный практики. У меня GDI-ресурсы выделялись на стеке. Потом рефактнул, закомметил\раскомментил. И напоролся именно на такую лажу (сам конечно виноват, но говорю ж: пыл и угар багфикса под радостные "Эврика").

C>>Соответственно, шаблоны доступны. Ну вроть как тогда все просто: выделяем память под объекты через new, и сразу их хватаем в auto_ptr.

C>>На успешном выходе из функции, все эти auto_ptr релизим. И всё работает как оно нам надо.

A>Так тоже наверное можно, но...

A>Вот я познакомился с библиотекой OpenShot. Там всё на auto_ptr. И память течёт. Странно.
    A>А у меня не течёт.

Ну это ж не недостаток именно auto_ptr!?! Возможно код библиотеки был "(C) жопорукий лоботряс"!?!

A>PS.

A>А шаблоны мне эстетически не нравятся. Из-за них строчки программы не умещаются в строчки текста.
    A>И визуальная структура текста ломается.
    typedef?

А вообще понимаю Вас. "Особа клева" (C) такое писать в for(iterator it...; it != end(); it++)...
    Проще перед циклом определить typedef бла-бла-бла my_iterator. Благо typedef всё равно подпадает под пространство видимости. А читабельность кода лучшее как-то.
    Aml Pages Home
    Re[4]: А может перейти на C/C++ ?
    Дата: 10.05.23 07:54
    Оценка:

CRT>>>Но в России не делают СУБД, браузеры, операционные системы, компиляторы и т.п.

C>> Операционные системы вполне себе делают: про Alt\и прочия Линукс только глухой ничего не слышал.

CRT>Не операционные системы делают а компонуют дистрибутивы линукса.

Ну тут я не Копенгаген... Так просто к слову.

C>>Опять же KasperskyOS.

CRT>Это да. Но это один пример.
    Но всё же оно есть.

C>> Kомпиляторы очень даже делают — компания Интерстрон. И кстати Евгений Зуев нам лекции по разработке компиляторов читал, и семинар вел.

CRT>Сайт компании Интерстон с 2007 года не обновлялся. Ссылка на главную страницу ведет на веб архив

CRT>Всё таки хотелось бы понять, подо что сейчас в России берут программистов на С++ в компании.

Ну судя какому-нить ХХ.ру (не показатель, конечно) те же телекоммуникационные компании... А вообще, что Гугл сломался что-ли?
    Aml Pages Home
    Re[14]: А может перейти на C/C++ ?
    Дата: 10.05.23 08:56
    Оценка:
    Здравствуйте, so5team, Вы писали:

CC>>Вердикт: ты походу пишешь на С с классами

S> Я 30 лет назад в тогдашнем C++ без шаблонов, исключений и даже неймспейсов RAII уже использовал во все поля.

Разумеется. Но С с классами это когда пишут на плюсах как на си. Только вместо malloc зовут new, вместо struct пишут class, ну и ещё чутка по мелочи.
    Но не более того.
    Это не то чтоб было сильно плохо — код обычно таки получше чем просто на голых сях получается, и есть таки шанс к эволюции, если совсем межушный ганглий не окостенел.
    Всем пока
    Re[13]: А может перейти на C/C++ ?
    Дата: 10.05.23 08:56
    Оценка:
    Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>А вообще понимаю Вас. "Особа клева" (C) такое писать в for(iterator it...; it != end(); it++)...

Ээээ... а
    for (const auto& blah : container)

чем не устраивает?
    Всем пока
    Re[15]: А может перейти на C/C++ ?
    От: so5team https://stiffstream.com
    Дата: 10.05.23 08:59
    Оценка:

CC>>>Вердикт: ты походу пишешь на С с классами

S>> Я 30 лет назад в тогдашнем C++ без шаблонов, исключений и даже неймспейсов RAII уже использовал во все поля.

CC>Разумеется. Но С с классами это когда пишут на плюсах как на си. Только вместо malloc зовут new, вместо struct пишут class, ну и ещё чутка по мелочи.
    CC>Но не более того.

Мне казалось, что все-таки "с классами", а где классы, там и деструкторы. Ну а там, где деструкторы, там и RAII.

Ну а как люди программируют на C++ с исключениями, но без RAII -- это вообще большой вопрос. И еще больший: зачем?
    Re[14]: А может перейти на C/C++ ?
    Дата: 10.05.23 09:56
    Оценка:

CC>Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>>А вообще понимаю Вас. "Особа клева" (C) такое писать в for(iterator it...; it != end(); it++)...

CC>Ээээ... а
    CC>
    CC>for (const auto& blah : container)
    CC>

CC>чем не устраивает?
    Легаси на C++ 98\03.
    Aml Pages Home
    От: Sharov Россия  
    Дата: 10.05.23 13:25
    Оценка:
    Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вы посмотрите как они
    Автор: reversecode
    Дата: 04.05.23
    встречают новичков в своем клубе.

S>У кого угодно желание отобьет.

А Вы с шарпом все, теперь на цпп перешли? Или это временный проект?
    Кодом людям нужно помогать!
    Re[16]: А может перейти на C/C++ ?
    Дата: 10.05.23 16:07
    Оценка:
    Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Мне казалось, что все-таки "с классами", а где классы, там и деструкторы. Ну а там, где деструкторы, там и RAII.

Ну это ж скорее собирательное название, означающее что и дальше пишут как на С только используют пару-тройку новых возможностей

S>Ну а как люди программируют на C++ с исключениями, но без RAII -- это вообще большой вопрос. И еще больший: зачем?

Потому что могут. С++ позволяет использовать только то, что тебе нужно. В данном случае — что они понимают.
    Всем пока
    Re[2]: А может перейти на C/C++ ?
    От: LaptevVV Россия  
    Дата: 10.05.23 16:10
    Оценка:
    CRT>Какого рода программы сейчас делают в России на С/С++ те кого берут на вакансии "программист С/С++"?
    Да залезь просто на хахару и вбей в поиске программист С++
    CRT>Я сам начинал как программист С/С++, но это были простые программки не достойные упоминания. Более менее серьезный проект на С/С++ я делал, но это своё shareware. А вот на вакансиях чего хотят, в компаниях?
    1. Ось Касперски
    2. Статические анализаторы кода — PVS и другие
    3. Встроенные системы (много)
    4. Базы данных PostgreSQL
    5. Офисы (несколько)
    6. Безопасность
    7. Телекоммуникационные системы (анализ трафика) — много
    8. Много других разных, вплоть до обычных бизнес-систем
    Хочешь быть счастливым — будь им!
    Без булдырабыз!!!
    Re[5]: А может перейти на C/C++ ?
    От: Shmj Ниоткуда  
    Дата: 10.05.23 17:13
    Оценка: :))
    Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>>Вы посмотрите как они
    Автор: reversecode
    Дата: 04.05.23
    встречают новичков в своем клубе.

S>>У кого угодно желание отобьет.

S>А Вы с шарпом все, теперь на цпп перешли? Или это временный проект?

Зачем все? Многие библиотеки написаны только на ++ и иногда приходится их по мелочи править, чтобы вызвать из ЯВУ. А это включает умение правильно собрать, найти где именно исправить и сделать это. Естественно никто этим заниматься не хочет, вернее мало кто хочет марать руки в C++.

Т.е. как основной и единственный язык я его не рассматриваю.

Хотя если взять C++ QT, то там все настолько продумано, что по удобству не на много уступает написанию на C# .Net. Да и в новой STD появились умные указатели, которые меняют дело. Так что С++ тоже разный.
    =сначала спроси у GPT=
    Отредактировано 10.05.2023 17:17 Shmj . Предыдущая версия .
    От: smeeld  
    Дата: 10.05.23 17:23
    Оценка: 1 (1) +1

CRT>Не операционные системы делают а компонуют дистрибутивы линукса.

В РФ делают несколько линуксов, за каждым стоит компания, и в каждой компании пишут кучу софта, который поставляется с дистром, причем часто только на комерческой основе. Пишут и в юзерспайсе (серверы, графические симуляторы), и в ядре (специализированные ФС, оптимизиации под задачи). То есть, каждый специлизированный линукс в РФ-это прежде всего проект по разработке софта под линукс, а свой дистр тут чисто для удобства и сертификаций всяких. В РФ тупо сборка пакетов не приживается и ни кому не нужна.

CRT>Всё таки хотелось бы понять, подо что сейчас в России берут программистов на С++ в компании.

В РФ почти все it компании или it отделы (банков) имеют свою разработку (за исключением чисто админских и всяких мелких интеграторов). И во всех этих компаниях пишут на всех языках. Это golang, php, javascript, C, C++, java, python. Когда-то еще был perl, но его почти выкинули. Почти всегда разрабы пишут сразу на нескольких языках. Или зависит от отдела.
    Re[6]: А может перейти на C/C++ ?
    От: rg45 СССР  
    Дата: 11.05.23 07:21
    Оценка: +2 :))

S>Зачем все? Многие библиотеки написаны только на ++ и иногда приходится их по мелочи править, чтобы вызвать из ЯВУ.

Ну а предаставление о ЯВУ у тебя примерно такое же как и о типе int
    Автор: Shmj
    Дата: 14.04.23
    , extern "C"
    Дата: 26.04.23
    , линковке
    Дата: 05.01.23
    и прочих вещах, в которые ты никогда не вникал, но любишь порассуждать. Вероятно, в твоем понимании, термин "язык высокого уровня" является синонимом термина "приятный язык"
    Дата: 03.05.23
    . Да?
    --
    Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
    Re[7]: А может перейти на C/C++ ?
    Дата: 11.05.23 16:32
    Оценка: :)
    Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Ну а предаставление о ЯВУ

Тогда точнее — СЯВУ.
    =сначала спроси у GPT=
    Re[8]: А может перейти на C/C++ ?
    От: rg45 СССР  
    Дата: 11.05.23 16:45
    Оценка:

R>>Ну а предаставление о ЯВУ

S>Тогда точнее — СЯВУ.

И снова ты блестяще демонстрируешь неумение читать.
    --
    Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
    Re[7]: А может перейти на C/C++ ?
    Дата: 11.05.23 16:52
    Оценка:
    Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>у тебя примерно такое же как и о типе int
    Дата: 14.04.23
    , extern "C"
    Дата: 26.04.23
    , линковке
    Дата: 05.01.23
    и прочих вещах, в которые ты никогда не вникал, но любишь порассуждать.

Те вопросы что вы привели — это было для меня загвоздка несколько месяцев назад. Сейчас уже и забыл — а вы до сих пор помните.
    =сначала спроси у GPT=
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.