есть
плюсовики не занимаются собиранием пруфов
им работы и так хватает
обычно много переписывают с питона на С С++
на питоне прототипированние
или все эти ML итд на питоне,тоже на С С++ переписывают
или тот кто поигрался с гемором питона и связкой всех зависимостей ML и глючности всей это конструкции
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Что-то тебя колбасит туда-сюда. То кино, то С++. Может сначала лучше определиться?
M>Он определился. C++ в кино
Ну как у меня, но я на С++ уж лет 25 как. И изучать и то и то одновременно будет очень проблематично
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M> Или он не для средних умов? Знаю Python и PHP.
M> Знаю, тут много спецов, пишущих на C/C++. Что вы можете сказать про этот язык? Стоит ли в 40 лет его начать изучать? Не слишком ли сложен? (слышал, там море подводных камней). Походу он какой-то неумираемый и всегда уверенно смотрящий в будущее.
M>Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>>кто хочет учить С++, учит а не спрашивает
M>хочется знать, как его используют, для каких конкретно задач
Для бэкэнда, не связанного в WEB я использую. Можно фронтэнд, но тут уже нужны фреймворки MFC/Qt и прочие, чтобы не нативные окошки голыми руками рисовать. Ещё компьютерные игры одно время только на C++ писали. Сейчас движков кросс-платформенных развелось не понятно на чём написанных. Видел (участвовал) проект, бэкэнд на c++, фронтэнд на Java. Норм тема была.
M>Или он не для средних умов? Знаю Python и PHP.
M>Знаю, тут много спецов, пишущих на C/C++. Что вы можете сказать про этот язык?
Я могу сказать, что он антисанкционный, то есть не особо зависит от конкретных компаний. Прикладные антисанкционные языки программирования
M>Стоит ли в 40 лет его начать изучать? Не слишком ли сложен? (слышал, там море подводных камней). Походу он какой-то неумираемый и всегда уверенно смотрящий в будущее.
По сути 40-летние программисты уже попали в ловушку. Почему программисты прошлого были умнее. Суть в том, что применительно к C++ влетишь в огромное количество написанного кода. И вот здесь встаёт вопрос какой ты программист, математик, аппаратчик, абстракционист или пользователь.
Сам по себе синтаксис С++ не такой уж и сложный. Да, там много всего, но выучить вполне можно и даже понимать тонкости. Но вот писать программы на любом языке включая C++ это другое дело.
M>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>Язык простой. Особенно C. Все сложности C++ связаны с областями которые изначально были призваны упростить жизнь. Но без всех закоулков можно спокойно писать рабочие программы и разбираться в существующих.
M>C++ — это тот же С, только с классами? Почему вообще два языка параллельно существуют?
Нет C++ это надстройка над C теперь самостоятельный язык не совместимый с C.
C с классами это подмножество C++. Есть еще C++ с boost-ом метапрограммированием и ритуалами ублажения компилятора
А дальше библиотеки из нужной области их чуть более чем предостаточно boost,qt,sdl,opencv,openssl,cuda,anari,libuv,dpdk,zlib,zstd,bullet,unreal,unigine, ...
M>У вас вроде методичка была по C++ ?
Не методичка.
Книжка Экспресс-курс С++. Но там слишком старые IDE и версия С++ еще достандартные.
И книжка С++. ООП — издательства Питер.
В ней уже на каждый чих — ссыль на пункт стандарта С++03.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
M>Или он не для средних умов? Знаю Python и PHP.
Больше возможностей для углубления, скажем так.
Средним умом тоже можно писать на C++ и кое-что уметь на нем делать, но это не переведет тебя в высшую касту, скажем так. Но кое-что все-равно полезное взять можно, как минимум легче будет использовать C++ либы в своем любимом языке.