Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
S>>И да, я таки ожидаю что задача котолрую я запускаю будет работать с максимальной производительностью. Нужна вся память? Бери.
SVZ>Если одной программе не хватило оперативки она не должна валить всю систему.
Это криво настроенная система. При чом тут какаятотам программа?
SVZ>>>MSVS себе такого не позволяет.
S>>Такое себе, да. Покури опции, может получится вылечить.
SVZ>В Винде вот ничего курить не надо. Оно просто работает, без плясок с бубном.
Ты же сам пишешь что оно не использует все ресурсы системы в отличии от gcc.
S>>Я, когда пишу деплой не парюсь и делаю одинаково везде. Мне можно. С тем софтом что деплою я — на сервера больше ничего не ставят.
SVZ>Ну а я разрабатываю софт для пользователей. У них на машинах, помимо моего софта, может крутиться дофига всего. И на серверах в том числе.
Опакечивай. Пакету указывай зависимости.
Те пользователи, которые пользуют древние версии всего либо идут нахер, либо платят x4.
SVZ>>>Ога! На одних ifconfig, на других — ip, например.
S>>Смешно видеть человека, который жалуется на отсутсвие древних инструментов. Да, ifconfig — древний и устаревший. Вместо него сейчас ip a l
SVZ>Мда, а кто-то в соседней ветке на Эппл бочку катит, что они старые версии не поддерживают...
Старьё надо сразу выкидывать и забывать как страшный сон. Поддерживать своё —
максимум два мажора назад.
S>>В нормальном мире однажды настроенного ci на опакечивание под 2-4 популярных дистрибутива хватает на годы. Время от времени чтототам доделываешь при изменениях проекта и обратно просто работает.
SVZ>Да, поэтому приходится поддерживать два пакета (у нас же, матьети, все линуксы одинаковые) + tgz для тех, кому прав не хватает для установки из под админа.
SVZ>А под виндой один msi. И оно ставится везде.
Ну да, ну да...Автор: Нахлобуч
Дата: 29.07.13
S>>В нормальном мире в организациях пользователи сами ничего не ставят а админы следят за состоянием машин и софта
SVZ>Ты, похоже, не сталкивался с лютым энтерпрайзом.
И не с одним. Начинали с привода в порядок за отдельные деньги и потом брали на сопровождение.
SVZ>Вон даже мессенджеры, браузеры повадились устанавливаться не в каталог с приложениями, а в каталог пользователя (~/AppData). Наверное, не просто так.
С удовольствием бы запретил законодательно.
Делается так потому что плевать программисты пишущие это хотели на безопасность, корпоративные правила и прочую, с их точки зрения, муть. Главное свою нетленку продать (как вариант — втюхать бесплатно и взять рекламой)
S>>В нормальном мире домашние юзеры таки обновляют систему довольно регулярно
SVZ>А в промышленности сервера не трогают десятилетиями. И выкручивайся, как хочешь.
Ну когда админ д..б то и не такое бывает.