A>>>За всех юзеров сказать не могу, могу сказать за себя. Я мала-мала программист под винды, хук от браша с трудом, но отличаю. Так вот, мне в жизни ни разу не нужен был ни терминал, ни эмулятор. Для чего? Для гита? Есть IDE, есть standalone clients (Tortoise, например). И коллеги чаще всего живут так же. Может, в этом дело?
Когда на Win8 кнопку выключения хитро спрятали, то пришлось в вспоминать про shutdown /s /t 0
Из остального: runas, mklink, pstools (sysinternals).
Нередко в целях разработки/POC пишутся мелкие консольные утилиты.
A>Я сторонник простых процессов. Если уж какие-то действия не пролезают через черепаху, это повод крепко задуматься.
В нормальных git-клиентах есть встроеный относительно удобный shell. Например diff между ветками из него делал.
Но вообще работа через командную строку повышает вероятность ошибки, поэтому нежелательна вне скриптов.
A>А так-то, конечно, эти клиенты слабоваты. Ими занимаются те, кто сам мыслит категориями командной строки. (Вот тутАвтор: Alekzander
Дата: 03.12.23
было обсуждение на примере wget). Там можно, как минимум, кучу улучшайзингов добавить, а если хорошо подумать, то, может быть, и вообще перепроектировать UI. Мне всегда казалось, что визуализация веток там сделана пре-от-врат-но.
IMHO в git и невозможно в общем случае сделать нормальную (не "спагетти") визуализацию, т.к. эта VCS не хранит принадлежность коммита к ветке (в отличие от ,скажем, Mercurial).