Re[19]: Вырвиглазные эмуляторы терминала в винде
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 27.12.23 10:03
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

P>>Нативно компилируемые языки работают в среднем еще хуже.

CC>Нативно скомпилированная программа не зависит от того, что там в языке потом поменялось.

И как это поможет с кроссплатформенностью? Ну вот скомилировали вы, а на другой платформе апи и бинарный протокол другие...

CC>А вот при наличии готовой программы на питоне не той системы запустить её будет гемор.

Гораздо легче, чем софтину на С++ портировать на другую платформу.

P>>Покажите где я сказал, что именно sudo и ip работают в винде.

CC>А чем они тебе не консольные

Разве я утверждаю, что любые консольные софтины будут легко запускаться где угодно? Мои примеры вы проигнорировали, вам sudo в виндовсе подавай.

P>>В телеметрии вы и видите, что прод упал. Поднялся и снова упал. И так дальше. Больше ничего у вас нет.

CC>Это говно а не телеметрия. Лампочка on/off для галочки.

Я подсказку дал — мониторинг и логи частично сломаны. Но вам привычнее изойти на фекалии.

P>>Посмотрите, что такое elk или grafana. Логи пишутся непрерывно, и пайплайн выстраивается так, что бы к ним был доступ сразу, а не когда все сдохнет.

CC>Логи складываются отдельно а не шлются в dashboard.

Разумеется. Дашборд это обычно вебка, она просто читает логи из стораджа. Отсюда ясно,что если в дашборде чего то нет, то есть причина, которую нужно найти.
Например — агент не может отослать логи по какрй то причне. Версий может быть много, их нужно отрабатывать.

CC>У меня есть расклады когда девайс перекурочивает свои кишки в offline режиме,

Я и говорю — что вы ничего не зная про бакенд притягиваете аналогии из драйверов-девайсов итд. Бакенд работает иначе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.