Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, dmitry_npi, Вы писали:
_>>Регистрация пользователя: введите логин и ваше настоящее имя. КАК ВВЕСТИ ИМЯ КИРИЛЛИЦЕЙ? Я что, зря два раза выбирал русский язык?
_>>Перепробовал всё: одиночные: капс лок, правый шифт, левый шифт, двойные — альт-шифт,контрол-шифт, win-пробел, слева, справа, слева и справа, крест-накрест, блин — ничего не работает. НУ почему, Карл? Почему оно не работает? А если работает, то как? Неужели нельзя сделать стандартно или вывести в интерфейс маааленькую подсказочку "нажмите то-то для переключения".
_>>И это только установщик. Ну тьфу же. Я двадцать лет назад щупал Линуксы — та же проблема была и никуда не делась.
V>Значит Линукс не для тебя. Есть Винда, есть Хромось.
V>Вот не понимаю людей, подобных тебе, зачем себя насиловать осью, которая тебе не подходит и не нравится, причем с первого шага в ней.
Это субъективная сторона. А по факту? Вот в инсталляторе не переключается язык. После установки, кстати, тоже — только мышкой в трее, а с клавы никак.
Почему это? Неужели я единственный в интернете, кто пробовал выбирать язык, отличный от английского? И это Кубунта — популярный дистр от большой компании, не поделка на коленке (вроде бы).
Или как надо повернуть мозг (подскажите), чтобы полюбить такие глюки? Да, я могу погуглить, спросить кого-то, мне скажут, используй setxkbd, клмн и прст, поправь где-то что-то. Но разве это кайф? Тем более что, на сайте про нее пишут:
Kubuntu — дружественная к пользователю операционная система
и
Kubuntu is fast, slick and beautiful.
Ну просто я не понимаю, объясните. Может, я не понимаю слово "дружественность". Как можно делать вроде бы крутые вещи и так обсираться в мелочах, и чтобы при этом людям нравилось?