Они ввели ограничение на "длинные" пути, и отключение этой фичи не работает (через редактирование в реестре и редакторе политик).
А приходится с этим говнищем (windows 11) работать...
В Линуксе такого беспредела нет.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Они ввели ограничение на "длинные" пути, и отключение этой фичи не работает (через редактирование в реестре и редакторе политик).
Не совсем понял, что за ограничение. Win 11 у меня нет, сталкиваюсь очень редко.
__>В Линуксе такого беспредела нет.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Не совсем понял, что за ограничение. Win 11 у меня нет, сталкиваюсь очень редко.
260 символов вроде. Пришёл архив, а целиком не могу распаковать.
P>Будет. MS облака на Линуксе держит.
Мне покласть на MS облака. В AWS можно использовать обычную убунту, и потом тут же претензия не столько к самой фиче, сколько к тому, что выключение не работает.
__>260 символов вроде. Пришёл архив, а целиком не могу распаковать.
А, да, я еще на Чикаге видел, как случайным движеннием мыши каталог забрасывается хрен знает куда, а достать из него потом файлы — балалайку. https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/win32/fileio/maximum-file-path-limitation?tabs=registry
__>Мне покласть на MS облака. В AWS можно использовать обычную убунту, и потом тут же претензия не столько к самой фиче, сколько к тому, что выключение не работает.
__>Они ввели ограничение на "длинные" пути, и отключение этой фичи не работает (через редактирование в реестре и редакторе политик).
Когда? __>А приходится с этим говнищем (windows 11) работать... __>В Линуксе такого беспредела нет.
Согласен.
Это не работает ?: Set-ItemProperty -Path HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem -Name LongPathsEnabled -Value 1
Так. Похоже, что виновата не винда, а встроенный архиватор.
Выяснил при помощи cygwin и егойного unzip, который отработал без проблем.
Лишний раз убеждаюсь в мощи Unix-way и KISS.
P>>Не совсем понял, что за ограничение. Win 11 у меня нет, сталкиваюсь очень редко.
__>260 символов вроде. Пришёл архив, а целиком не могу распаковать.
Это скорее всего проблема архиватора, работающего через древние апи
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Это скорее всего проблема архиватора, работающего через древние апи
Возможно. Но зачем тогда пихать такое в стандартную поставку винды, и выпячивать в главном меню по райтклику?
Я бы сразу поставил нормальный архиватор, и сэкономил бы время и нервы.
__>Они ввели ограничение на "длинные" пути, и отключение этой фичи не работает (через редактирование в реестре и редакторе политик). __>А приходится с этим говнищем (windows 11) работать...
Ну, вообще-то такое ограничение было всегда. Потом в NT ветке системы ввели юникодные апи, и там, с префиксом "\\?\" стало можно использовать пути длинной вроде до 32767 символов. А потом в современных виндах вроде сделали где-то флажок, что длинные пути можно и без префикса.
Но если у тебя софт, который совместим с Win9X, то там всё будет плохо
M>>Это скорее всего проблема архиватора, работающего через древние апи __>Возможно. Но зачем тогда пихать такое в стандартную поставку винды, и выпячивать в главном меню по райтклику?
Ну, видимо забыли старый код доделать до поддержки новых возможностей новых систем. Такое бывает )))
__>Так. Похоже, что виновата не винда, а встроенный архиватор. __>Выяснил при помощи cygwin и егойного unzip, который отработал без проблем. __>Лишний раз убеждаюсь в мощи Unix-way и KISS.
Традиционный tar — это пути длинной до, если не ошибаюсь, 255-и символов. Длинные пути в tar-е — это GNU extension. JFYI.
__>Они ввели ограничение на "длинные" пути
Кто "они", какое "ограничение"?
В виндах испокон веков работали длинные пути (~32K насолько я помню) через \\?\ префикс и оригинальные, не ANSI прокси, функции WinAPI
Сам ими как бы не с начала века постоянно пользуюсь, ничего для этого нигде включать не надо, просто сразу пользоваться нормальными API а не libc говном
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
__>Я бы сразу поставил нормальный архиватор, и сэкономил бы время и нервы.
Это надо было делать сразу, даже не задумываясь.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Традиционный tar — это пути длинной до, если не ошибаюсь, 255-и символов. Длинные пути в tar-е — это GNU extension. JFYI.
Это же как раз в подтверждения косяков мира виндоус и её работоспособности из коробки. Значит, хиппи из МТИ и прочие мамкины энтузиасты, кодящие JFF могут осилить написать расширения, а корпа с бюджетом, скупающая на корню половину индусов — не может.
__>Возможно. Но зачем тогда пихать такое в стандартную поставку винды, и выпячивать в главном меню по райтклику? __>Я бы сразу поставил нормальный архиватор, и сэкономил бы время и нервы.
Кстати, в любом линупсовом десктоп-менеджере пипецомы на раз-два находится гораздо больше, чем в винде
__>Это же как раз в подтверждения косяков мира виндоус и её работоспособности из коробки. Значит, хиппи из МТИ и прочие мамкины энтузиасты, кодящие JFF могут осилить написать расширения, а корпа с бюджетом, скупающая на корню половину индусов — не может.
Любой современный консольный архиватор, который ты установишь в винду, сделает все шоколадно. И даже не консольный, а гуишный, но современный. 7z, например.
Любой десктоп менеджер по линупс — это кровь, пот, и слезы. Пока кровь не будет течь из всех пор твоего тела — ты будешь терпеть. А потом — пот и слёзы, слезы и пот, когда ты будешь пытаться настроить это всё, чтобы оно заработало
Pzz>>Традиционный tar — это пути длинной до, если не ошибаюсь, 255-и символов. Длинные пути в tar-е — это GNU extension. JFYI.
__>Это же как раз в подтверждения косяков мира виндоус и её работоспособности из коробки. Значит, хиппи из МТИ и прочие мамкины энтузиасты, кодящие JFF могут осилить написать расширения, а корпа с бюджетом, скупающая на корню половину индусов — не может.
Вроде ж сейчас стандартный вендовый арховатор — это RAR из интернета. Тот самый, российского происхождения, который у нас еще со времен MS-DOS был популярен.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Вроде ж сейчас стандартный вендовый арховатор — это RAR из интернета. Тот самый, российского происхождения, который у нас еще со времен MS-DOS был популярен.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, вообще-то такое ограничение было всегда.
Вообще-то такое ограничение было из-за define, который можно было бы переопределить в новых версиях. Но прикладные программисты всё испортили как обычно.