это значсит что поддержка для win 11 продленна еще на год (хотя должны были выпустит 12 винду)
больше не будет WordPad хотя лично мне его хватало в 80% случаев
Re: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без WordPad
S>больше не будет WordPad хотя лично мне его хватало в 80% случаев
Пользователи считают, что WordPad рано списывать со счетов, так как это приложение удобное, привычное и оно загружает файлы RTF намного быстрее, чем MS Word в Windows 11
Переводя на русский, WordPad стал порождать вопросы в техподдержку, а чего новый Word так тормозит.
Re: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без WordPad
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>это значсит что поддержка для win 11 продленна еще на год (хотя должны были выпустит 12 винду) S>больше не будет WordPad хотя лично мне его хватало в 80% случаев
RTF-документы не так часто используют.
Есть же бесплатный LibreOffice — чем плох?
Re[3]: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без Word
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Есть же бесплатный LibreOffice — чем плох?
Как ни странно, я с тобой полностью согласен. Сам использую Либру уже лет десять. Перешел на нее когда-то с Open Office, который не всегда правильно открывал RTF. Неправильно кодировку определял.
Re[5]: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без Word
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
A>>Это была ирония. Удивлён, что кому-то не всё равно на Вордпад.
S>у меня несколько компов без word for windows тк ВордПада хватало
У меня word for windows много лет нет нигде. А про вордпад я вспомнил только когда его убрали. Лет двадцать не видел.
Если нужно что-то, связанное с осколком прошлого — т.н. "бумагой", я пользуюсь pdf.
Если нет — мрак-даун и HTML.
Кстати, pdf можно легко получить из HTML печатью на виртуальный принтер. Лично мне такой привязки к бумаге за глаза хватает. Во всяких заявлениях я колонтитулы и поля обычно не настраиваю.
В мире мудрых мыслей: «Иди на нефильтрованный там загон для врагов и щизофреников» (VladD2).
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Кстати, pdf можно легко получить из HTML печатью на виртуальный принтер. Лично мне такой привязки к бумаге за глаза хватает. Во всяких заявлениях я колонтитулы и поля обычно не настраиваю.
Если это реальный документ — текст, то это же уродство уродливое. Оно выровнено не как текст, а как web-недоразумение. Заявление, напевать конечно, если там текста пара строчек.
Re[3]: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без Word
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Windows без notepad — это уже не Windows.
Да пока что наоборот, потихоньку к нему прикручивают всякое, то темную тему, то автосохранение, то проверку орфографии.
Re[5]: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без Word
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY> PD>Windows без notepad — это уже не Windows.
FLY> Да пока что наоборот, потихоньку к нему прикручивают всякое, то темную тему, то автосохранение, то проверку орфографии.