S>>больше не будет WordPad A>Чожеделать, какжебыть
Переписать на электроне же.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[5]: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без Word
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY> PD>Windows без notepad — это уже не Windows.
FLY> Да пока что наоборот, потихоньку к нему прикручивают всякое, то темную тему, то автосохранение, то проверку орфографии.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Кстати, pdf можно легко получить из HTML печатью на виртуальный принтер. Лично мне такой привязки к бумаге за глаза хватает. Во всяких заявлениях я колонтитулы и поля обычно не настраиваю.
Если это реальный документ — текст, то это же уродство уродливое. Оно выровнено не как текст, а как web-недоразумение. Заявление, напевать конечно, если там текста пара строчек.
Re[3]: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без Word
это значсит что поддержка для win 11 продленна еще на год (хотя должны были выпустит 12 винду)
больше не будет WordPad хотя лично мне его хватало в 80% случаев
Re: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без WordPad
S>больше не будет WordPad хотя лично мне его хватало в 80% случаев
Пользователи считают, что WordPad рано списывать со счетов, так как это приложение удобное, привычное и оно загружает файлы RTF намного быстрее, чем MS Word в Windows 11
Переводя на русский, WordPad стал порождать вопросы в техподдержку, а чего новый Word так тормозит.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без WordPad
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>это значсит что поддержка для win 11 продленна еще на год (хотя должны были выпустит 12 винду) S>больше не будет WordPad хотя лично мне его хватало в 80% случаев
RTF-документы не так часто используют.
Есть же бесплатный LibreOffice — чем плох?
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без Word
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Есть же бесплатный LibreOffice — чем плох?
Как ни странно, я с тобой полностью согласен. Сам использую Либру уже лет десять. Перешел на нее когда-то с Open Office, который не всегда правильно открывал RTF. Неправильно кодировку определял.
Re[5]: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без Word
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
A>>Это была ирония. Удивлён, что кому-то не всё равно на Вордпад.
S>у меня несколько компов без word for windows тк ВордПада хватало
У меня word for windows много лет нет нигде. А про вордпад я вспомнил только когда его убрали. Лет двадцать не видел.
Если нужно что-то, связанное с осколком прошлого — т.н. "бумагой", я пользуюсь pdf.
Если нет — мрак-даун и HTML.
Кстати, pdf можно легко получить из HTML печатью на виртуальный принтер. Лично мне такой привязки к бумаге за глаза хватает. Во всяких заявлениях я колонтитулы и поля обычно не настраиваю.
Re[2]: Microsoft будет поставлять Windows 11 24H2 и Windows Server 2025 без Word
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Windows без notepad — это уже не Windows.
Да пока что наоборот, потихоньку к нему прикручивают всякое, то темную тему, то автосохранение, то проверку орфографии.