Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Каков у вас Top-5 программистов со времен Ады Лавлейс?
Про Аду там другая история.
-Сынок от тебя пахнет PHP. Ты что опять программировал?
-Нет, это друзья, а я просто рядом стоял.
1. Создатели Си и C++, особенно Страуструп Бьерн со своими задумками по C++.
2. Мартин Фаулер накатал неплохие книжки по корпоративным шаблонами и UML.
3. Ричард Столлман создатель проекта GNU без которого сейчас бы все сосали у корпоратов. Да можно заменить ядро Linux, на ядро BSD, но без утилит и компилятора GNU далеко не уедешь, тем более, что это культура, а не просто проект.
4. Линус Торвальдс тоже не плох, и не только из-за ядра линукс, а ещё из за его проекта "Мерзавец". Не то, чтобы я был в восторге от Git, но эта штука в тему.
А так много всего, я замучаюсь перечислять. Давай для счёта возьму.
5. Мартин Роберт. Интересные мысли, хотя требуют доосмысления до практического применения.
Просто я никогда не задумывался, чтобы пронумеровать сотни топовых программистов в порядке их крутизны. Что вот этот однозначно топ, а вот этот чуть похуже.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Керниган O>Ритчи O>Катлер O>Торвальдс O>Кармак
Ну вот Фабриса Белларда я бы добавил. Если нужно строго 5, убрал бы, наверное, Кернигана.
Еще и про Хайлберга (Turbo Pascal, Delphi, C#, typescript) не стоит забывать. Кстати, Вирта тоже можно
упомянуть. Но, кмк, это больше информатики, а не инженеры.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Керниган O>Ритчи O>Катлер O>Торвальдс O>Кармак
А вот еще есть Фабрис Беллар. Принимал большое участие в Qemu и FFMPEG. Я когда-то копался и в тех и в других исходниках — наковыряно мое почтение. И алгоритмы и ассемблерные вставки и просто много прогрраммирования. Я бы побоялся за такие проекты браться.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>1. Создатели Си и C++, особенно Страуструп Бьерн со своими задумками по C++.
Да, Страус хорош, тем что начал. Но не более
V>2. Мартин Фаулер накатал неплохие книжки по корпоративным шаблонами и UML.
Маккулатура
V>3. Ричард Столлман создатель проекта GNU без которого сейчас бы все сосали у корпоратов. Да можно заменить ядро Linux, на ядро BSD, но без утилит и компилятора GNU далеко не уедешь, тем более, что это культура, а не просто проект.
Компиляторов много, и GNU — только один из них. А сейчас он отсасывает у LLVM/CLANG.
А сама GNU-шляпа — шляпа и есть
V>4. Линус Торвальдс тоже не плох, и не только из-за ядра линукс, а ещё из за его проекта "Мерзавец". Не то, чтобы я был в восторге от Git, но эта штука в тему.
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:
M>>Каков у вас Top-5 программистов со времен Ады Лавлейс?
BSO>В алфавитном порядке: BSO>Kaifa, BSO>Kerk, BSO>Khimik, BSO>Marzec19, BSO>Mihal9
И да, вопрос был вроде про топ, а не про боттом. Или ты вспомнил анекдот, в котором Леонид Ильич Брежнев пришел к финишу вторым, а Никсон только предпоследним?
ИМХО топовые программисты работают где-то в архитекторах гугла и подобных компаний и особо не светятся. А те, про которых все говорят — я сомневаюсь, что они реально топовые. Скорей известные.
А так — список от балды из тех, кто сразу в голову приходит — Дональд Кнут, Фабрис Беллар, Линус Торвальдс.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>1. На машинных кодах x86 — sharpcoder S>2. С — sharpcoder S>3. C++ — sharpcoder S>4. C# — sharpcoder S>5. Basic — Bill Gates
что такого примечательного этот sharpcoder сотворил?