Re[4]: минимальный тариф интернета через 5-10 лет будет 1-2 гби
От: xma  
Дата: 20.06.24 23:43
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Нет, сейчас максимум 500 Мбит. 100 Мбит это у меня, мне больше не надо.

у билайна интересные тарифы конечно в KZ один тариф по скорости "до 300 мбит" за 13$ в мес (тут), и других скоростей принципиально нету

Подключение домашнего интернета на скорости до 300 Мбит/с доступно только в домах с технологией GPON. В остальных случаях скорость подключения составит до 100 Мбит/с.

Как тариф связан с технологией

Скорость домашнего интернета в первую очередь зависит от технологии «Интернет Дома» по Вашему адресу. В настоящее время используются две технологии — FTTB и Gpon. Для каждой действует свой тарифный план с максимально возможной скоростью интернет-соединения.

Домашним интернетом на скорости до 100 Мбит/с можно пользоваться в тех домах, которые подключены к «Интернет Дома» по технологии FTTB (оптический кабель проводится до коммутационного оборудования, которое находится в здании или помещении).

Домашний интернет со скоростью до 300 Мбит/с доступен в домах, подключенных по более современной технологии Gpon (оптический кабель заводится напрямую в каждую квартиру).

странное средневековье какое то, у меня в хату тоже витая пара заходит — но 8-ми жилка и она держит гигабит (а может и по более)

а что у вас за FTTB на 100 мбит максимум, это конечно интересный вопрос

пошукай, может у вас в доме GPON есть — утроишь скорость за ту же абонентку сразу (хотя я сторонник 8-ми жилки, она не такая хрупкая как оптика и дополнительное оборудование к нему не надо, трансиверы или что там)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.