Re[3]: Delphi и велосипедирование
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.06.24 14:44
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>И в Go до недавнего времени и в Java до 5 версии не было генериков. И ничего — через interface{} / Object прекрасно все алгоритмы писались.

Просто Go не предназначен для алгоритмов. Не предназначен — и всё. И про "прекрасно" на Java можете мне не рассказывать. Там вся прекрасность связана с тем, что "нуачо вы хотели, это же Java. Если хотите перформанс — берите плюсы".

vsb>Я больше скажу — ни в Go, ни в Java у меня не было никакой необходимости писать какие-то обобщённые алгоритмы.

Отож. Ни одному паскалисту и в голову не придёт жаловаться на отсутствие замыканий, ФВП, или там генериков.
А вот у меня во времена оные потребность в коллекциях была. И мы честно пилили хешмапу int->TObject и string->TObject путём копипейста.

vsb>И я даже ещё больше скажу. Крамольную вещь. Те, кто любят писать обобщённые алгоритмы, как правило, тратят время впустую на ментальную гимнастику вместо того, чтобы решать проблемы.

Категорически с вами не согласен. Любители писать обобщённые алгоритмы вкладывают своё время в написание обобщённых алгоритмов.
Благодаря этому потребители потом могут просто взять готовый алгоритм и начать его использовать. Если язык не позволяет написать обобщённый алгоритм, то его никто так и не напишет.
Вот, Khimik до сих пор учится сортировать массивы чисел с плавающей запятой — потому, что в классическом до-дженериковом Delphi нет никакого способа отсортировать такой массив.

vsb>По остальным пунктам в целом согласен, но главная проблема Delphi это то, что её не смогли адекватно развивать. Уж не знаю, кто конкретно был в этом виноват, но если бы за Delphi стоял Microsoft с нормальным финансированием, а не какие-то неизвестные компании, пытающиеся урвать хоть что-то перед очередной перепродажей, если бы тот же Хейлсберг её продолжал развивать, скорей всего с ней всё было бы хорошо.

Основная проблема Delphi — падение спроса, сокращение выручки, банкротство компании. Финал.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.