Здравствуйте, swame, Вы писали:
s> R>Неа. Речь шла о пользовательском критерие сортировки, а он может быть любым. Со стринглистом такое не прокатит, если метод сравнения не перекрыть.
s> За 40 лет программирования мне понадобилось ровно 2 вида сортировки строк:
s> 1. по алфавиту
s> 2. по числовым, там где строки имеют одинаковое начало и сисловые части, типа 10 должно следовать после 9.
s> Второй вариант лежит у меня в виде единственной библиотечной функции, которая подключается 1 строчкой везде, где нужна.
Это говорит только о твоем опыте. Можно всю жизнь пилить круды и считать, что кроме грида людям ничего другого не нужно

Ну и для твоего второго примера стринглист придется, таки, наследовать и вот это вот все.
s> Так что нытье про сложную и уродливую реализацию сортировки в Delphi не катит.
Я и не говорил, что она уродливая или сложная (однако, было бы лучше, если бы по дефолту использовался стабильный алгоритм). Я сказал, что стринглист хреновый пример.
s> R>Проблема компилятора, если корректный код его перегружает
Справедливости ради.
s> Это не-из за того, что компилятор плохой, а потому что такие структуры в принципе требуют намного более сложных структур при компиляции,
s> это время компиляции и память.
Если компилятор падает с out of memory, ему, таки, пора бы уже стать 64-битным. Так, мысли вслух.
s> код который я привел генерирует 4-5 уровней вложенностей дженерики, и занимает на два порядка больше памяти в мап- файле по сравнению с обычным.
В сто раз? Ну ок. В чем проблема, если код компилируется? Ну подольше, ничего страшного.