они с этими глобальными сбоями доиграются рано или поздно.
По всему миру наблюдается сбой в работе устройств с системой Windows. Как пишет Register, это связано с ошибкой в обновлении от поставщика решений информационной безопасности CrowdStrike. Пользователи жалуются на появление «синего экрана смерти» на устройствах с Windows 10.
Если что, лично я у себя отключил автоматическое обновление в 21 году, и мне до сих от него тошно. Осадочек тогда серьёзный остался — включать не планирую.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Если что, лично я у себя отключил автоматическое обновление в 21 году, и мне до сих от него тошно. Осадочек тогда серьёзный остался — включать не планирую.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>вместе с security updates?
Полностью обрезал. Вторая проблема, с которой я тогда столкнулся и которая стала последней каплей — бан драйверов Realtec'а.
Потом это повторилось уже на ноуте жены, уже после начала СВО: пропал звук и это было оч. трудно починить — было непонятно, какие именно дравера нужны, какие работают, и откуда именно качать. Косяк заключался ещё и в том, что Lenovo из России не пускало, Intel тоже, и VPN не очень помогал — решил проблему через TOR.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Если что, лично я у себя отключил автоматическое обновление в 21 году, и мне до сих от него тошно. Осадочек тогда серьёзный остался — включать не планирую.
Только это не Windows. Это антивирус сторонний.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>-3% это курам на смех, изменения намного больше случаются без какой-либо особой причины.
Забавно, что пишут, что один из топ-менеджеров Crowdstrike продал акций на 135 миллионов за день до...
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Crowdstrike c 345 до 294 долларов.
Тоже немного, на самом деле. Вот например, ASML упал с 1100 до 895. Казалось бы, с чего вдруг? У них никаких факапов не было, да и в целом с бизнесом все отлично.
C>>-3% это курам на смех, изменения намного больше случаются без какой-либо особой причины. _AB>Забавно, что пишут, что один из топ-менеджеров Crowdstrike продал акций на 135 миллионов за день до...
А потом такой: git push -f ....
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
C>Вот например, ASML упал с 1100 до 895. Казалось бы, с чего вдруг? У них никаких факапов не было, да и в целом с бизнесом все отлично.
Ну с ASML вроде всё довольно прозрачно.
Им запрещают продавать оборудование Китаю (а это, на минутку, минимум 25% выручки, а в отдельные моменты и 50%). Более того, как раз на днях Белый дом в очередной раз пригрозил санкциями.
Так что тут случаи совсем не похожие.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>А как связаны:
КБ>1) Индусы КБ>2) Капитализация микрософта КБ>3) Глючное обновление 3rd party антивируса
Не знаю что у ТС, а меня больше всего напрягло, что рухнула инфраструктура Azure.
Т.е. сложилось ощущение, что на эти машины сторонне обновление раскатывалось без какого-либо тестирования вообще, причем сразу массово.
Тут, конечно, надо бы понять как именно это обновление начинало гадить — что стало триггером. Может оно не сразу после установки всё накрыло, а в какой-то особо неудачный момент (чисто мина с таймером).
Честно говоря, на фоне масштабов проблемы, всего лишь 3% падения, даже не кажутся чем-то особо заметным (тут на фоне новостей финансового рынка их трясет куда сильнее).
Хотя на месте конкурентов, у которых таких проблем не было, я бы сейчас просто бы рекламную компанию на полгода минимум развернул (причем, может даже не столько с целью поднять продажи самому, сколько перетянуть пользователей у конкурента).
Крупные компании вроде гугла, микрософта, амазона чего-то выдающегося за последнее время сами ничего не сделали, все что они делали это было покупное, разве что MS офис 360 написал.
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Не знаю что у ТС, а меня больше всего напрягло, что рухнула инфраструктура Azure. МР>Т.е. сложилось ощущение, что на эти машины сторонне обновление раскатывалось без какого-либо тестирования вообще, причем сразу массово.
У Azure был свой инцидент, не связанный с crowdstrike. Просто по времени совпало.