rm2>Больше интересны новинки от обоих контор на этот годи, АМД пока что не особо впечатляет, а вот у интела — 20% прирост в однопотоке, но тк HT убрали — то в многопотоке прироста нет, но т.к. ядра стали быстрей — то и не отсали.
У AMD как раз все более-менее хорошо, новые APU и в самом деле в некотором смысле революция. Так, глядишь, сбудется моя мечта — нормальная машинка в формате Apple Air 15", но с приличным GPU, достаточным для большинства игр (не бенчмарков типа суберпунка "со всеми настройками", а в меру — на 15" мониторе запредельной мощности не нужно).
Интел же -30% сегодня, после их вчерашнего финансового отчета.
SD>У AMD как раз все более-менее хорошо, новые APU и в самом деле в некотором смысле революция. Так, глядишь, сбудется моя мечта — нормальная машинка в формате Apple Air 15", но с приличным GPU, достаточным для большинства игр (не бенчмарков типа суберпунка "со всеми настройками", а в меру — на 15" мониторе запредельной мощности не нужно).
ну мне это направление не интересно, на десктопе у них 9000 серия пока что не убедительная. а если Интел не врут насчет прироста в новом поколении в ST 20%, то единственное что АМД спасает — это все эти проблемы с 13-14 серией.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>У меня 12900KS, апгрейдиться имеет смысл? ЭФ>Мне кажется, надо дождаться окончания СВО сначала, ЭФ>и там сразу на китайские процы Эльбрус.
Насчет Эльбруса, пока они свой компилятор и binutils не заопенсорсят, я б не стал на них особо надеяться за пределами ну очень специфических рынков.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>на десктопе у них 9000 серия пока что не убедительная.
APU? А у интел что с APU? Интеловские встройки никогда производмтельностью не отличались.
rm2> если Интел не врут насчет прироста в новом поколении в ST 20%, то единственное что АМД спасает — это все эти проблемы с 13-14 серией.
Если интел выпустит на том же TSMC тех процессе, что и AMD- тогда будет конкуренция. Проблемы с 13-14 серией это результат сильного технологтческого отставания техпроцесса интел от техпроцесса TSMC, — интел запредельно разогнали процы, чтоб хоть както сохранить паритет с AMD по производительности.
O>>Они не могут как микрософт выгнать комитет по инклюзивности? П>Комитет-то может и могут выгнать, но кто ж им даст педерастов разогнать? https://habr.com/ru/news/833304/
Американская Intel объявила о готовности уволить 15% персонала или примерно 19 тыс. человек в рамках плана по экономии $10 млрд к 2025 году.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>я не про APU, я про 9000 серию АМД. Как то так себе она по утечкам тестов.
Хуже, чем у интела или нет?
В целом да- амд "спасают" проблемы интела с 13-14 серией. Но если обещания и утечки тестов интела основаны на ещё большем разгоне процов на старом техпроцессе, то я лично не вижу смысл этого превосходства. Ну обгонит он амд на 20% в тестах, а потом через год стыквится, — если амд не налажают как интел- их процы будут надёжными рабочими лошадками. Как до последних 2 лет были процы интел.