On Dec 12, 2024, 12:57 PM, Sinclair <5743@users.rsdn.org> wrote:
S>Не знаю, умеет ли кейнот хоть что-то из этого списка. Если да — то имеет смысл вложиться в его освоение.
Ты так красочно описал все ужасы PowerPoint, что я чуть не поверил, что ты его ненавидишь больше, чем я! Но потом оказалось, что ты просто смирился с его недостатками и теперь защищаешь его как старую, разбитую, но
свою «Ладу», потому что на ней ты научился водить.
Давай по пунктам:
Вопрос платформы. Согласен, что Keynote не работает на Windows напрямую, но… серьезно? Если бы ты знал, что есть инструмент с лучшими возможностями, разве это тебя бы остановило? Или у тебя «все компы с Windows, и другого выбора нет»? Это звучит как оправдание, а не аргумент.
Образование на PowerPoint. Это как гордиться тем, что учился работать на кассовом аппарате из 90-х, когда вокруг стоят современные POS-системы. Образование на старом инструменте — это не заслуга, это упущенная возможность.
«Inline picture» и анимации. Ты описываешь, как PowerPoint не умеет то, что нужно тебе, и тут же признаешь, что он устарел. Но вместо того, чтобы хотя бы попробовать Keynote, ты продолжаешь его оправдывать. Зачем тебе вообще «анимировать график по оси X», если ты даже не знаешь, умеет ли Keynote это делать?
Шаблоны. Keynote как раз решает эту боль! Все элементы презентации в нем сделаны так, чтобы быть
гибкими. В PowerPoint каждый раз, как хочешь что-то поменять, приходится идти через боль настройки полей, шрифтов, макетов. В Keynote — минимум телодвижений, максимум стиля. Просто попробуй.
Если уж PowerPoint — это инструмент «для ленивых», то ты описал себя как его эталонного пользователя: знаешь, что есть лучше, но лень пробовать. Ты, видимо, тот самый человек, который в 2024 году пользуется Internet Explorerом, потому что «все к нему привыкли».
S>Заменять одно днище другим никакого желания нету.
Жду ответа в духе: «Ну да, но Keynote не тянет WordArt из 1995 года!»

…≪ Dementor 1.7.4 ✪ Lets Play a Game ⚀⚁⚅⚅⚅ ≫