Re[2]: PowerPoint vs Keynote
От: r0nd  
Дата: 12.12.24 11:14
Оценка:
On Dec 12, 2024, 12:57 PM, Sinclair <5743@users.rsdn.org> wrote:

S>Не знаю, умеет ли кейнот хоть что-то из этого списка. Если да — то имеет смысл вложиться в его освоение.

Ты так красочно описал все ужасы PowerPoint, что я чуть не поверил, что ты его ненавидишь больше, чем я! Но потом оказалось, что ты просто смирился с его недостатками и теперь защищаешь его как старую, разбитую, но свою «Ладу», потому что на ней ты научился водить.

Давай по пунктам:

Вопрос платформы. Согласен, что  Keynote не работает на Windows напрямую, но… серьезно? Если бы ты знал, что есть инструмент с лучшими возможностями, разве это тебя бы остановило? Или у тебя «все компы с Windows, и другого выбора нет»? Это звучит как оправдание, а не аргумент.

Образование на PowerPoint. Это как гордиться тем, что учился работать на кассовом аппарате из 90-х, когда вокруг стоят современные POS-системы. Образование на старом инструменте — это не заслуга, это упущенная возможность.

«Inline picture» и анимации. Ты описываешь, как PowerPoint не умеет то, что нужно тебе, и тут же признаешь, что он устарел. Но вместо того, чтобы хотя бы попробовать  Keynote, ты продолжаешь его оправдывать. Зачем тебе вообще «анимировать график по оси X», если ты даже не знаешь, умеет ли  Keynote это делать?

Шаблоны.  Keynote как раз решает эту боль! Все элементы презентации в нем сделаны так, чтобы быть гибкими. В PowerPoint каждый раз, как хочешь что-то поменять, приходится идти через боль настройки полей, шрифтов, макетов. В  Keynote — минимум телодвижений, максимум стиля. Просто попробуй.

Если уж PowerPoint — это инструмент «для ленивых», то ты описал себя как его эталонного пользователя: знаешь, что есть лучше, но лень пробовать. Ты, видимо, тот самый человек, который в 2024 году пользуется Internet Explorerом, потому что «все к нему привыкли».

S>Заменять одно днище другим никакого желания нету.

Жду ответа в духе: «Ну да, но  Keynote не тянет WordArt из 1995 года!»

…≪ Dementor 1.7.4 ✪ Lets Play a Game ⚀⚁⚅⚅⚅ ≫

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.