Re[5]: Важны ли мелочи в ЯП?
От: m2user  
Дата: 05.01.25 19:19
Оценка:
S>Но вот реально как Java-приложение запустить на iOS?
S>Да и Java то разная бывает. Пишите под Android — это тоже Java, но оно не будет работать как десктопное приложение на Windows или MacOS или в браузере.

я думаю это следствие общей нестабильности и переменчивости в разработке для мобильных устройств.
Раньше было актуальлно j2me, WindowsMobile и Symbian, сейчас актуально Andoid/iOS, через 10-15 лет будет опять что-то другое.

S>Просто когда реально пытаешься сделать кросс-платформу и запустить на всех 6 платформах (Android, iOS, Windows, MacOS, Linux и WebAssembly) — то возникают препятствия.ж

Я думаю, что написать одно приложение под desktop и наладонник в общём случае невозможно и не нужно. Просто в виду слишком различных параметров устройств ввода/вывода.
Но вот сделать так, чтобы они использовали общие библиотеки конечно хотелось бы, чтобы не переписывать бизнес-логику.
И вроде как это решается через нативные библиотеки: тут были обсуждения, почему некоторые приложения под андроид такие большие, а там внутри куча нативных библиотек причем для нескольких arm железок.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.