Re[5]: Гейминг в стиме для консольщика- это боль
От: rFLY  
Дата: 13.01.25 07:30
Оценка: +2
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Это как-то противоречит написанному в стартовом посте?

А что ты написал в стартовом посте? Что ты не разобрался как управлять стимом с геймпада, что проигнорировал описание товара, что взял игру в раннем доступе, о чем предупреждает здоровенная плашка с текстом, что игра еще в разработке, наткнулся на нерабочую кнопку и стал возмущаться на форуме. По твоему на этой стадии игра должна быть отполирована? Объясни, чего ожидал то?

Аё>В нынешней ситуации, когда основная ЦА у Пека — это креветко за офисным столом, сравнивать напрямую "смотри пека быстрее консоли" некорректно, ибо игры на Пека не обеспечивают консольный юзкейс.

Креветко тут вовсе не ЦА пеки.
Re: Гейминг в стиме для консольщика- это боль
От: GarryIV  
Дата: 13.01.25 07:04
Оценка: 1 (1)

Аё>Подключил старый проводной контроллер от xbox360, активировал его для игры "She will punish them".

А мне на стим дек норм
WBR, Igor Evgrafov
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 13.01.25 09:28
Оценка: 1 (1)

Аё>Подключил старый проводной контроллер от xbox360, активировал его для игры "She will punish them".

А причём тут стим?

Аё>...Вот как стимдек обходится без клавы и мыши, а стим- нет? Оно что, экранную клаву активирует и тачпадом мучиться?

Хз, как оно обходится, но на стим я бы не смотрел: в стиме продётся множетсво игр, купив которые, ты не сможешь их запустить. Примерно 7 лет назад я посмотрел на Crysis из стима — он тупо не запускался из-за того что бинарей под мою винду не было. Там вроде директорию x64 забыли положить.
До сих пор с таким или подобным встречаюсь — очень многое без танцев с бубном не стартует. Например, Cities Skylines ты просто так не запустишь — надо стим с админскими правами запускать, и только потом запускать игру.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: velkin Земля  
Дата: 12.01.25 01:09
Оценка: -1

Аё>PS лаптоп неигровой, тонкий с встройкой амд.

Стим такой себе сервис. Лучше всего там работают игры от Valve. В остальном предпочтительнее качать игры с торрентов или облачных дисков.

По сути многие игры в стим выпущены издателями настолько плохо, что проще скачать специальный архив, который полностью заменяет скачанную игру в стиме.

И играть нужно хотя бы на игровом ноутбуке с видеокартой не ниже NVidia xx60 с двумя турбинами охлаждения, а это от 1000 долларов США.

По хорошему и вовсе купить игровой десктоп с большим дисплеем. Или играй дальше на консоли. Зачем так извращаться со слабым железом и кривыми паками игр.
Гейминг в стиме для консольщика- это боль
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.01.25 23:22
Оценка:
Подключил старый проводной контроллер от xbox360, активировал его для игры "She will punish them".

Тут видео с испанцем.

Движения и камера работают с контроллером, а interact- кнопка F
Ну ладно, interact- появляется диалог, и там курсором мыши тыкать, а контроллер игнорится У меня нет мыши- у меня тачпад блжад. Вот как стимдек обходится без клавы и мыши, а стим- нет? Оно что, экранную клаву активирует и тачпадом мучиться?

Помимо этого, лаптоп на коленках же- раскалился снизу по коже, и сверху от клавы жар. Откладывать геймпад на минуту и тыкать в кнопку, елозить по тачпаду каждые 2 минуты- ну такое себе. На консоли контроллер просто работает везде. И игра устанавливается при выключенном режиме (ожидание), а не как на пека , который должен работать всё время закачки, даже когда интернет — говно.

PS лаптоп неигровой, тонкий с встройкой амд.
Re[2]: Гейминг в стиме для консольщика- это боль
Дата: 12.01.25 05:57
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>И играть нужно хотя бы на игровом ноутбуке с видеокартой не ниже NVidia xx60 с двумя турбинами охлаждения, а это от 1000 долларов США.

Старые игры и казуалки вполе играбельный fps в нативном 3к на встройке амд.

V>По хорошему и вовсе купить игровой десктоп с большим дисплеем. Или играй дальше на консоли. Зачем так извращаться со слабым железом и кривыми паками игр.

Мой пойнт — про кривую поддержку контроллера играми в стиме. Не в стиме, разве лучше дела обстоят? Ну допустим, игровой десктоп, который порвёт консоли, подключить к тв. Это не решает юзкейс играть с дивана, когда нет компьютерного стола с креслом.
Re[3]: Гейминг в стиме для консольщика- это боль
От: flаt  
Дата: 12.01.25 09:25
Оценка:

Аё>Мой пойнт — про кривую поддержку контроллера играми в стиме.

Аё>На консоли контроллер просто работает везде.

Ты сейчас сравниваешь игры для консолей (в которых априори только джойстики) с играми под ПК (в которых джойстик может быть, а может и не быть). Что сказать-то хотел?
Дата: 12.01.25 09:30
Оценка:

Аё>Тут видео с испанцем.

Тут смайлик с фейспалмом.

Аё>Движения и камера работают с контроллером, а interact- кнопка F

Читать и разбираться это не твое, но все же, в описании игры ясно сказано, что контроллер поддерживается частично.

Аё>Ну ладно, interact- появляется диалог, и там курсором мыши тыкать, а контроллер игнорится У меня нет мыши- у меня тачпад блжад. Вот как стимдек обходится без клавы и мыши, а стим- нет? Оно что, экранную клаву активирует и тачпадом мучиться?

А ты перешел в режим Big Picture?

Аё>Помимо этого, лаптоп на коленках же- раскалился снизу по коже, и сверху от клавы жар.

А консоль на коленках держать не пробовал?

Аё>PS лаптоп неигровой, тонкий с встройкой амд.

В этом тоже магазин виноват? Попробуй покупать на GOG или Epic Strore. Вдруг случится чудо и твой тонкий неигровой ноутбук превратится в просторную, продуваемую вентиляторами коробку.

PS: Кстати, игра в раннем доступе, а ты уже делаешь далеко идущие выводы.
Отредактировано 12.01.2025 9:40 rFLY . Предыдущая версия .
От: Alekzander Россия  
Дата: 12.01.25 11:30
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>В этом тоже магазин виноват? Попробуй покупать на GOG или Epic Strore. Вдруг случится чудо и твой тонкий неигровой ноутбук превратится в просторную, продуваемую вентиляторами коробку.

Какой ему ГОГ! Пусть на Майкрософт ИксБокс Маркет (или где там тусуются консольщики) идёт. Нам таких не надо. И так на ПиСи чисто писишных игр уже почти не делают. Каждый сиквел — мультиплатформенное г.
Дата: 13.01.25 02:30
Оценка:

FLY>Читать и разбираться это не твое, но все же, в описании игры ясно сказано, что контроллер поддерживается частично.

FLY>Image: Gamepad.png

Это как-то противоречит написанному в стартовом посте?
Re[4]: Гейминг в стиме для консольщика- это боль
Дата: 13.01.25 02:33
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Ты сейчас сравниваешь игры для консолей (в которых априори только джойстики) с играми под ПК (в которых джойстик может быть, а может и не быть).

Ну допустим, я подключил просторный продуваемый ящик к телеку, запустил Steam Big Picture, сел на диван, запустил игру с помощью контроллера, и?? А нифига- "в игре частичная поддержка контроллера"
Дата: 13.01.25 05:03
Оценка:

Аё>Это как-то противоречит написанному в стартовом посте?

На витрине с товаром написано, что игра не полностью поддерживает геймпад. Но ты ее приобретаешь, потом идешь на форум и пишешь — смотрите-ка, не обманули, действительно не все работает. В этом идея твоего сообщения?
Re[4]: Гейминг в стиме для консольщика- это боль
Дата: 13.01.25 07:01
Оценка:

FLY>На витрине с товаром написано, что игра не полностью поддерживает геймпад.

Это как-то противоречит написанному в стартовом посте?
В нынешней ситуации, когда основная ЦА у Пека — это креветко за офисным столом, сравнивать напрямую "смотри пека быстрее консоли" некорректно, ибо игры на Пека не обеспечивают консольный юзкейс.
Re[6]: Гейминг в стиме для консольщика- это боль
Дата: 13.01.25 08:55
Оценка:

Аё>>Это как-то противоречит написанному в стартовом посте?

FLY>А что ты написал в стартовом посте?
Перечитай

FLY>Что ты не разобрался как управлять стимом с геймпада

Стоп стоп. Бигпикча работает с контроллера. Мой пойнт про конкретно игру.

FLY> игра еще в разработке, наткнулся на нерабочую кнопку

Кнопка рабочая- "F". С контроллера должно управляться, вот к этому вопросы.

FLY> По твоему игра должна быть отполирована?

На консоли все игры работают с контроллером по крайней мере. Хотя и не отполированные есть.

Пользуясь случаем- какие есть ещё в стиме игры типа указанной R18? На консоли с этим пичаль- повесточная цензура.
Re[7]: Гейминг в стиме для консольщика- это боль
Дата: 13.01.25 11:23
Оценка:

Аё>Стоп стоп. Бигпикча работает с контроллера. Мой пойнт про конкретно игру.

Твой поинт высосан из пальца.

,Аё>Кнопка рабочая- "F". С контроллера должно управляться, вот к этому вопросы.
Раз на кнопку клавиатуры повесили действие, то оно и на кнопку контроллера должно автоматом забиндиться? Много ли ты, при разработке, уделяешь навигации с клавиатуры? Что-то мне кажется, кроме таба там ничего работать не будет. Дв и то, только потому, что за тебя это сделано.

Аё>На консоли все игры работают с контроллером по крайней мере. Хотя и не отполированные есть.

На ПК дофигища игр, которые дружат с геймпадом и уже давно. Причем таких, в которые ты бы с геймпадом играть не стал, так как с клавой/мышью гораздо удобнее. Можешь взять и отфильтровать по поддержке контроллера.

PS: ты в серьез задаешься вопросом, что на консолях единственное устройство, которое позволяет пройти дальше стартовой менюшки, да что там, просто запустить игру, поддерживается полностью, а на ПК могут быть варианты?
Дата: 13.01.25 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Хз, как оно обходится, но на стим я бы не смотрел: в стиме продётся множетсво игр, купив которые, ты не сможешь их запустить. Примерно 7 лет назад я посмотрел на Crysis из стима — он тупо не запускался из-за того что бинарей под мою винду не было. Там вроде директорию x64 забыли положить.

Ф>До сих пор с таким или подобным встречаюсь — очень многое без танцев с бубном не стартует. Например, Cities Skylines ты просто так не запустишь — надо стим с админскими правами запускать, и только потом запускать игру.

Ого- вот это боль на пека. Справедливости ради — какой-то винтажный крузис тлли в иемейке, на xbox series зависал в опр месте всегда, так что невощможно пройти кампанию.
Дата: 14.01.25 06:07
Оценка:

Аё>Ого- вот это боль на пека.

Это не — не боль. Это ерунда — безалаберность тех, кто выкладывал релиз в стим. По крайней мере такие причины лежат на поферхности — ты по сообщению об ошибке можешь понять в чём дело.

Вот если ты посмотришь на Epic Games Store — вот там бывает боль! Я неоднократно расчехлял WinDbg чтобы найти, почему игра не стартуте. Неоднократно так было с Metro Exodus. Чтобы найти причину, мне пришлось настроить WER, чтобы она снимала фулл-дампы в указанную мной директорию. Потом брал оттуда дамп, и открывал его в WinDBG. Благо что игры падали на старте со stack overflow и найти причину падения из-за этого не составляло особого труда. Однако, как ты понимаешь, без специальных знаний и навыков ты будешь доблаться в крайне посредственную службу поддержки EGS. Там проблема в кривом и никак не отключаемом оверлее от EGS, который и вызывал переполнение стэка. Потом я нашёл, что есть более простой путь, но это было не сразу.

Вот, возьми потренируйтся https://cloud.mail.ru/public/h2zj/9QJ4dXsxB
там свежий дамп упавшего на старте Метро Исход. Попробуй по дампу сказать, что надо делать чтоб запускалось. Да, существует более одного решения — хотя-бы первое найди.

Вот это боль, а стим — это так, фигня.
Дата: 17.01.25 09:20
Оценка:

Аё>Ого- вот это боль на пека....

Ну как посмотрел дамп?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.