Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Как бы так объяснить. Бывают языки, где вложенность обязательна синтаксически. И даже там, где не обязательна, я иногда предпочитаю вкладывать блоки. В разметке, например. Не нравится вложенность пяти-семи элементов (html > body > main > section > div > p > span)? Покажи, как раскидать.
Ну вот это как раз элементарно. Для этого придумали компоненты и композицию. JSX? React? Angular? Vue? Web Components? Astro? Нет, не слышали. Это съедобно? Так-то jQuery наше все
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Я не знаю что бы там форматируешь, но первые уровня 3 можно положить без отступа, а например ячейки таблицы класть в одну строчку.
1. Если ячейки таблицы класть в одну строчку, строчка станет длиннее, а не короче.
2. Современная разметка со всякими data-атрибутами и оформлением утилитами короткой по-любому не будет.
3. Можно хоть все семь уровней налепить без отступа, но зачем, когда можно расставить отступы? У вас у всех квадратные мониторы из нулевых? Неужели не приятно видеть всю структуру глазами?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>Глобальные разделы html, html/head, html/body — не выделяем отступом, а помечаем горизонтальным разделителем
A>>Ну и зачем это так утрамбовывать? Когда наша мониторная промышленность производит отличные экраны, где всё можно без проблем записать вширь, выставив ограничитель на 140 символов?
M>Затем, что это удобно читать
Разглядывать структуру и вложенность при двух символах отступа — это, конечно, очень удобно. Сравниться может только удобство иметь для разных языков отступы разного размера.
A>3. Можно хоть все семь уровней налепить без отступа, но зачем, когда можно расставить отступы? У вас у всех квадратные мониторы из нулевых? Неужели не приятно видеть всю структуру глазами?
Постоянно головой мотать слева направо утомляет, предпочитаю крутить колёсико на мышке
M>>Затем, что это удобно читать
A>Разглядывать структуру и вложенность при двух символах отступа — это, конечно, очень удобно.
Разметочные языки — вполне удобно
A>Сравниться может только удобство иметь для разных языков отступы разного размера.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Ну вот это как раз элементарно. Для этого придумали компоненты и композицию. JSX? React? Angular? Vue? Web Components? Astro? Нет, не слышали. Это съедобно? Так-то jQuery наше все
Это называется "реакционное движение". Умные люди годами отделяли декларативную разметку от императивного кода, как говно от подошвы, для чего? Чтобы императивщики потом пришли нанести ответный удар?
Я помню, как в прошлый раз я буквально замучился тебе объяснять, что переменные, которые повторяют семантику содержимого, это нарушение DRY. Но так ничего и не объяснил, как вижу.
A>Разглядывать структуру и вложенность при двух символах отступа — это, конечно, очень удобно. Сравниться может только удобство иметь для разных языков отступы разного размера.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
A>>3. Можно хоть все семь уровней налепить без отступа, но зачем, когда можно расставить отступы? У вас у всех квадратные мониторы из нулевых? Неужели не приятно видеть всю структуру глазами?
M>Постоянно головой мотать слева направо утомляет, предпочитаю крутить колёсико на мышке
Сделай лазерную коррекцию и отодвинь монитор на расстояние вытянутой руки. Мне помогло.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S> Вот, по умолчанию в той же Idea — около 75 символов. По сути это газетная строка или близко к ней.
S> А ведь можно было сделать длинным? Ну хотя бы 150-200 символов. И читать код как книгу. Тем более мониторы то расширяются.
S> Не пробовали? Что лучше? Сколько символов ставите?
Что читабельнее то и лучше. Слепое следование сложившимся правилам есть свидетельство незрелости индивида. У меня ширина текстового поля редактора 140 символов, и вертел я оптимальную ширину столетней давности.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>неспособность автора уложиться в 80 часто коррелирует с тем, что автор плохо понимает, что пишет.
ЕМ>Хорошо Вам, с такой-то категоричностью. У меня вот регулярно возникают примерно такие конструкции:
ЕМ>
У вас тут вычисления 2 раза повторяются.
Вычислить арифметические выражения в локальные переменные 3 строки.
Вычислить Func1 и Func2 еще в 2 локальные переменные. еще 2 строки
вызвать деление. 1 строка
строк меньше, код понятней, на каждом шаге можно проверить результат,
в отладчике видно в какой функции возникла проблема.
ЕМ>Такая форма мне кажется весьма извращенной, но как эту извращенность если не ликвидировать, то хотя бы просто уменьшить?
bnk>>Ну вот это как раз элементарно. Для этого придумали компоненты и композицию. JSX? React? Angular? Vue? Web Components? Astro? Нет, не слышали. Это съедобно? Так-то jQuery наше все
A>Это называется "реакционное движение". Умные люди годами отделяли декларативную разметку от императивного кода, как говно от подошвы, для чего?
Отделение разметки от кода это была одна из отличных идей, которая, к сожалению, не работает на практике. Все, стюардессу пора закопать.
Сразу уточню — оделение кода, который работает с разметкой, от разметки. Отделение бизнес-логики ("сервисов") несомненно имеет смысл.
A>Я помню, как в прошлый раз я буквально замучился тебе объяснять, что переменные, которые повторяют семантику содержимого, это нарушение DRY.
Хм я вроде бы не говорил что код должен повторять разметку, или?
M>>Постоянно головой мотать слева направо утомляет, предпочитаю крутить колёсико на мышке
A>Сделай лазерную коррекцию и отодвинь монитор на расстояние вытянутой руки. Мне помогло.
Я и в очках не могу дотянуться до монитора вытянутой рукой
На скриншоте выше мне структуру с одного взгляда не видно. Приходится разглядывать.
Я не понимаю, что вы экономите? Место под документацию, как пишет Марти? Не лучше ли поставить рядом второй монитор? Могу даже посоветовать вертикально, мануалы обычно длинные, а не широкие.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Такая форма мне кажется весьма извращенной, но как эту извращенность если не ликвидировать, то хотя бы просто уменьшить?
Завести вспомогательную переменную и превратить ?: в if-else?
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>> Вот, по умолчанию в той же Idea — около 75 символов. По сути это газетная строка или близко к ней.
S>> А ведь можно было сделать длинным? Ну хотя бы 150-200 символов. И читать код как книгу. Тем более мониторы то расширяются.
S>> Не пробовали? Что лучше? Сколько символов ставите?
R>Что читабельнее то и лучше. Слепое следование сложившимся правилам есть свидетельство незрелости индивида. У меня ширина текстового поля редактора 140 символов, и вертел я оптимальную ширину столетней давности.
Интересно, покажи свой читабельный код на 140 символов
bnk>>Для этого есть текстовые редакторы
bnk>>Image: 2025_00_00_19_15_27_image.png
A>На скриншоте выше мне структуру с одного взгляда не видно. Приходится разглядывать. A>Я не понимаю, что вы экономите? Место под документацию, как пишет Марти? Не лучше ли поставить рядом второй монитор? Могу даже посоветовать вертикально, мануалы обычно длинные, а не широкие.
Мне просто тупо удобнее читать когда запись более компактная. Вертикальные линии все показывают IMHO. Монитор у меня 49" (больше метра в шириу) так что дело точно не в этом.