ИИ программист сегодня
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.01.25 10:24
Оценка:
Недавно запустили стартап Devin. Если вкратце — это ИИ-програамист. Общаешься с ним через Slack, он полностью автономно работает, сам у себя настраивает что надо и тд, берёт задачу и делает. Т.е. цель — сделать полную иллюзию того, что на той стороне сидит человек.

Первые отзывы были восторженные, но вот более приземлённая статья: https://www.answer.ai/posts/2025-01-08-devin.html

Пересказывать её не буду, но если вкратце — ряд задач он действительно решает, но далеко не всё и программиста заменить пока не может.

Ждём следующие поколения нейросетей.

Отзывы тех, кто с ним работал в течение месяца:

Задачи, которые он может выполнить, настолько малы и четко определены, что я могу сделать их сам, быстрее и своим способом. С более крупными задачами, на которых я мог бы сэкономить время, он, скорее всего, не справится. Так что нет реальной ниши, где я хотел бы его использовать. — Johno Whitaker

Поначалу я был в восторге от того, как близко он был, потому что чувствовал, что смогу подправить несколько вещей. А потом я начал разочаровываться, поскольку мне приходилось менять все больше и больше, и в итоге я пришел к тому, что лучше было бы начать с нуля и идти шаг за шагом. — Isaac Flath

Девин пытался использовать внутренний инструментарий, который очень важен для AnswerAI, что, в дополнение к другим проблемам, затрудняло его использование. И это несмотря на то, что Девин получил огромное количество документации и примеров. Я не обнаружил такой проблемы с такими инструментами, как Cursor, где есть больше возможностей для постепенного подталкивания в нужном направлении. — Hamel Husain

Из 20 задач было 14 неудач, 3 неполноценных результата и 3 успешных. Не удавалось предсказывать, какие задачи будут выполнены успешно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.