Re: ИИ программист сегодня
От: rm2  
Дата: 19.01.25 01:32
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Недавно запустили стартап Devin. Если вкратце — это ИИ-програамист. Общаешься с ним через Slack, он полностью автономно работает, сам у себя настраивает что надо и тд, берёт задачу и делает. Т.е. цель — сделать полную иллюзию того, что на той стороне сидит человек.

vsb>Первые отзывы были восторженные, но вот более приземлённая статья: https://www.answer.ai/posts/2025-01-08-devin.html

так это с любым ИИ так, даже с самыми крутыми. сначала восторг, начинаешь пробовать, сначала вроде прекрасно все, а потом тут функцию не существующую вставит, там хрень какюуто, это вот вообще не компилирует, а этой библиотеки просто в принципе не существует. говоришь — дай существующую, он извиняется и дает еще одну не существующую.
ни и в общем после этого вера в ии сильно падает. пока что лучшее применение — шаг за шагом мелкие задачки решать, с контролем и верификацией каждого шага. и это при условии что их человеческим языком просто описать. а если сложно описать — проще самому программировать, чем промты сидеть сочинять.

я в какойто момент на последнем чатгпт понял, что уже 4уый чат запустил в попытке заново сформулировать и добиться таки от него решения моей проблемы. потому что старые темы уходили кудато в задницу, засирались, и там уже не разобрать было что к чему и почем, ни мне, ни ему (ИИ).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.