Re[2]: ИИ программист сегодня
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 19.01.25 04:59
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>я в какойто момент на последнем чатгпт понял, что уже 4уый чат запустил в попытке заново сформулировать и добиться таки от него решения моей проблемы. потому что старые темы уходили кудато в задницу, засирались, и там уже не разобрать было что к чему и почем, ни мне, ни ему (ИИ).

Со всем вышесказанным согласен, пару слов про технологию общения с Чатом. Несмотря на название, его лучше использовать не как чат в сложных вопросах. А именно, делать первый Промт, скармливать, смотреть результат. Не понравился ответ? Корректировать, дополнять условиями, ограничениями и новыми данными и скармливать уже с нуля новый промт. И так итерациями, пока не получится хороший полный Промт и правильный ответ на него (или не получится). Со временем из особо удачных промтов можно сделать шаблоны для вопросов, чтобы получать ответы намного быстрее.
Для старых версий такая рекомендация — это просто рекомендация. Новые чаты, которые работают на агентах и долго думают, "рассуждая" внутри себя — это уже не рекомендация, а необходимость. Надо давать как можно больше данных, чтобы не прочитать впустую их время (и своё тоже).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.