Зато теперь фронтендерам не нужно писать хитрые скрипты проверки версии браузера и разными путями один и тот же функционал реализовывать.
Могут спокойно на последнюю версию хрома ориентироваться, а если у кого не так и что-то не работает — сам дурак, нужно обновлять браузер
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Как они все ЗАДРАЛИ со своими апдейтами! Почему нельзя поставить общеситемную галочку "у меня всё работает, пожалуйста не трогайте!"????
Почему нельзя? Линукс позволяет полностью управлять апдейтами — когда и что нужно обновить
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Ф>>Как они все ЗАДРАЛИ со своими апдейтами! Почему нельзя поставить общеситемную галочку "у меня всё работает, пожалуйста не трогайте!"????
Б>Почему нельзя? Линукс позволяет полностью управлять апдейтами — когда и что нужно обновить
Виндовс тоже позволяет: прибить апдейтер — дело не сложное, залезть в настройки — тоже не бином ньютона. Проблема в том, что этим надо управлять, а апдейтеров наплодили на все лады, на каждый чих — нет единого места, где бы ты мог запретить вообще все апдейты для всего — нужно лезть в тучу мест. Обычно ты не этим занимаешься, а своими делами. Да и не обманывай — у вас в линуксе тоже нет единого места, где можно галочку поставить (или галочки).
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Ф>>>Как они все ЗАДРАЛИ со своими апдейтами! Почему нельзя поставить общеситемную галочку "у меня всё работает, пожалуйста не трогайте!"????
Б>>Почему нельзя? Линукс позволяет полностью управлять апдейтами — когда и что нужно обновить
Ф>Виндовс тоже позволяет: прибить апдейтер — дело не сложное, залезть в настройки — тоже не бином ньютона. Проблема в том, что этим надо управлять, а апдейтеров наплодили на все лады, на каждый чих — нет единого места, где бы ты мог запретить вообще все апдейты для всего — нужно лезть в тучу мест. Обычно ты не этим занимаешься, а своими делами. Да и не обманывай — у вас в линуксе тоже нет единого места, где можно галочку поставить (или галочки).
В линуксе вообще автообновления нет в принципе. Надо самому обновлять.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>В линуксе вообще автообновления нет в принципе. Надо самому обновлять.
Справедливости ради отмечу, что текущие версии DNF4/DNF5 имеют в своем составе соответствующие юниты СистемДы -- другой вопрос, что по умолчанию они не активны и автообновление нужно "включить" явно.
Ф>Виндовс тоже позволяет: прибить апдейтер — дело не сложное, залезть в настройки — тоже не бином ньютона. Проблема в том, что этим надо управлять, а апдейтеров наплодили на все лады, на каждый чих — нет единого места, где бы ты мог запретить вообще все апдейты для всего — нужно лезть в тучу мест. Обычно ты не этим занимаешься, а своими делами.
Ф>Теперь у меня версия 133.0.6943.142
Ф>Как они все ЗАДРАЛИ со своими апдейтами! Почему нельзя поставить общеситемную галочку "у меня всё работает, пожалуйста не трогайте!"????
Потому, что разработчикам софта это не нужно. Им наоборот очень хочется самим максимально контролировать свое приложение, следить за твоей активностью и собирать данные для продажи рекламодателям.
В Винде изначально не было какой-то общей системы для установки иобновлений, каждый разработчик делал свой собственный инсталятор и апдейтер, часть этих апдейтеров была написана студентами на коленке, и была глючной и дырявой, а в остальных грамотные разработчики специально оставляли для себя бекдоры, которые конечно же нужны исключительно для улучшения user experience. Поражаюсь сколько программ в винде постоянно зачем-то лезут в сеть и сами держат порты открытыми и чего-то ждут. ИМХО большинство вирусов раньше лезло именно через апдейтеры. Сейчас я винду редко запускаю.
В линуксе изначально не было коммерческого софта, и изначально была создана система пакетов и репозиториев, а потом это все-таки больше серверная система. Более того, учитывая множество дистрибутивов разработчикам сложно поддерживать инсталятор для каждого из них. А пользователей в Линуксе немного, плюс они еще лучше разбираются в системе и могут поднять шум, если вдруг твой инсталятор постоянно что-то зашифрованное сливает в сеть. Поэтому почти никто не заморачивается.
Ф>Вкладки с видео начали падать, включая вк, твич, ютуб.
Может, у тебя какое-то расширение хрома падает? Открыть в инкогнито, удалить site data, переусткновить хром проблвал?
В Edge практически тот же функционал и тот же движок-:попробуй его.
Ф>Теперь у меня версия 133.0.6943.142
А в это время в той же вселенной пользователи не хотят обновляться и жалуются на проблемы, починенные в новой версии.
И иди ищи каким образом обойти проблему, которую решил 5 лет назад.
Не сталкивались с такими клиентами ?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, Философ, Вы писали: Ф>>Вкладки с видео начали падать, включая вк, твич, ютуб.
Аё>Может, у тебя какое-то расширение хрома падает? Открыть в инкогнито, удалить site data, переусткновить хром проблвал? Аё>В Edge практически тот же функционал и тот же движок-:попробуй его.
Теперь уже сложно понять. Я обновил хром ещё раз, до версии 134.0.6998.36. Более того, я полез тестировать память. Убил на это много часов: протестить 64 гига DDR4 дорогого стоит. Оказалось, что память у меня сыпала ошибками. Притом раз на раз не приходилось:
один запуск — ни одной ошибки, второй — ошибки сыплются с первой минуты тестирования, третий — ни одной ошибки.
В итоге даунгрэйднул память с 3600MT/s до 3200 — сыпать ошибками перестало.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
У меня замурлыкал смартфон
Кто говорит ? Хром.
Откуда ? Из Маунтин-вью.
Что надо ? Апдейты даю.
Ф>Теперь уже сложно понять. Я обновил хром ещё раз, до версии 134.0.6998.36. Более того, я полез тестировать память. Убил на это много часов: протестить 64 гига DDR4 дорогого стоит. Оказалось, что память у меня сыпала ошибками. Притом раз на раз не приходилось: Ф>один запуск — ни одной ошибки, второй — ошибки сыплются с первой минуты тестирования, третий — ни одной ошибки. Ф>В итоге даунгрэйднул память с 3600MT/s до 3200 — сыпать ошибками перестало.
Лучше найти и поменять сбойную планку, иначе она еще может попортить жизнь.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...