Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Какой вариант вам удобнее?
Если в функции — сорок параметров, из которых 38 необязательные, то именованные удобнее. Если в функции — два параметра, и оба обязательные, то удобнее позиционные.
Ваш К.О.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именованные
S>>Какой вариант вам удобнее? S>Если в функции — сорок параметров, из которых 38 необязательные, то именованные удобнее. Если в функции — два параметра, и оба обязательные, то удобнее позиционные. S>Ваш К.О.
Тут еще момент. Если два параметра и оба одного типа — как то два int — то в случае позиционных нужно держать в голове порядок. А зачем держать, если можно не держать?
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именованные
S>Тут еще момент. Если два параметра и оба одного типа — как то два int — то в случае позиционных нужно держать в голове порядок. А зачем держать, если можно не держать?
Нормальные имена переменным задавать не пробовал?
Лично мне после передачи полутора десятков аргументов на фортране именованные параметры не очень и нужны.
Re[3]: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именованные
S>Тут еще момент. Если два параметра и оба одного типа — как то два int — то в случае позиционных нужно держать в голове порядок. А зачем держать, если можно не держать?
Зачем заниматься умозрительными рассуждениями, когда можно просто попробовать написать код?
Практика — критерий истины:
var d = sub(sqr(b), mul(4, mul(a, c)));
if(d >= 0)
{
var x1 = div(sub(neg(b), sqrt(d)), mul(2, a));
var x2 = div(sum(neg(b), sqrt(d)), mul(2, a));
Console.WriteLine("Solutions are {x1} and {x2}", x1, x2);
}
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Тут еще момент. Если два параметра и оба одного типа — как то два int — то в случае позиционных нужно держать в голове порядок. А зачем держать, если можно не держать? S>Зачем заниматься умозрительными рассуждениями, когда можно просто попробовать написать код?
В принципе CLion показывает, как называются параметры. По мне так это даже лучше, чем вручную именованные параметры набивать:
Re[5]: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именованные
wl.>В принципе CLion показывает, как называются параметры. По мне так это даже лучше, чем вручную именованные параметры набивать:
wl.>[img] wl.>https://files.rsdn.org/69309/clion.png wl.>[/img]
тоже самое делает vscode c clangd плагином
Re: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именованные
S>Вот стандартная практика — как бы по порядку. Т.е. через запятую последовательно.
S>А ведь есть более умные решения: именованные аргументы функции. Если порядок аргументов изменился, то не нужно по всему коду выискивать и исправлять.
S>Какой вариант вам удобнее?
Обычные позиционные аргументы эффективнее. Они просто кидаются в стек по-порядку с минимум накладных расходов. Или в случае __fastcall, вообще передаются в регистрах.
В случае же именнованных, надо как-то хранить соответствие имен и значений. В питоне, как я подозреваю, там dictionary передается.
В общем, не так уж и умно выходит. Надеюсь, ты не будешь злоупотреблять ими.
Re: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именованные
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Обычные позиционные аргументы эффективнее. Они просто кидаются в стек по-порядку с минимум накладных расходов. Или в случае __fastcall, вообще передаются в регистрах.
J>В случае же именнованных, надо как-то хранить соответствие имен и значений. В питоне, как я подозреваю, там dictionary передается. J>В общем, не так уж и умно выходит. Надеюсь, ты не будешь злоупотреблять ими.
Если речь про питон, то там и позиционные параметры в виде list передаются.
А если про какой-нибудь C# то там всякая разница пропадает во время компиляции.
А в каком-нибудь С используются структуры, которые тоже замечательно на стеке хранятся.
С точки зрения производительности вообще непринципиально что использовать.
Re[2]: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именов
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Нормальные имена переменным задавать не пробовал? P>Лично мне после передачи полутора десятков аргументов на фортране именованные параметры не очень и нужны.
И тут, вдруг, ты узнал, что твоим кодом пользуются люди, и делают ошибки. Не, нуачё, пусть внимательнее будут .
S>>>Если порядок аргументов изменился, то не нужно по всему коду выискивать и исправлять. M>>а если изменилось имя аргумента? D>То проект не соберётся и заставит исправлять ошибки.
Для ТС это минус, я так понял — то что нужно лазить по всему коду и чот там исправлять.
Re[4]: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именованные
S>Какая из записей вам более понятна? Кстати, во втором варианте есть супербонус — можно же менять порядок аргументов. Как говорится, spot an error: S>
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Чисто теоритически, язык может предоставить опции по совмещению подходов, как питон, например.
Чисто практически, C# такие опции тоже предоставляет.
Речь-то шла не о том, что есть в языке, а чего нету. А о том, что удобнее использовать.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именованные
S>>Если порядок аргументов изменился, то не нужно по всему коду выискивать и исправлять. M>а если изменилось имя аргумента?
Как, например, в примере выше:
sqrt(power = d))
неправильное именование, аргумент для sqrt -- это не power (степень), а просто некое число. Теперь везде переименовывать. А учитывая, что это функция, наверняка, стандартнобиблиотечная, то весь код, который её использует, во всём мире придётся обновлять.
Re[5]: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именов
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>И тут, вдруг, ты узнал, что твоим кодом пользуются люди, и делают ошибки. Не, нуачё, пусть внимательнее будут .
С Фортраном приходилось так или иначе быть внимательным. Материалов "Грабли в Фортране" было намного больше, чем "Как писать на Фортране". А "Фортран за 21 день" вообще не было.
Тогда было два способа передавать данные: либо через параметры, либо через COMMON-блоки. Именно тогда мы усвоили: за беспорядочное использование COMMON-блоков наду отрывать руки. Поэтому и передавали по десятку параметров. И за ними следили. Именно поэтому у меня не было проблем с использованием фортрановских библиотек, того же Графора.
Естественно, с переходом на Фортран-90 я и подпрограммы interface начал активно использовать, и implicit none. Но кода на старом добром Fortran IV было немало. И, по слухам, он всё ещё работает.
Позже мне этот опыт пригодился, когда я работал с Васиком на "Искре-226". У него вообще всё было очень сложно по части граблей. Но проект, в котором я участвовал, не содержал ни одной строчки говнокода. И был я как раз в роли тех людей, которые пользуются чужим кодом. Да, нужно было соблюдать правила гигиены, не писать как попало. Зато всё работало без сербёзных багов.
А на православной Java я и NPE мог пропустить, правда, всего один раз такое случилось.
В любом случае внимательным надо быть. IDE, конечно, здорово помогают. Но последнее слово всё равно за разработчиком. Потому как никакая IDE не предотвращает написание говнокода.
Re[4]: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именованные
S>Зачем заниматься умозрительными рассуждениями, когда можно просто попробовать написать код? S>Практика — критерий истины:
S>
Такой код нужно форматировать по-другому, выстраивая параметры в столбик:
let d = sub ~minuend: (sqr ~base: b)
~subtrahend: (mul ~multiplier: 4.
~multiplicand: (mul ~multiplier: a
~multiplicand: c))
in
if d >= 0. then
let x1 = div ~dividend: (sub ~minuend: (neg ~subtrahend: b)
~subtrahend: (sqrt ~number: d))
~divisor: (mul ~multiplier: 2.
~multiplicand: a)
and x2 = div ~dividend: (add ~augend: (neg ~subtrahend: b)
~addend: (sqrt ~number: d))
~divisor: (mul ~multiplier: 2.
~multiplicand: a)
in
Printf.printf "Solutions are %.1f and %.1f\n" x1 x2
Не то что бы стало сопоставимо с обычными, позиционными функциями, но чуть проще понять структуру (вложенность).
Re[2]: Передача аргументов в функцию - позиционные vs именов
S>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Какой вариант вам удобнее? S>Если в функции — сорок параметров, из которых 38 необязательные, то именованные удобнее. Если в функции — два параметра, и оба обязательные, то удобнее позиционные. S>Ваш К.О.
(голосом удава) А три — это куча?
Я в одном проекте нашёл три или четыре места, где у memset() перепутали длину и заполнитель, а так в C++ это параметры оба целые, никакого плача от компилятора не было.
В итоге я выдвинул правку — сделать хелпер типа
class MemsetCaller {
void *mAddress;
size_t mLength;
public:
MemsetCaller(void *address, size_t length) : mAddress(address), mLength(length) {}
void fillWith(char c) { ::memset(mAddress, c, mLength); // сам проверял по ману когда это сейчас писал
}
};
и все вызовы перекинул на MemsetCaller(a, len).fillWith('\xA5') и в таком же духе.
Это отличный пример, где принудительно именованные аргументы точно пригодились бы.
UPD: Кто скажет, мол, IDE должна помочь — подставляйте лоб, метаю камень без раздумий. Полно случаев, когда IDE не справляется или вообще не может быть применена.