Re[3]: Перспективы китайской суверенной литографии (КНР)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.03.25 15:45
Оценка: :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Сам ты вот это самое. Я только не знаю, с усами ты или без усов.

A>1) Как ты себе представляешь "Не отдать Харбин" после того, как оттуда уехал последний русский?
A>2) Ты наверное всерьёз думаешь, что в Харбине несколько сотен русских человек родили бы самый крутой в мире литограф?
A>3) И после того, как они его родили, они отдали бы его в нынешнюю Россию?

Я читал статью, в которой рассказывалось, что научные основы нонешнего самого крутого в мире литографа как раз в российском НИИ и разработали. По контракту с голландцами, и за какие-то совсем смешные деньги. Потому, что это было в 90-е, кушать всем хотелось, и мы не знали себе цену.

Конечно, это не означает, что без голландцев мы довели бы тот литограф до ума. Одно дело — НИОКР, другое — довести разработку до сборочного цеха.

A>У меня был начальником один русский из Харбина. В смысле, его родители жили в Харбине, потом (в 30-е) уехали в Калифорнию.

A>Во времена оные именно он протолкнул x86 процессор (Вместо m68000 ) для IBM-персоналок.
A>Ничего он демократической России дарить не собирался. Ну вот с какой стати?

Ну надо сказать, классно он отомстил американцам и всему миру за годы унижений. Если бы не протолкнул, глядишь, это уродство (x86 процессор) не разрослось бы в такой степени.

A>Во времена "усатого мудака" советская электроника была вполне на уровне. Как-то обходились без Харбина.

Сейчас очень неплохой момент перехватить лидерство по ряду ключевых проектов в линухе, и вывести линух в разряд ОС общего назначения, пригодных для нормальной повседневной работы обычных людей (а не как сейчас, безусловный лидер на серверном рынке и дектопная ОС для энтузиастов).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.