Каким будет искусство и потребление инфы?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 30.04.25 01:47
Оценка:
Хлеб остался хлебом а вот "зрелища" — обрели новую форму — потребление инфры.

Вот это уже искусство или еще нет:

Скрытый текст

?

Это ИИ-генеренные картинки. Уже интересно бывает посмотреть. Но! Запросы пока задают люди.

Однако уже проскакивают идеи, чтобы и запросы генерил ИИ — получается просто бесконечная лента разных приколюх, полностью сгенеренная. Можно потреблять до полного удовлетворения автономно — без необходимости в авторах.

Чем все это закончится? Получается, и соц. сети не нужны будут — там потребляют пока продукты жизнедеятельности друг-друга, а ИИ сможет все эти потребности удовлетворить без необходимости кожаных? Т.к. когда потребность возникла — открыл шкатулку, потребил сколько нужно — закрыл шкатулу? Так будет?
=сначала спроси у GPT=
Re: Каким будет искусство и потребление инфы?
От: Privalov  
Дата: 30.04.25 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вот это уже искусство или еще нет:

S>
  Скрытый текст
S>Image: robot_dog.jpg

Примерно такое же, как это
  Дама в вечернем туалете

S>Однако уже проскакивают идеи, чтобы и запросы генерил ИИ — получается просто бесконечная лента разных приколюх, полностью сгенеренная. Можно потреблять до полного удовлетворения автономно — без необходимости в авторах.

Это когда все люди станут счастливыми? С точки зрения роботов-вершителей?

S>Чем все это закончится? Получается, и соц. сети не нужны будут — там потребляют пока продукты жизнедеятельности друг-друга, а ИИ сможет все эти потребности удовлетворить без необходимости кожаных? Т.к. когда потребность возникла — открыл шкатулку, потребил сколько нужно — закрыл шкатулу? Так будет?

Не будет.
От: DiPaolo Россия  
Дата: 30.04.25 10:43
Оценка:
Не ИИшное, а натуральное, человеческое, смогут позволить себе далеко не все и это будет гораздо выше в цене. Ну примерно как сейчас пошла мода на натуральные эко-продукты: стоят дороже, найти сложнее и позволить себе могут не все.

Ну и в целом, думаю, натуральное и естественное будет дорогим и недоступным для массового потребителя. В основной своей массе конечно все будет искусственное и сгенеренное.
Патриот здравого смысла
От: Osaka  
Дата: 30.04.25 10:44
Оценка: :)
S>Чем все это закончится? Получается, и соц. сети не нужны будут — там потребляют пока продукты жизнедеятельности друг-друга, а ИИ сможет все эти потребности удовлетворить без необходимости кожаных? Т.к. когда потребность возникла — открыл шкатулку, потребил сколько нужно — закрыл шкатулу? Так будет?
Уже предсказано в соответствующих произведениях.
https://www.youtube.com/watch?v=RN0-QHZnvKk
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[2]: Каким будет искусство и потребление инфы?
От: Muxa  
Дата: 30.04.25 10:52
Оценка:
погоди, я за просмотр мемов плотить чтоли буду скоро?
От: Tai Гондурас  
Дата: 30.04.25 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вот это уже искусство или еще нет:

у меня почему-то Stable Diffusion вечно выдает картинки с рандомно набранным текстом
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Re[3]: Каким будет искусство и потребление инфы?
От: DiPaolo Россия  
Дата: 30.04.25 10:57
Оценка: +1
M>погоди, я за просмотр мемов плотить чтоли буду скоро?

нет. качественные мемы просто будут менее доступны. а в основном будет однообразный нагенеренный хлам
Патриот здравого смысла
Re[3]: Каким будет искусство и потребление инфы?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 30.04.25 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>погоди, я за просмотр мемов плотить чтоли буду скоро?

Рекламные вставки будут.
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: Каким будет искусство и потребление инфы?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 30.04.25 12:04
Оценка: +1
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

M>>погоди, я за просмотр мемов плотить чтоли буду скоро?

DP>нет. качественные мемы просто будут менее доступны. а в основном будет однообразный нагенеренный хлам

Т.е. — ничего не изменится?

Как и сейчас, качественный мем будет появляться раз в 3 года, просто приличный 2 в год?
Все проблемы от жадности и глупости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.