Лендинги когда-то перестали быть шаблонными? Это же copy-paste статика в стиле, который в данный момент на хайпе. В массовом генерировании такого говна ИИ действительно чемпион.
S>https://www.youtube.com/watch?v=uDJUwls-Gpw
Ну, тратить час времени на очередные пару видео про уходящий хайп мне жалко, а по названию трудно сказать о чём там. Похоже просто на говнопродвижение очередного говнокурса от очередных инфоциган.
S>Станет ли всеобщим трендом — заменит ли дедовскую методологию, как смартфоны заменили карманные радиоприемники?
Возможно заменит copy/paste конторы, генерирующие лендинги, как когда-то онлайн переводчики заменили кожанных (с оговоркой про оба случая, ЕСЛИ КАЧЕСТВО НЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО).
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Станет ли всеобщим трендом — заменит ли дедовскую методологию, как смартфоны заменили карманные радиоприемники?
Всеобщим станет замена не разработчиков, а управленцев.
Разработчик каждое утро будет получать мыло с расписанием на сегодня. Сделать такую-то функцию: 2 часа 54 минуты. Проверить работу таких-то классов: 1 час 27 минут. И т. д. Совещания, самом собой.
Если разработчик обратится к ИИ с вопросом, что-то не получается, то ИИ пошлёт его по адресу с припиской: я что, за тебя код писать должен?! И попробуй в график не уложиться!!!
Всё равно манагеры, выдавая распоряжения, мало за что отвечают.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Всеобщим станет замена не разработчиков, а управленцев.
Ни того ни другого не будет — разработчиков не заменят, но их инструменты сильно изменяются уже сегодня. Нужно подстраиваться. Уже во всех IDE есть ИИ ассистент. Что VS Code, что Idea, что Rider, что CLion — везде этот ИИ уже. Вы какую IDE узаете?
Из минусов экспоненциальный рост сложности. Если ты сейчас будешь писать код с помощью AI, вообще не исправляя его вручную,
и в целом слабо ореиентируясь в том что происходит ("вайб-кодиниг"), то сложность исправления проблем будет
расти сильно быстрее чем при написании кода вручную. Возможно проблема решается "увеличением памяти" аналогично с PC.
В конце концов даже в ДНК 90% мусора.
Вчера попалась вот по поводу вайб-кодинга иллюстрация, примерно отражающая идею:
Здравствуйте, Tai, Вы писали:
bnk>>В конце концов даже в ДНК 90% мусора.
Tai>сам придумал?
Не, всяких популяризаторов наслушался, вот например. Много есть доводов в эту сторону, также исследований.
ДНК репчатого лука например в 7 раз больше ДНК человека. Лук в 7 раз более продвинутый чем мы?
Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>Наивный мальчик Tai>Никуда управленцы не денутся, никто не будет без войны отдавать власть и плюшки
Так управленцы же разные бывают. Бывают владельцы бизнеса — это одно. Они могут даже не вникать в текущие мелкие дела. А бывают нанятые менеджеры — это другое. Причем менеджер — вовсе не обязательно по совместительству сис. аналитик.
S>Ну вроде да — там же контекст проекта доступен а так же умные пред-настройки, которые вы сделать не сможете.
Есть один проект на шарпе, на котором эту штуку можно испытать. Там и беспорядочное использование dynamic и рефлексии, и методы, в которые напихана масса всякого, и утечки памяти. Я и знаю, как его переделать, но времени на это нет. Посмотрим.
Правда, один коллега пробовал что-то в другом проекте, попроще. Какой-то ИИ выдал ему длинную портянку всяких советов. Я обошёлся изменением в одной строчке кода. Просто не в состоянии был прочитать всё, что наваял ИИ, ну и подключил собственный опыт.
P>Есть один проект на шарпе, на котором эту штуку можно испытать. Там и беспорядочное использование dynamic и рефлексии, и методы, в которые напихана масса всякого, и утечки памяти. Я и знаю, как его переделать, но времени на это нет. Посмотрим.
Я рабочий проект боюсь светить. Попробовал на тестовых — но там тоже много нюансов нужно знать. По сути выучить все эти преднастройки, правила и пр. — это как выучить новый ЯП.
S>>Ну вроде да — там же контекст проекта доступен а так же умные пред-настройки, которые вы сделать не сможете.
P>Есть один проект на шарпе, на котором эту штуку можно испытать. Там и беспорядочное использование dynamic и рефлексии, и методы, в которые напихана масса всякого, и утечки памяти. Я и знаю, как его переделать, но времени на это нет. Посмотрим.
Насколько я понимаю, "вайб-кодинг" про который идёт речь, это о том, когда ты пишешь код, давая "ассистенту" инструкции. Ты можешь даже не знать целевого языка, или как компилировать программу. Ассистент делает за тебя все — создаёт проект, подключает библиотеки, пишет код, компилирует, запускает. Ты просто смотришь на результат и говоришь норм или нет и что поправить.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Насколько я понимаю, "вайб-кодинг" про который идёт речь, это о том, когда ты пишешь код, давая "ассистенту" инструкции. Ты можешь даже не знать целевого языка, или как компилировать программу. Ассистент делает за тебя все — создаёт проект, подключает библиотеки, пишет код, компилирует, запускает. Ты просто смотришь на результат и говоришь норм или нет и что поправить.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Насколько я понимаю, "вайб-кодинг" про который идёт речь, это о том, когда ты пишешь код, давая "ассистенту" инструкции. Ты можешь даже не знать целевого языка, или как компилировать программу. Ассистент делает за тебя все — создаёт проект, подключает библиотеки, пишет код, компилирует, запускает. Ты просто смотришь на результат и говоришь норм или нет и что поправить.
Примерно так. Вот я взял Cursor и попросил создать C++ -проект с простой формой FLTK, на форме кнопка и поле. Оно установило все зависимости в мою системы, написало CMake-файл, написало C++ -файл, запустило — не заработало, подшаманило — опять запустило, еще не заработало, опять подшаманило — и потом все-таки запустило и оно заработало. Но запускалось через консоль. Попросил убрать консоль — убрало консоль, запусалось как приложение.
Но! Когда попросил сделать форму Skia и отобразить там XPS-документ — уже не смогло, обламалось на установке/сборке skia. Уже нужно вручную делать