Microsoft придумала хитрый способ перевести всех на Windows 11 — выпустили кривое обновление для Windows 10(KB5058379).
Это какое-то дно! Это какой-то пздц!
Вот скажите мне пожалуйста, мне уже сейчас собираться и ехать в Краснодарский край, чтобы "починить" комп сестре и маме???? Как будут выкручиваться админы, в ведении которых сотни компов?
про апдейт
Windows 10 получила апдейт, после установки которого полностью выходит из строя. Она начинает загружаться только в безопасном режиме и требовать ключ восстановления. Поддержка Windows 10 закончится в октябре 2025 г., и Microsoft всеми способами пытается заставить всех перейти на более новую Windows 11, которая новой проблеме не подвержена.
....
Сообщение, которое видят пользователи вместо рабочего стола Windows 10, звучит так: «Введите ключ восстановления, чтобы снова начать работу (раскладка клавиатуры: США)». В этом же окне есть текстовое поле для ввода ключа восстановления.
-------------
Если ПК застрял на экране восстановления Windows или восстановления BitLocker («Введите ключ восстановления, чтобы снова начать») после KB5058379, нужно выполнить следующие действия:
перезагрузить ПК и зайти в BIOS/UEFI;
в настройках зайти на вкладку Security, открыть меню Virtualization или Advanced CPU Settings;
отключить опцию Intel TXT (другие название: Trusted Execution или OS Kernel DMA Support)
опцию VT for Direct I/O (или VT‑d) можно оставить включённой.
сохранить изменения и выйти из BIOS.
Идея состоит в том, чтобы отключить Intel TXT и позволить KB5058379 завершить установку. Если правильно выполнить эти действия, то далее не будет ошибки с восстановлением BitLocker или BSOD.
Microsoft подтвердила, что обновление KB5058379 для Windows 10 22H2 заставляет некоторые ПК загружаться в режиме Recovery и требовать ключ BitLocker из-за активной опции Intel TXT в BIOS. В документе техподдержки Microsoft теперь указано, что компания знает о каких‑либо новых проблемах с KB5058379.
ЗЫ: Судя по новостям — складывается впечатление, что в MS внедрилась диверсионная группа старых злобных линуксоидов, которые решили путем доработок и улучшений сделать Windows непригодной для использования
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: Microsoft нашла способ перевести всех на Win11: кривое обновление
Здравствуйте, Философ, Вы писали: Ф>админы, в ведении которых сотни компов?
ставят внутренний апдейт сервер, с задержкой апдейта на пару месяцев и накаткой не всем сразу в один день, а поделив на группы, включая пилотную группу сотрудников, у которых если комп сломается, то все переживут.
Спасибо,
Ваш Капитан Очевидность
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Microsoft придумала хитрый способ перевести всех на Windows 11 — выпустили кривое обновление для Windows 10(KB5058379).
а зачем вы его обновляете? я уже несколько лет это не делаю. там обновления по большей части из серии "если злоумышленник имеет права админа — то он сможет из соседней сессии получить доступ к памяти процесса в другой сессии". И всякое такое же.
Ф>Вот скажите мне пожалуйста, мне уже сейчас собираться и ехать в Краснодарский край, чтобы "починить" комп сестре и маме????
Любое обновление может что-то сломать. Более того даже без обновлений рано или поздно случится проблема с железом.
Странно считать MS единственным источником подобных рисков.
Один из вариантов решения: ip-kvm
Ф>ЗЫ: Судя по новостям — складывается впечатление, что в MS внедрилась диверсионная группа старых злобных линуксоидов, которые решили путем доработок и улучшений сделать Windows непригодной для использования
Ф>Microsoft придумала хитрый способ перевести всех на Windows 11 — выпустили кривое обновление для Windows 10(KB5058379). Ф>Это какое-то дно! Это какой-то пздц!
Обновил несколько компов — "полет нормальный".
Ф>Вот скажите мне пожалуйста, мне уже сейчас собираться и ехать в Краснодарский край, чтобы "починить" комп сестре и маме???? Как будут выкручиваться админы, в ведении которых сотни компов?
Админы этим не занимаются, это дело удалённых рук хелпдеска (техсаппорта).
Ф>[q] Ф>Microsoft подтвердила, что обновление KB5058379 для Windows 10 22H2 заставляет некоторые ПК загружаться в режиме Recovery Ф>[/cut]
Ф>ЗЫ: Судя по новостям — складывается впечатление, что в MS внедрилась диверсионная группа старых злобных линуксоидов, которые решили путем доработок и улучшений сделать Windows непригодной для использования
Просто "поколение зед" вышло на работу.
Все проблемы от жадности и глупости
Кнопку "Pause" не замечал. А так, некоторые софтины не только отказываются не обновляться, но и отказываются работать без обновлений через какое-то время. Видимо, чтобы если разработчик поменяет условия лицензироавния или захочет добавить шпионящего кода в свою софтину, никто не смог уйти. За Firefox тоже грешок замечен схожий. Без обновлений в один прекрасный момент отрубил все дополнения мотивируя это тем, что дополнения не были проверены. Хотя ни сам firefox, ни дополнения не обновлялись.
Ф>Microsoft придумала хитрый способ перевести всех на Windows 11 — выпустили кривое обновление для Windows 10(KB5058379). Ф>Это какое-то дно! Это какой-то пздц!
А когда обновление ломает вин11, то они пытаются всех обратно на десятку закинуть или что?
Re[2]: Microsoft нашла способ перевести всех на Win11: кривое обновление
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Просто "поколение зед" вышло на работу.
Они не так давно хвастались, что 30% софта (какого не уточнялось) им ИИ нагенирил. А совсем недавно они технарей уволили в том числе которые занимались питоном и тайпскриптом.
Re[3]: Microsoft нашла способ перевести всех на Win11: кривое обновление
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M> За Firefox тоже грешок замечен схожий. Без обновлений в один прекрасный момент отрубил все дополнения мотивируя это тем, что дополнения не были проверены. Хотя ни сам firefox, ни дополнения не обновлялись.
Если Микрософт выпускает какое-то обновление и с ним возникают проблемы — это козни, злой замысел и вообще мрак.
Если кто-то из программистов здесь (или не здесь) допускает ошибку — это ... Этого никогда не бывает.
With best regards
Pavel Dvorkin
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Если кто-то из программистов здесь (или не здесь) допускает ошибку — это ... Этого никогда не бывает.
с другой стороны win nt и win 2000 были гораздо стабильней а ошибок при установки SP было меньше
для примера попробуйте поставить обновления win 10/11 на компютер который не обналвляся 2-3 года
во время установки инстялер падает 1-21 раза и часть обновлений не встают
PD>Если кто-то из программистов здесь (или не здесь) допускает ошибку — это ... Этого никогда не бывает.
Ошибок, или навязывания "программистами здесь" своих апдейтов ветеринарным способом?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[3]: Microsoft нашла способ перевести всех на Win11: кривое обновление
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Не так давно заново инсталлировал Windows 10 с дистрибутива 2022 года, а потом накатил все апдейты. Без проблем.
и у вас инсталятор не разу не упал ?
у меня на dell покупаю ПК ставлю все апбдейты, все встает более менее нормально
через пару лет востанавливаю заводской образ диска, начинаю ставить обновления, инсталятор в процессе падает 1-2 раз, не все драйвера встают с первого раза (но я грешу что утилиты от dell влияют)
Re[5]: Microsoft нашла способ перевести всех на Win11: кривое обновление
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
PD>>Не так давно заново инсталлировал Windows 10 с дистрибутива 2022 года, а потом накатил все апдейты. Без проблем.
S>и у вас инсталятор не разу не упал ?
Нет.
S>у меня на dell покупаю ПК ставлю все апбдейты, все встает более менее нормально S>через пару лет востанавливаю заводской образ диска, начинаю ставить обновления, инсталятор в процессе падает 1-2 раз, не все драйвера встают с первого раза (но я грешу что утилиты от dell влияют)
Ставил на компьютер 2010 года, собранный в магазине DNS по моему набору комплектующих.
With best regards
Pavel Dvorkin
Ф>Вот скажите мне пожалуйста, мне уже сейчас собираться и ехать в Краснодарский край, чтобы "починить" комп сестре и маме???? Как будут выкручиваться админы, в ведении которых сотни компов?
а зачем ты им включил битлокер? вообще это штука полезна только для корпоративных ноутов с навороченными требованиями ИБ, для остальных машин, в быту, она только вредит.
Ф>складывается впечатление, что в MS внедрилась диверсионная группа старых злобных линуксоидов, которые решили путем доработок и улучшений сделать Windows непригодной для использования
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>а зачем ты им включил битлокер? вообще это штука полезна только для корпоративных ноутов с навороченными требованиями ИБ, для остальных машин, в быту, она только вредит.
А он теперь автоматом включается.