Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Интересно сделали: https://distrosea.com/
S>Берешь любой линукс и прямо в браузере тыкаешь — поглядеть что там. Минимальные затраты времени.
а что там тыкать? линукс на десктопе не нужен. а на сервере консоль у всех одинаковая.
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>а что там тыкать? линукс на десктопе не нужен. а на сервере консоль у всех одинаковая.
Ну Visual Studio Code и Idea же там работают? А многим большего и не нужно. Плюс все это бесплатно.
S>Интересно сделали: https://distrosea.com/
S>Берешь любой линукс и прямо в браузере тыкаешь — поглядеть что там. Минимальные затраты времени.
при попытке запуска: "An error occurred when starting Alma Linux. Proxy detected."
в жопу короче, линукс, запущенный на телефоне с андроидом на большом мониторе по VNC мне больше понравился
S>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>а что там тыкать? линукс на десктопе не нужен. а на сервере консоль у всех одинаковая.
S>Ну Visual Studio Code и Idea же там работают? А многим большего и не нужно. Плюс все это бесплатно.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>нет нормально офиса. САД>>дофига чего нормального нет.
A>Нормальный офис там как раз есть. A>Там микрософтовского нету.
предположим.
только никому "нормальный" офис не нужен. нужен майкрософвтовский
САД>а что там тыкать? линукс на десктопе не нужен. а на сервере консоль у всех одинаковая.
Линух на десктопе- единственная оставшаяся система без анального плага. Он прекрасен.
САД>только никому "нормальный" офис не нужен. нужен майкрософвтовский
Миксософтовский есть в вебе. Вобщем-то у OpenOffice особых проблем с совместимостью нет, в отличие от маковского аналога. Венда 11 скатилась в сраное говно- чиста для игр её можно держать, и когда деньги платят чтоб её терпел ибо сисадмины рукожопы.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>а что там тыкать? линукс на десктопе не нужен. а на сервере консоль у всех одинаковая.
Аё>Линух на десктопе- единственная оставшаяся система без анального плага. Он прекрасен.
у меня в пользовании убунта, винда 11 и макось.
убунта самая убогая. макось прекрасна и не делает мозг.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>только никому "нормальный" офис не нужен. нужен майкрософвтовский
Аё>Миксософтовский есть в вебе. Вобщем-то у OpenOffice особых проблем с совместимостью нет, в отличие от маковского аналога. Венда 11 скатилась в сраное говно- чиста для игр её можно держать, и когда деньги платят чтоб её терпел ибо сисадмины рукожопы.
меня устраивает МС офис на маке. опенофис это как блокнот в сравнении с мс офисом.
собственно то, что на маке работает почти весь необходимый софт, делат мак офигенным.
а винда да, больше как пускалка для игр.
САД>меня устраивает МС офис на маке. опенофис это как блокнот в сравнении с мс офисом. САД>собственно то, что на маке работает почти весь необходимый софт, делат мак офигенным.
Imho мак- самый огороженный-ограниченный из 3. У меня проблема (принципиальная) с VPN. Всё остальное из опенсорса для девлопера на маке менее актуальной версии, чем на линухе.
MSO есть в вебе, его достаточно. Для остального чиста открыть какой-то док или spreadsheet на десктопе- OO справляется
У мака же постоянно какой-то геморрой то пакет из npm не собирается, то с proxy snooper гемор, то микрофон в Teams не виден.