Re: Ну ладно, давайте про ООП
От: Qulac Россия  
Дата: 24.05.25 19:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Этот чувак уже третье видео обоснованно унижает ООП:

S>
  Скрытый текст
S>https://www.youtube.com/watch?v=LLe0lIRJae8

S>Именно что обосновано, попробуйте послушать и поймете что кое в чем он прав.

S>Но! Есть все-же сферы где классическое ООП (как в C++/Java/C# и т.д.) — именно что упрощает и незаменимо. И сфера эта — построение иерархии контролов/элементов управления/виджетов для GUI. Виджеты имеют, как правило, несколько уровней иерархии. Так же бывает удобно свою реализацию добавить. Все они участвуют в построении дерева.

S>Не даром на том же Rust нет ни одного толкового GUI-фреймворка, который бы позволял сделать современный UI.

Что опять? На позапрошлой работе я когда сдавал дела, мы проходились по всему моему написанному коду и я объяснял что и как там. Запнулся я только в двух местах. Все легко восстанавливалось в памяти благодаря ООП. Изменения в процессе работы тоже легко давались. ООП я считаю своей сильной стороной и многие вещи без него я не то что бы не написал бы, а делал бы их на много дольше. Вообще люди делятся на две категории: одни поняли основной закон разработки, другие — нет. ООП это про первых. Про UI. Вообще это обычно самая простая часть системы, которая ни делает ни чего, кроме того что отображает данные, там не только можно обойтись без ооп(хоть это и не очень привычно), но и не обращать внимание на некоторые недостатки кода.
Программа – это мысли спрессованные в код

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.