Re[2]: Ну ладно, давайте про ООП
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 25.05.25 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>Что опять? На позапрошлой работе я когда сдавал дела, мы проходились по всему моему написанному коду и я объяснял что и как там. Запнулся я только в двух местах. Все легко восстанавливалось в памяти благодаря ООП. Изменения в процессе работы тоже легко давались. ООП я считаю своей сильной стороной и многие вещи без него я не то что бы не написал бы, а делал бы их на много дольше. Вообще люди делятся на две категории: одни поняли основной закон разработки, другие — нет. ООП это про первых. Про UI. Вообще это обычно самая простая часть системы, которая ни делает ни чего, кроме того что отображает данные, там не только можно обойтись без ооп(хоть это и не очень привычно), но и не обращать внимание на некоторые недостатки кода.

Вот ты пишешь "Мои", "Я", "Своё", "Мой". Но ведь мир далеко не идеален, и написанный код далеко не всегда твой.

Мне, например приходится работать с огромной иерархией, где долго нужно напрягаться, чтобы осознать кто от кого наследуется, и какая именно виртуальная функция вызовется. А если я вызываю базу, никто мне не расскажет, дойдёт ли это до самого верха, если я вручную не пройдусь по всей иерархии. Конечно, это кривой дизайн. Но он УЖЕ есть, и с ним надо жить. Вот тут ООП откровенно мешает.

ЗЫ. Видос не смотрел.
Спасибо за внимание

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.