Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Да не будет он читать. И раньше-то не читал. Иначе бы сразу поймал меня на "там нет следов ручной разметки памяти", потому что они там есть
Эта тема уже давно переросла в мерянье пиписьками.
А касательно именно false-sharing, то я за более чем 15 лет опыта всего несколько раз столкнулся с ним — всё ооочень сильно зависит от того, что пишешь. Абсолютное большинство здесь присутствующих мало и редко пишет мидлвари, библиотеки и фрэймворки, соответственно и false-sharing либо не видели вообще, либо видели крайне редко. И я даже сомневаюсь, что тут есть люди, которые такие проблемы умеют выявлять — профилирование такое в большинстве случаев не покажет: профиляторы не показывают такие проблема, и к тому же вмешиваются в работу софтины. Более того, в большинстве месть где возможен false-sharing теоретически, практически его эффект минимален из-за того, что в ПРАКТИЧЕСКОМ коде часто встречается использование (даже неявное) объектов синхронизациии и прочих объектов ядра (файлы, пайпы, мэйлслоты и прочее), либо используются объекты которые приводят к сисколлам, со всеми вытекающими. Насколько мне известно, большие вычисления и системный софт тут мало кто пишет...