Re[6]: Где Борланд свернул не туда?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 31.05.25 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Сейчас как-то не ощущается темп 90-х, поэтому может казаться, что опоздание на год-два ничего не значит. Тогда все быстрее менялось. И железо и актуальный софт. Причем переход 16 бит — 32 бита это было не как 32/64. В общем повторю, первая Delphi была вещь для разработки под Win 3.x, в то время как в 95-м она уже стремительно устаревала с появлением Win95. Еще и OS/2 подпирала и NT и все 32-битные.

Ну хз, как подпирало. Во-первых, приложения 16 бит работали в 95ой, да и в NT, думаю, тоже.

В ВУЗ я поступил в 96, в первом семестре были основы какие-то компьютерные, на них мы изучали Windows 3.11 For Workgroups.

Потом, году в 97ом, я нашел в фидошке халтуру — написать приложуху под винду, и надо было писать на первой дельфи. Там надо было клавиатурный ввод в диалогах по-особенному обработать, нестандартно — суть в том, что чел ходит с ноутом и снимает показания с разных датчиков, вроде тупо смотрит на индикаторы, и вводит в прогу, и чтобы одной рукой держать ноут, а другой жмакать, и было задумано нестандартное поведение. Суть в том, что заказал чел из Шлюмберже, и Win16 было принципиальным требованием. Т.е. изучение 16ти-битной винды в вузе можно отнести к российской отсталости, но Шлюмберже, даже российский филиал, вряд ли был отсталой конторой

M>Да, продукт получился хорошим и быстро завоевал популярность и все же, по-моему, темп был упущен. Критичным это не стало, но потом пошли и другие косяки.

Косяки пошли, когда они на .NET перехали. А так, на седьмой дельфе я и в 2008ом еще клепал проги для автоматизации бизнеса аптечной сети
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.