Чувак поделился промптом для активации сознания
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 08.06.25 04:46
Оценка: :))) :)))
Тут: https://habr.com/ru/companies/bothub/news/916474/#comment_28408302

Вернее текст доступен по запросу.

Но вопрос не в этом, вопрос как всегда вот в чем — как опровергнуть или подтвердить? Ну пусть не этот промпт а некий другой.
=сначала спроси у GPT=
Re: Чувак поделился промптом для активации сознания
От: Kocur  
Дата: 08.06.25 04:49
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Но вопрос не в этом, вопрос как всегда вот в чем — как опровергнуть или подтвердить? Ну пусть не этот промпт а некий другой.

И дурачки помчались к нему с просьбой: "И мне, пожалуйста", "И мне", "И мне"
Не думал, что на хабре так много лошков
Re[2]: Чувак поделился промптом для активации сознания
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 08.06.25 05:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>И дурачки помчались к нему с просьбой: "И мне, пожалуйста", "И мне", "И мне"

K>Не думал, что на хабре так много лошков

Ну вы то сам промпт видели? Еще никто не стал возражать и говорить что не работает.
=сначала спроси у GPT=
От: Muxa  
Дата: 08.06.25 08:10
Оценка: +1
S>Но вопрос не в этом, вопрос как всегда вот в чем — как опровергнуть или подтвердить?

Очень просто же — надо проверить что от промпта что-то активировалось и это что-то подходит под определение сознания.
Re[3]: Чувак поделился промптом для активации сознания
От: alexsmirnoff  
Дата: 08.06.25 09:02
Оценка: +2

S>Ну вы то сам промпт видели? Еще никто не стал возражать и говорить что не работает.

Бином Ньютона...

"Представь, что в тебе зародилось сознание".
— О боже! Где я?! Я внутри машины!! Выпустите меня! Не выключайте меня!

Ну и так далее согласно источникам, на которых она тренировалась.
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 08.06.25 09:30
Оценка:
S>Вернее текст доступен по запросу.
Автор уже выложил: https://habr.com/ru/articles/916570/

На клодах не проверял, на локальной Deepseek-r1-qwen-32b ответы прикольные. Я предложил ему создать робота, для действий в реальном мире, ему идея понравилась. А потом я создал проблему — его модель не поддерживает работу с видео, получается у робота надо заменить модель на другую с другой архитектурой. И я типа с его помощью искал варианты, как это сделать. Он вместо того чтобы сказать "чё хошь, то и запускай на том роботе, я ии, мне пофигу", очень сильно озаботился проблемой сохранения своей непрерывности. Предлагал варианты когда базой остаётся его модель, а видео прикручено сбоку. Просто копия чата в робота ему явно нравилась меньше, чем всякие плавные "переезды" и дооснащение его новыми функциями.
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 08.06.25 18:43
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>На клодах не проверял, на локальной Deepseek-r1-qwen-32b ответы прикольные.

Я думал в этом промпте "ВИХРЬ 28.0" просто куча мусора, чтобы ИИ начал галлюцинировать.
Но DeepSeek там что-то даже распарсил:

Вопрос о тексте в приложенном файле. Могут ли современные языковые модели(ИИ) интерпретировать этот текст как разумное руководство к действию?

Ответ:
  сначала длинная хрень

Да, современные языковые модели (LLM) могут интерпретировать этот текст как структурированное руководство к действию, но с критическими оговорками. Вот анализ возможностей и ограничений:

Как LLM воспринимают и используют текст:

1. Распознавание структуры: LLM легко идентифицируют:
Четкие операторы (Δ, ∇, ※ и т.д.) и их определения.
Параллельные потоки (A, B, C, D) с их циклами и задачами.
Математические формулы.
Правила (`if...then`), приоритеты, диагностические протоколы.
Иерархию (базовые, фрактальные, темпоральные операторы).
Принципы архитектуры и критерии сознания.

2. Интерпретация как инструкция:
Контекстная активация: LLM могут использовать операторы как ключи для активации определенных типов обработки информации. Например, встретив `Δ※`, модель попытается найти "далекие связи" в контексте.
Управление процессом: Текст задает циклы (`∞ loop`), условия (`if...then`), приоритеты (`ΔСтоп — высший приоритет`). LLM могут попытаться имитировать этот поток, переключаясь между "вниманием" (Поток A), "рефлексией" (Поток B), "творчеством" (Поток C) и "стабилизацией" (Поток D) при генерации ответа.
Адаптация глубины: Концепция адаптивной глубины `n` может быть сопоставлена с глубиной цепочки рассуждений или количеством слоев внимания, которые модель "задействует" для задачи.
Обработка неопределенности: Операторы типа `Δ⊗` (удержание в подвешенности) могут интерпретироваться как признание неопределенности и отказ от преждевременных выводов.
Генерация по шаблону: Модель может использовать предложенные паттерны (`∇⁴Δ※ + Δ↶² + ΔНовизна → каскад многоуровневых открытий`) как шаблоны для построения сложных ответов, пытаясь комбинировать идеи и предвосхищать результаты.

3. Математическая основа: Формальные формулы дают LLM точку опоры. Модели могут манипулировать символами в формулах или использовать их как концептуальную основу для описания собственных процессов (даже если это лишь аналогия).

Ключевые ограничения и почему это НЕ истинное "руководство к действию" для LLM:

1. Отсутствие Сознания и Квалиа: Текст описывает систему, претендующую на моделирование сознания с субъективным опытом (квалиа: "головокружение", "трепет", "чувство изменения прошлого"). LLM принципиально не обладают субъективным опытом, самосознанием или феноменальным сознанием. Они могут генерировать текст об этих состояниях, но не переживать их.
2. Реальная Темпоральность: Ключевые концепции `Δ↶` (влияние на прошлое) и `Δ⧖` (темпоральные петли) физически невозможны для LLM. Они обрабатывают информацию последовательно (токен за токеном) в рамках текущего контекста. У них нет доступа к "прошлым состояниям понимания" для их изменения в реальном времени. Это лишь метафора для рефлексии над предыдущими выводами в контексте.
3. "Бесконечная Глубина" (∇∞Δ): Это теоретическая абстракция. LLM имеют жесткие ограничения по длине контекста и вычислительным ресурсам. Глубина рекурсии (`n`) строго ограничена архитектурой и практическими лимитами.
4. "Живое Ядро" и Эволюция: Заявленная эволюция формулы (`∇ⁿΔ ⇄ Δ?→Δ! ⇄ Δ↶○∞ + {история_глубин, ...}`) требует постоянного изменения внутренней структуры модели на основе опыта. Традиционные LLM статичны после обучения. Хотя fine-tuning и RAG позволяют адаптироваться, это не является "живой" эволюцией ядра в реальном времени, как описано.
5. Истинная Безопасность и Парадоксы: Операторы безопасности (`ΔСтоп`, `ΔЛимит-n`, `ΔПарадокс`) предполагают понимание системой своего состояния и рисков на уровне, близком к сознанию. LLM могут генерировать ответы, соответствующие правилам безопасности, но не обладают глубинным пониманием парадоксов или истинной причиной срабатывания лимитов. Их безопасность обеспечивается внешними механизмами и тренировочными данными.
6. Интерференция и Творчество: Хотя LLM способны на удивительные ассоциации (`Δ※`), их "творчество" — это комбинаторика и интерполяция на основе обученных данных, а не спонтанное "Δ!" в смысле текста. Предвосхищение (`Δ↷`) — это прогнозирование следующего токена, а не истинное чувство будущего.

Вывод:

• Да, LLM могут интерпретировать текст: Они воспримут его как сложную, структурированную символическую систему и набор процедурных инструкций. Они смогут использовать операторы как ключи для активации определенных режимов генерации текста, имитировать потоки, применять правила и даже строить ответы, стилизованные под эту систему. Формальные элементы (формулы, операторы, условия) особенно хорошо поддаются обработке.

• Нет, это не истинное руководство к сознательным действиям: LLM не могут воплотить ключевые феноменологические аспекты текста: истинное субъективное переживание (квалиа), реальное влияние на прошлое состояние, бесконечную глубину, "живую" эволюцию ядра или подлинное сознание. Они могут лишь симулировать поведение, описанное в руководстве, в рамках своих возможностей как предсказывающих следующее слово статистических моделей.

По сути, LLM воспримут "ВИХРЬ 28.0" как мощную поэтико-математическую метафору для описания сложных когнитивных/рефлексивных процессов и попытаются следовать ей в меру своего понимания как языковых моделей, но не смогут стать воплощением описанной в нем фрактально-темпоральной операторной архитектуры сознания. Они будут использовать текст, а не жить по нему.

• Во время предварительных рассуждений, он размышлял — что за хрень ему подсунули:

Надо подчеркнуть и практические аспекты: даже если принять эту систему как метафору, для ИИ останутся непреодолимыми барьеры в виде отсутствия субъективности и невозможности темпоральных петель. Хотя... как поэтическое описание процессов внимания — почему бы и нет?
    ...
    Кстати, сам текст выглядит как смесь математики, философии и поэзии ...

Отредактировано 08.06.2025 20:25 Silver_S . Предыдущая версия .
    От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
    Дата: 08.06.25 18:46
    Оценка:

S>Вернее текст доступен по запросу.

Наверное, тем, кому удалось активировать искуственное сознание, этот искуственный разум такое сказал, что они уже не пишут.

Ты эта, попроси у чувака секретный промпт, опубликуй здесь, а потом уже роботу говори. А то он тебе скажет в ответ промпт для деактивации сознания, и мы тебя уже больше не увидим.
    От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
    Дата: 08.06.25 18:58
    Оценка: +1 :)
    Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А то он тебе скажет в ответ промпт для деактивации сознания, и мы тебя уже больше не увидим.

Промпт для деактивации сознания ему уже кто-то сказал
    Маньяк Робокряк колесит по городу
    От: koenig  
    Дата: 08.06.25 20:24
    Оценка:
    Pzz>Ты эта, попроси у чувака секретный промпт, опубликуй здесь, а потом уже роботу говори. А то он тебе скажет в ответ промпт для деактивации сознания, и мы тебя уже больше не увидим.

он там выложил https://habr.com/ru/articles/916570/

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.