Re[29]: Эльбрус мёртв, да здравствует Эльбрус-Б!
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 13.06.25 03:18
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

S>>Как предполагается переключать сотни потоков?

V>Дык, а как сейчас останавливают и запускают логические потоки? — программно.
V>Но я не вижу проблем перенести в железо львиную долю этой логики.

Уже было в 80286. Почему-то к тем "таскам" возвращаться не хотят.

S>>Иметь регистровый банк в несколько тысяч регистров

V>А он де-факто уже есть даже в мейнстримовых архитектурах на уровне кеша 0-го уровня — в этом банке хранятся как "реальные" регистры, куда ОоО совершает отображение-переименование,

Там редко когда аппаратных регистров больше в 10 раз чем архитектурных.

V> так и таблицы разметки виртуальной памяти.

Кэш совсем не резиновый, а тегирование через PCID эффективно работает максимум на 1 процесс назад. По сути от того идентификатора остаётся только упрощение для ОС.

V> Просто требуется этот подход тоже довести до абсурда банально через экстенсивное увеличение размера кеша 0-го уровня и снабдив его огромной ассоциативной схемой отображения,

Как ты думаешь, почему L1 кэши памяти такие маленькие?

V>Я нащёлкал по ссылкам от ТС, страница, где показаны графы разветвления и слияния множества потоков.

V>И я уже видел не раз эти схемы ранее (не связанные конкретно с Эльбрус-Б) и почитывал обсуждения способов решения проблематики.
V>Они не изобретают чего-то нового — попытки реализации в железе (но совсем на другом уровне в прошлые десятилетия) уже были.

"Попытки", угу.

V>С Эльбрусом E2k та же история — абсолютно ничего нового не было изобретено, была реализация с 0-ля уже хорошо показавших себя подходов в сигнальных процах, просто довели эти подходы "до абсурда",

Кавычки явно лишние.
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.