Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
S>>Как предполагается переключать сотни потоков?
V>Дык, а как сейчас останавливают и запускают логические потоки? — программно.
V>Но я не вижу проблем перенести в железо львиную долю этой логики.
Уже было в 80286. Почему-то

к тем "таскам" возвращаться не хотят.
S>>Иметь регистровый банк в несколько тысяч регистров
V>А он де-факто уже есть даже в мейнстримовых архитектурах на уровне кеша 0-го уровня — в этом банке хранятся как "реальные" регистры, куда ОоО совершает отображение-переименование,
Там редко когда аппаратных регистров больше в 10 раз чем архитектурных.
V> так и таблицы разметки виртуальной памяти.
Кэш совсем не резиновый, а тегирование через PCID эффективно работает максимум на 1 процесс назад. По сути от того идентификатора остаётся только упрощение для ОС.
V> Просто требуется этот подход тоже довести до абсурда банально через экстенсивное увеличение размера кеша 0-го уровня и снабдив его огромной ассоциативной схемой отображения,
Как ты думаешь, почему L1 кэши памяти такие маленькие?
V>Я нащёлкал по ссылкам от ТС, страница, где показаны графы разветвления и слияния множества потоков.
V>И я уже видел не раз эти схемы ранее (не связанные конкретно с Эльбрус-Б) и почитывал обсуждения способов решения проблематики.
V>Они не изобретают чего-то нового — попытки реализации в железе (но совсем на другом уровне в прошлые десятилетия) уже были.
"Попытки", угу.
V>С Эльбрусом E2k та же история — абсолютно ничего нового не было изобретено, была реализация с 0-ля уже хорошо показавших себя подходов в сигнальных процах, просто довели эти подходы "до абсурда",
Кавычки явно лишние.