Здравствуйте, serg_joker, Вы писали:
Pzz>>Так что представления о качестве его софта из его слов не выведешь. _>Проблема не в том, что кто-то пишет код с использованием ненадёжных, небезопасных подходов и практик. _>Проблема — когда такие подходы продвигаются, как правильные, а сторонники практик, облегчающих написание надёжного кода, объявляются "истинными врагами". А человек, заявляющий "у меня длиннее", уж наверняка будет навязывать своё видение в команде.
А кто в этой дискуссии не категоричен?
_>Я знаю специалистов, на голову, а то и не одну выше меня, при этом defensive programming, эти все ассёрты, санитайзеры, юнит-тесты, повышенные уровни предупреждений, const-correctness, [nodiscard]], RAII, отказ от using-директив и пр. им "мешают творить".
Наше ремесло обрасло неимоверным количеством ритуалов, в которые все верят, будто их Моисей на каменных скрижалях написал.
При всём при том, многие из них родились совсем недавно. И до их появления как-то же люди умудрялись программы писать.
Например, к тому времени, когда придумали code review, я написал уже не один десяток тысяч строк вполне работоспособного софта. А сейчас код без ревью считается говнокодом.
Самое смешное, что многие программы, написанные по корпоративным стандартам, содержат хренову кучу опенсорсного кода. Который запросто может быть написан, следуя совсем другим процессам. И никого это не парит, когда речь идет о внешнем коде, но вот внутренний — будьте добры все ритуалы соблюсти.
Пойми меня правильно, я не против code review и т.п. Но мне странно видеть, как соблюдение ритуалов ставится выше здравого смысла.
При этом я не хочу быть услышан, как человек, который выступает за полную анархию в разработке. Правила нужны, особенно в командной игре. Но надо понимать, что можно договориться, с учётом реалий конкретной команды, о правилах "не по учебнику", и это будет прекрасно работать.
_>Могу ли уважать такого человека, может, даже в чём-то и восхищаться? Да. _>Захочу ли я с ним работать? Нет. Это будет боль или для него, или для меня, или для обоих. Я не настолько умён, чтобы отказываться от помощи инструментов. И большинство программистов — тоже.
Я так понимаю, у Альфы в проекте куча предупреждений сыпется. Вряд ли все евонные, иначе он бы просто подстроил опции компилятора под себя. Похоже, там и без него изрядный бартак стоит.
В общем и целом, если из кода лезут предупреждения изо всех мест, какой смысл их держать в компиляторе разрешенными, если их никто не чинит?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
M>>Да вот ещё, терпеть тебя. Нам просто на тебя наплевать. Просто мы теперь многое о тебе узнали, как и о качестве твоего софта. Ну и стало ясно, что твоё мнение немногого стоит, ты можешь лютую дичь нести с важным видом.
Pzz>Знаешь, мне приходилось встречать людей, которые рассуждают, как Альфа, но при этом в состоянии надёжно работать. У них какие-то свои методы обеспечения надёжности, отличные от общепринятых.
Весьма возможно, что он пишет очень-очень мало кода. Не, его код может быть очень нужным и важным, и никто другой его не напишет, так как он, но тем не менее, это очень специфично, и хорошо, если работает в 1% случаев.
Pzz>В принципе, людям нашего с Альфой поколения это простительно: мы сложились, как профессионалы, раньше, чем это методы стали общепринятыми (ну и вообще, то, что сейчас считается общепринятым, во многом формировалось на наших глазах, и во многих точках вполне могло пойти по другой траектории).
В сишечке const был всегда (ну почти):
Ключевое слово const появилось в языке C в версии ANSI C (C89), которая была стандартизирована в 1989 году.
Что-то мне не кажется, что вы настолько древние, что успели сформироваться как профессионалы, до 89го года.
Pzz>Так что представления о качестве его софта из его слов не выведешь.
Весьма вероятно, что 99% "его" софта написано не им, а он только отвечает за какие-то компоненты, и его не трогают, пока оно вроде как работает и вроде не особо глючит
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
Pzz>>Знаешь, мне приходилось встречать людей, которые рассуждают, как Альфа, но при этом в состоянии надёжно работать. У них какие-то свои методы обеспечения надёжности, отличные от общепринятых.
M>Весьма возможно, что он пишет очень-очень мало кода. Не, его код может быть очень нужным и важным, и никто другой его не напишет, так как он, но тем не менее, это очень специфично, и хорошо, если работает в 1% случаев.
А может вовсе и не мало кода. С его слов это никак не следует.
Pzz>>В принципе, людям нашего с Альфой поколения это простительно: мы сложились, как профессионалы, раньше, чем это методы стали общепринятыми (ну и вообще, то, что сейчас считается общепринятым, во многом формировалось на наших глазах, и во многих точках вполне могло пойти по другой траектории).
M>В сишечке const был всегда (ну почти):
Я люблю const. Не надо меня агитировать за const. В гошечке я скучаю по сишному const. Не понимаю, почему он туда не попал.
M>
M>Ключевое слово const появилось в языке C в версии ANSI C (C89), которая была стандартизирована в 1989 году.
И до сих пор используется не всегда последовательно. Например, strerror, getenv возвращают неконстантную строку. Функции типа strtol берут константную строку, но указатель на место, после которого не получилось распарсить — char **.
Не то, чтобы таких мест много, но время от времени на них натышаешься. В компиляторах времен начала 90-х таких "подарков" было больше.
Pzz>>Так что представления о качестве его софта из его слов не выведешь.
M>Весьма вероятно, что 99% "его" софта написано не им, а он только отвечает за какие-то компоненты, и его не трогают, пока оно вроде как работает и вроде не особо глючит
Можно долго гадать, чего он там и в каком количестве пишет
Pzz>А может вовсе и не мало кода. С его слов это никак не следует.
С таким подходом сложно написать крупную систему. Не ну может он конечно уникум.
M>>В сишечке const был всегда (ну почти):
Pzz>Я люблю const. Не надо меня агитировать за const. В гошечке я скучаю по сишному const. Не понимаю, почему он туда не попал.
Да я вроде и не особо агитирую, я просто констатирую факт, что если культура писать без const привилась у человека, то это очень древний человек
M>>
M>>Ключевое слово const появилось в языке C в версии ANSI C (C89), которая была стандартизирована в 1989 году.
Pzz>И до сих пор используется не всегда последовательно. Например, strerror, getenv возвращают неконстантную строку. Функции типа strtol берут константную строку, но указатель на место, после которого не получилось распарсить — char **.
Тяжелое наследие:
В 1969—1973 годы на основе Би был разработан компилируемый язык, получивший название Си.
В 1973 году вышла третья редакция Unix со встроенным компилятором языка Си.
Подозреваю, K&R тоже про const не особо сначала подумали, а потом наелись говна и решили добавить, и спустя 15 лет оно вошло в стандарт.
Unix изначально был однозадачный, и, возможно, создатели что-то знали о размерах буфера strerror, getenv, и могли его использовать. Потом фичу порезали, но для совместимости с говнокодом сигнатуры остались как есть.
strtol — весьма вероятно, что предполагалась возможность модифицировать буфер, если знаешь, что передал туда неконстантную строку. char* кастится к const char без предупреждений, обратно — не так. А товарищи не любили явно кастить
Pzz>Не то, чтобы таких мест много, но время от времени на них натышаешься. В компиляторах времен начала 90-х таких "подарков" было больше.
Ну, перечисленное — это изначально были юниксовые сисколы, а не просто какой-то компилятор
M>>Весьма вероятно, что 99% "его" софта написано не им, а он только отвечает за какие-то компоненты, и его не трогают, пока оно вроде как работает и вроде не особо глючит
Pzz>Можно долго гадать, чего он там и в каком количестве пишет
С таким подходом много и качественно очень сложно сделать
Pzz>И до их появления как-то же люди умудрялись программы писать.
Я на асме Z-80 не одну тетрадку 96 листов всяких подпрограмм и библиотечек написал, только вот в продукт оно так и не выросло
Pzz>Самое смешное, что многие программы, написанные по корпоративным стандартам, содержат хренову кучу опенсорсного кода. Который запросто может быть написан, следуя совсем другим процессам. И никого это не парит, когда речь идет о внешнем коде, но вот внутренний — будьте добры все ритуалы соблюсти.
В этом ничего смешного. Опенсорсный считается протестированным сообществом, и потому достаточно качественным, а также — это чисто внешняя зависимость, и никто её развивать не будет. А свой код таки предполагается, что будет развиваться. Так что подход вполне логичный.
Pzz>Я так понимаю, у Альфы в проекте куча предупреждений сыпется. Вряд ли все евонные, иначе он бы просто подстроил опции компилятора под себя. Похоже, там и без него изрядный бартак стоит.
Я без проблем решал эту проблему
Pzz>В общем и целом, если из кода лезут предупреждения изо всех мест, какой смысл их держать в компиляторе разрешенными, если их никто не чинит?
Pzz>>А может вовсе и не мало кода. С его слов это никак не следует.
M>С таким подходом сложно написать крупную систему. Не ну может он конечно уникум.
Ну а как люди пишут крупные системы на JS или Питоне? Там с проверками еще сильно хуже.
M>Подозреваю, K&R тоже про const не особо сначала подумали, а потом наелись говна и решили добавить, и спустя 15 лет оно вошло в стандарт.
Мне кажется, там уж комитет подключился.
Вообще, лет 20 назад в UNIX было полно программ, написанных на K&R C. Т.е., никаких тебе const, никаких прототипов функций...
M>Unix изначально был однозадачный, и, возможно, создатели что-то знали о размерах буфера strerror, getenv, и могли его использовать. Потом фичу порезали, но для совместимости с говнокодом сигнатуры остались как есть.
В каком смысле он был однозадачный? В том, что решал одну задачу: создавал предлог Ричи и Томпсону заныкать стоявшую в конторе "ничейную" PDP-ку и невозбранно играть на ней в Startrack?
Вообще-то, насколько я в курсе, он с самого начала был многопользовательский/многозадачный. Вот нити, да, появились в унихе довольно поздно.
M>strtol — весьма вероятно, что предполагалась возможность модифицировать буфер, если знаешь, что передал туда неконстантную строку. char* кастится к const char без предупреждений, обратно — не так. А товарищи не любили явно кастить
У товарищей ps работал путём чтения ядерной памяти из /dev/kmem. Народ тогда был не то, что ныне
Pzz>>Самое смешное, что многие программы, написанные по корпоративным стандартам, содержат хренову кучу опенсорсного кода. Который запросто может быть написан, следуя совсем другим процессам. И никого это не парит, когда речь идет о внешнем коде, но вот внутренний — будьте добры все ритуалы соблюсти.
M>В этом ничего смешного. Опенсорсный считается протестированным сообществом, и потому достаточно качественным, а также — это чисто внешняя зависимость, и никто её развивать не будет. А свой код таки предполагается, что будет развиваться. Так что подход вполне логичный.
Качество там ОЧЕНЬ разное.
Например, libtiff, написанный в одни руки Самуилом Лёфлером, соавтором ядра BSD UNIX и совершенно замечательной книжки про это ядро — это лютый треш (а ядро, кстати, вполне ничего, не считая местами ну очень уж тонких игр с синхронизацией там, где можно было бы сделать по-простому, не пожалев нескольких тактов процессора на явное использование какого-нибудь уместного примитива синхронизации).
Pzz>>Я так понимаю, у Альфы в проекте куча предупреждений сыпется. Вряд ли все евонные, иначе он бы просто подстроил опции компилятора под себя. Похоже, там и без него изрядный бартак стоит.
M>Я без проблем решал эту проблему
Это — организационная проблема. Она не всегда решается тем, что ты создаешь патч, который решает техническую часть проблемы.
Pzz>>В общем и целом, если из кода лезут предупреждения изо всех мест, какой смысл их держать в компиляторе разрешенными, если их никто не чинит?
M>Смысл есть сделать это хотя бы для своего кода
Pzz>А кто в этой дискуссии не категоричен?
Я! и не спорь!
Pzz>При всём при том, многие из них родились совсем недавно. И до их появления как-то же люди умудрялись программы писать. Pzz>Например, к тому времени, когда придумали code review, я написал уже не один десяток тысяч строк вполне работоспособного софта. А сейчас код без ревью считается говнокодом.
Количество кода и программистов выросло, а качество программистов — наоборот, это нужно учитывать в практиках.
Pzz>Самое смешное, что многие программы, написанные по корпоративным стандартам, содержат хренову кучу опенсорсного кода. Который запросто может быть написан, следуя совсем другим процессам. И никого это не парит, когда речь идет о внешнем коде, но вот внутренний — будьте добры все ритуалы соблюсти.
Тот опенсорс, который я тащу в проект — это обычно что-то сильно более протестированное в силу пользовательской базы, чем моё (буст, к примеру, или fmtlib). Себе я доверяю меньше, поэтому предпочитаю, чтобы мой код коллеги смотрели, не ради ритуала, а чтобы поймать мою невнимательность, да и познакомиться с тем, что изменилось. При этом я вполне могу позволить себе пушнуть в мастер без ревью, и, обожемой, даже переписать историю уже пушнутой ветки (и даже мастер)! Ща меня заплюют, наверное
Pzz>Пойми меня правильно, я не против code review и т.п. Но мне странно видеть, как соблюдение ритуалов ставится выше здравого смысла.
Я тут полностью с тобой. Туда же отнесу разновсяческие Clean Code и прочие Solid, если они исполняются ритуально и догматично.
Pzz>При этом я не хочу быть услышан, как человек, который выступает за полную анархию в разработке. Правила нужны, особенно в командной игре. Но надо понимать, что можно договориться, с учётом реалий конкретной команды, о правилах "не по учебнику", и это будет прекрасно работать.
+. Но от Альфы я увидел скорее "мне не нужны правила, у меня длинней" (и в разрезе толерантности к предупреждениям, и по поводу const, и что-то ещё, общее ощущение вот такое).
Pzz>Я так понимаю, у Альфы в проекте куча предупреждений сыпется. Вряд ли все евонные, иначе он бы просто подстроил опции компилятора под себя. Похоже, там и без него изрядный бартак стоит.
Я воспринимаю мнение Альфы так (пусть поправит, если ошибочно): "у нас в проекте куча предупреждений, поэтому мы не видим среди мусора нужное, но меня это устраивает". Ну вот не увидел я в его текстах сожаления о том, что оно так. Мне это непонятно.
Pzz>В общем и целом, если из кода лезут предупреждения изо всех мест, какой смысл их держать в компиляторе разрешенными, если их никто не чинит?
Согласен. Вот даже если полностью забить на предупреждения (как, видимо, у них и происходит), то чисто с прагматической точки зрения стоит сделать так, чтобы их не было вовсе, тогда сообщения об ошибках будут идти подряд, а не в перемешку с мусором.
Если утилита каждый запуск пишет простыни в stderr, но тебе этот вывод неинтересен — перенаправь его в /dev/null, зачем на него глядеть-то?
M>>В этом ничего смешного. Опенсорсный считается протестированным сообществом, и потому достаточно качественным, а также — это чисто внешняя зависимость, и никто её развивать не будет. А свой код таки предполагается, что будет развиваться. Так что подход вполне логичный.
Pzz>Качество там ОЧЕНЬ разное.
Pzz>Например, libtiff, написанный в одни руки Самуилом Лёфлером, соавтором ядра BSD UNIX и совершенно замечательной книжки про это ядро — это лютый треш (а ядро, кстати, вполне ничего, не считая местами ну очень уж тонких игр с синхронизацией там, где можно было бы сделать по-простому, не пожалев нескольких тактов процессора на явное использование какого-нибудь уместного примитива синхронизации).
Даже если это не так, как возможно, в твоём примере, всё равно никто этот условный libtiff ни чинить, ни развивать не будет
Pzz>>>Я так понимаю, у Альфы в проекте куча предупреждений сыпется. Вряд ли все евонные, иначе он бы просто подстроил опции компилятора под себя. Похоже, там и без него изрядный бартак стоит.
M>>Я без проблем решал эту проблему
Pzz>Это — организационная проблема. Она не всегда решается тем, что ты создаешь патч, который решает техническую часть проблемы.
Причем тут патч, когда это решается разными настройками компилятора для разных частей проекта?
Pzz>>>В общем и целом, если из кода лезут предупреждения изо всех мест, какой смысл их держать в компиляторе разрешенными, если их никто не чинит?
M>>Смысл есть сделать это хотя бы для своего кода
Pzz>Есть. Если говно из заголовков не лезет.
Это тоже решается. Я в основном использую хидер-онли библиотеки, в тч и чужие такие же, и у меня всё компилируется без единого варнинга
Pzz>>При всём при том, многие из них родились совсем недавно. И до их появления как-то же люди умудрялись программы писать. Pzz>>Например, к тому времени, когда придумали code review, я написал уже не один десяток тысяч строк вполне работоспособного софта. А сейчас код без ревью считается говнокодом. _>Количество кода и программистов выросло, а качество программистов — наоборот, это нужно учитывать в практиках.
Боюсь, что эти сложившиеся практики способствуют снижению качества программистов. Не попасть бы нам в замкнутый круг, когда практики будут подстраиваться под плохих программистов, еще больше снижая их качество и т.д.
Pzz>>Самое смешное, что многие программы, написанные по корпоративным стандартам, содержат хренову кучу опенсорсного кода. Который запросто может быть написан, следуя совсем другим процессам. И никого это не парит, когда речь идет о внешнем коде, но вот внутренний — будьте добры все ритуалы соблюсти. _>Тот опенсорс, который я тащу в проект — это обычно что-то сильно более протестированное в силу пользовательской базы, чем моё (буст, к примеру, или fmtlib). Себе я доверяю меньше, поэтому предпочитаю, чтобы мой код коллеги смотрели, не ради ритуала, а чтобы поймать мою невнимательность, да и познакомиться с тем, что изменилось. При этом я вполне могу позволить себе пушнуть в мастер без ревью, и, обожемой, даже переписать историю уже пушнутой ветки (и даже мастер)! Ща меня заплюют, наверное
Опенсорс бывает разный. У libtiff огромная пользовательская база, и написан он вполне приличным и уважаемым человеком. А код там такой, что хочется его развидеть, пока глаза не отвалились.
Pzz>>При этом я не хочу быть услышан, как человек, который выступает за полную анархию в разработке. Правила нужны, особенно в командной игре. Но надо понимать, что можно договориться, с учётом реалий конкретной команды, о правилах "не по учебнику", и это будет прекрасно работать. _>+. Но от Альфы я увидел скорее "мне не нужны правила, у меня длинней" (и в разрезе толерантности к предупреждениям, и по поводу const, и что-то ещё, общее ощущение вот такое).
Ну, может человек прищемил на бегу дверью чувствительный и важный орган, и теперь у него действительно длиннее. Нам-то откуда знать?
Pzz>>Я так понимаю, у Альфы в проекте куча предупреждений сыпется. Вряд ли все евонные, иначе он бы просто подстроил опции компилятора под себя. Похоже, там и без него изрядный бартак стоит. _>Я воспринимаю мнение Альфы так (пусть поправит, если ошибочно): "у нас в проекте куча предупреждений, поэтому мы не видим среди мусора нужное, но меня это устраивает". Ну вот не увидел я в его текстах сожаления о том, что оно так. Мне это непонятно.
Ну, я тоже примерно так услышал. Ну или не "устраивает", а "приходится с этим как-то уживаться". Организационно может быть трудно навести там порядок, мы ж не знаем его обстоятельств.
M>Даже если это не так, как возможно, в твоём примере, всё равно никто этот условный libtiff ни чинить, ни развивать не будет
Проблема в том, что он важен для печати, факсов и PDF. И у него нет альтернативы. А чинить да, никто не будет.
M>>Даже если это не так, как возможно, в твоём примере, всё равно никто этот условный libtiff ни чинить, ни развивать не будет
Pzz>Проблема в том, что он важен для печати, факсов и PDF. И у него нет альтернативы. А чинить да, никто не будет.
Так и в чем проблема? Работает, и ладно.
Насрать, в каком стиле там всё сделано, почему тот стиль должен как-то влиять на основной проект?
A>Ну вот например, они пропагандируют... ну например контроль типов.
Что-то не пойму я, кто тебе что пропагандирует. Это ведь ты темы создаешь. Тебе просто высказывают мнение по поднятым тобой вопросам. А если это мнение не совпадает с твоим, значит, враги. Так что, тут ещё вопрос, кто и что пропагандирует.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Pzz>Боюсь, что эти сложившиеся практики способствуют снижению качества программистов. Не попасть бы нам в замкнутый круг, когда практики будут подстраиваться под плохих программистов, еще больше снижая их качество и т.д.
Мне так не кажется. К примеру, плохой программист напишет плохой код как и продуктового куска, так и юнит-теста, но всё-таки шансы, что он случайно юнит тест напишет такой, что поймает ошибку реализации или регрессию в будущем, есть.
Какие "модные" практики ты видишь такие, что ухудшают качество программистов? Именно практики как таковые, а не их догматическое и чисто формальное использование. Вот так, чтоб практику отменить — и программисты стали лучше.
Pzz>Опенсорс бывает разный. У libtiff огромная пользовательская база, и написан он вполне приличным и уважаемым человеком. А код там такой, что хочется его развидеть, пока глаза не отвалились.
Ну вот я его заверну аккуратно, чтобы ворнингами не сыпало, и буду пользоваться. Большая пользовательская база такой низкоуровневой хрени — это уже некая гарантия качества (на уровне предоставляемого функционала). Что там внутри меня мало интересует до тех пор, пока мне не нужно будет колупаться в исходниках.
Pzz>Ну, я тоже примерно так услышал. Ну или не "устраивает", а "приходится с этим как-то уживаться". Организационно может быть трудно навести там порядок, мы ж не знаем его обстоятельств.
Ну вот если бы хоть намёк на "приходится". Пока что я видел только аргументы в пользу "бусть будет, как было, мне норм".
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>А если это мнение не совпадает с твоим, значит, враги.
Более того, этот персонаж любить обрывать разговор на полуслове. Типа мне стало скучно, а вопросов ваших я в силу специфичности своего опыта не понимаю, поэтому "давай, до свиданья!"
Пытаешься выяснить у человека обстоятельства, а он тупо отморозился и все. Остаешься в недоумении: а тему-то зачем открывать, если затем сходу в кусты и не отсвечиваешь?
Pzz>Ну а как люди пишут крупные системы на JS или Питоне? Там с проверками еще сильно хуже.
С какими именно проверками?
Так-то JS и Python -- это языки со строгой типизацией, в отличии от C или C++.
В них по ошибке строку невозможно выдать за double.
А именно крупные системы пишут с трудом и за счет тотального тестирования. Не зря же сама мода на unit-тестирование в индустрию пришла из extreme programming, который возник из опыта разработки большого проекта на динамически-типизированном SmallTalk.
Плюс к тому, в чисто-динамические в прошлом языки либо добавляют опциональные аннотации типов (как в Python), либо делают ответвления в сторону (как в TypeScript).
Pzz>>При всём при том, многие из них родились совсем недавно. И до их появления как-то же люди умудрялись программы писать. Pzz>>Например, к тому времени, когда придумали code review, я написал уже не один десяток тысяч строк вполне работоспособного софта. А сейчас код без ревью считается говнокодом. _>Количество кода и программистов выросло, а качество программистов — наоборот, это нужно учитывать в практиках.
Я бы добавил еще несколько факторов:
— в 1970-х и 1980-х количество кода, приходящегося на одного разработчика в проекте, было сильно поменьше нынешнего, да и сами проекты очень сильно выросли в объемах с тех пор;
— сейчас уровень переиспользования кода и объем использованных в проекте сторонних зависимостей кардинально увеличился. Грубо говоря и ты сам полагаешься на код, в который даже не заглядываешь никогда, и точно так же полагаются на твой код. Причем когда чужой код переиспользуется, то нередно он переиспользуется так, как автору и не снилось;
— за последние 40 лет было сильно размыто понятие "владелец" кода. Еще в начале-середине 1990-х, особенно на обломках СССР, нормальным было явление, когда за каждым членом команды был закреплен свой кусок кода, в который никто больше не заглядывал, то сейчас ситуация принципиально иная. Ты написал какой-то модуль, через неделю в нем уже куча правок от десятка коллег, а через месяц его куски растащили по другим местам проекта, а оставшуюся часть основательно переделали;
— программисты стали гораздо чаще менять места работы и переходить из одной предметной области в другую. Сегодня ты склеиваешь картинки и наносишь на них водяные знаки, завтра пишешь бэкенд для Интернет-магазина, послезавтра сапортишь in-memory database.
Все это ведет к тому, что в 1989-ом можно было спокойно написать набор специализированных подпрограмм для расчета разводки печатных плат, в которые никто не заглядывал, и которые использовались только тобой и еще парой-тройкой таких же как ты узких специалистов. Сейчас уже сильно не так.
PS. Все перечисленное в дополнение к вашим доводам, а не попытка с вами поспорить.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Более того, этот персонаж любить обрывать разговор на полуслове. Типа мне стало скучно, а вопросов ваших я в силу специфичности своего опыта не понимаю, поэтому "давай, до свиданья!"
S>Пытаешься выяснить у человека обстоятельства, а он тупо отморозился и все. Остаешься в недоумении: а тему-то зачем открывать, если затем сходу в кусты и не отсвечиваешь?
Только поулучается: "Мне стало скучно, поэтому пойду подниму эту же тему в другом месте".
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Миссионеры бывают не только религиозные, миссионеры бывают так же и компьютерные. A>И чаще всего они пропагандируют какую-нибудь дурь. (Я имею в виду не только христиан).
A>Ну вот например, они пропагандируют...
Из разговра с вами стало понятно, что ряд нововведений в С++ вы считаете бесполезными.
А вот каково ваше отношение к [[nodiscard]]?
Можно предположить, что "нормальные программисты" (tm) никогда не игнорируют возвращаемые функциями/методами значения. И посему [[nodiscard]] -- всего лишь бесполезный "синтаксический оверхэд" (c)
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>А вот каково ваше отношение к [[nodiscard]]?
Так очевидно же. nodiscard же только генерирует предупреждения в случае чего, а предупреждения "мы" игнорируем.