Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ваша точка зрения, которую Вы защищаете -
Внесем ясность: это не моя точка зрения, это то, что вы думаете про мою точку зрения.
A>давайте нам ещё больше тонн бесполезных варнингов.
Не-а, мне бы хотелось больше полезных варнингов.
A>Классы использую.
A>const-методы не использую, потому что не знаю, зачем они нужны.
Ну вот это я и хотел услышать.
A>Самое главное — я не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждаемой теме.
Самое прямое.
const -- это контроль компилятора за тем, что вы делаете.
Например, у меня в при программировании многопоточности часто используется принцип -- если в некий тред отдается const-ссылка на объект, то значит этот тред имеет возможность вызывать const-методы объекта в любой момент. Типа того, что "чтение всегда безопасно".
И при таком подхоже компилятор сам бьет меня по рукам если я пытаюсь по const-ссылке вызвать мутабельный метод.
Это такая помощь от компилятора, которую сложно переоценить.
A>У меня такое впечатление, что Вы слишком много внимания уделяете инструменту и слишком мало задаче.
У меня задачи специфические, похожие на задачи слесаря-инструментальщика на заводе. Делаю инструменты, которые затем позволяют другим людям проще и быстрее решать их задачи.
A>Такое бывает, когда Вам не дают больших
Давайте конкретнее: "большие" -- это сколько в строках?
A>интересных задач.
Тут есть парадокс: чем интереснее задача, тем меньше шансов, что за нее заплатят
Из совсем свежего: версионированный контейнер для использования в многопоточном коде. Типа того, что если кто-то взял этот контейнер как "читатель", то он работает со старой версией содержимого и не видит изменений, которые в контейнер сейчас вносят "писатели".
Такая задача по вашей классификации пойдет как "интересная" или нет?
A>Ну вот ответил. Я думаю, что Вам не полегчало.
Напротив, стало понятнее.