Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>2. Конфигурация в виде простого JSON файла и только то что ты лично установил особенного....
Не так давно мы пытались чинить разрешения на подветку реестра HKLM\SOFTWARE\Classes\.
Там всякие интерфейсы регистрируются, ком-общекты, инфо об файловых типах и прочее. Этот раздел реестра, экспортированный в текст — почти миллион строк и почти 100 метров размером. Короче, я сейчас с ужасом представил себе такой JSON — наверное в аду есть отдельные комнаты для всяких шимжей, где они сидят и редактируют такие джейсоны.
А это ведь далеко не всё, что есть и в чём иногда приходится копаться.
Кстати, иногда всякие инсталляторы ломают разрешения для отдельных веток реестра. Например, теряется возможность читать пользователям (не админам) для некоторых подветок, и ACL'и приходится править и экспортировать/импортировать. Так вот, чтоб ты знал: файл с ACL'ями для HKLM\SOFTWARE весит примерно гиг (экспортированный текст). И это при том условии, что ты поставил систему дней пять назад, и из софта там только несколько различных VS и несколько разных SDK для винды.
В связи с этим я думаю, вот что: тебе нужен отдельный котёл в аду, в который тебя запихнут вместе с ноутбуком, и пока ты не исправишь разрешения для отдельных элементов в JSON'е, ты оттуда не выйдешь. А когда поправишь, то тебя туда должны возвращать опять, по поводу того, что пропала какая-то фигурная скобка, и оно теперь не парсится. — чтоб ты нашёл и вернул фигурную скобку.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.