Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Все просто:
S>1. Образ ОС — это статичный неизменяемый файл — одинаковый байт в байт у всех людей в мире. S>2. JSON-файл с индивидуальными настройками — только то, что вы прописали вручную. У меня там будте 5 параметров ровно. Для всех ОС один и тот же. S>3. Программы — аналогично — каждая программа — один неизменяемый файл. Настройки программ — для каждой проги своя папка. Ну тут будет к ОС привязано — никак иначе. S>4. Документы — общие для всех ОС.
S>Все!
S>Библиотека отдельная или набор библиотек — выглядит как программа, определены публичные функции и т.д.
Ты все-таки присмотрись к этому NixOS. У них в чем-то похожие лозунги, но для меня она оказалась слишком сложной и непонятной... Там основная фишка, как я понял — воспроизводимость окружения для запуска программ. То есть, можно воспроизвести рабочее окружение программы на совершенно другом компьютере. Если, конечно, я правильно понял.
А вообще, ты меня заинтриговал. Может быть, мне стоит к этому NixOS еще присмотреться?
Только если вдруг все-таки надумаешь ставить, ни в коем случае не меняй локаль языка при самой установке! Оставь английскую локаль как есть в инсталяторе, иначе потом просто не залогинишься (в окне логина будет одна единственная локаль, и непонятно как переключить обратно на английскую). Ну, вот так вот. Локаль языка нужно строго менять в текстовом конфиге уже после самой установки (инструкции в интернете есть).
И там не json, а не то toml, не то yaml. Ну, типа говоришь, хочу при запуске с такого-то конфига видеть те и те программы, а при запуске с другого конфига — другие программы. Хочешь с midnight commander, а хочешь — без него.
Если что, кстати, клавиатура Apple беспроводная подхватилась, но после небольшого изменения конфига (второго конфига — для аппаратуры).