Re[6]: Идеал установки ОС
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 18.08.25 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>И вот что я тебе скажу: реестр лучше. Реестру быть, он должне быть. Не вот это текстовое говно, разбросанное по всему винту.

Ничем он не лучше. Есть прога или либа и связанные с ней данные. Вот и пусть будут в ее папке. Удалил либу — удали связанную папку. Или может только настройки удалить — либа их создаст с нуля.

S>>Все просто:

S>>1. Образ ОС — это статичный неизменяемый файл — одинаковый байт в байт у всех людей в мире.

Ф>Всё непросто: в образ ОС входит туча разных библиотек и программ. Их иногда нужно обновлять. А в некоторых инсталляциях части из них быть не должно.

Ф>После патча образы уже будут неодинаковыми — контрольные суммы точно не совпадут.

Ну смотри. Пусть даже каждый день MS будет обновлять свой образ. Но каждый день — это одинаковый для всего мира — байт в байт образ. Зачем что-то другое?

И вся миссия обновления — это вчерашний образ синхронизировать с сегодняшним. Но по итогу все-равно у всех будет байт в байт один и тот же образ.

И учитывая данную модуль безопасности — когда троян не сможет что-то дописать в образ — ни в образ ОС, ни в образы программ — зацепиться в системе тому трояну будет ой как не просто.

S>>2. JSON-файл с индивидуальными настройками — только то, что вы прописали вручную. У меня там будте 5 параметров ровно. Для всех ОС один и тот же.

Ф>Если тебе нужно, чтобы там было ровно пять параметров, то тебе это и писать. Это слишком мало кому нужно. Ну или плати отдельно — сделают.

Ф>Если тебе правда нужно, то ты либо сделаешь, либо заплатишь чтоб сделали.

Это у меня 5 параметров. Если ты кастомизируешь ОС сильнее — ну будет у тебя 50 параметров. Я не кастомизирую особо — у меня все по умолчанию.

S>>3. Программы — аналогично — каждая программа — один неизменяемый файл....

Ф>Флэтпак это вроде называется. Забавный ты: недавно же писали "ну это же флэтпак — ничего не поделаешь". И тут ты, с флэтпаком.

Ф>Я немного удивлён, что тебя не покусали до сих пор.

Прога — фиксированный образ. Ее настройки — отдельно. Чем плохо?
=сначала спроси у GPT=

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.