Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А мне знакомый подарил дистрибутив TurboC 2.0, который я когда-то очень любил. Pzz>Он так где-то и лежит на поличке, на 6-и дискетках и с книжечками.
Эх! А мне нравился QuickC.
Я бы не отказался запустить его на современном железе
(разумеется без ограничения в 640К)
и что-нибудь с помощью него напрограммировать.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Эх! А мне нравился QuickC. A>Я бы не отказался запустить его на современном железе A>(разумеется без ограничения в 640К) A>и что-нибудь с помощью него напрограммировать.
Запусти. В dosbox.
Я одно время так и работал: линух, в нём несколько окошек dosemu (dosbox-а тогда еще не было), а в них я сижу весь такой, в TurboC код наяриваю
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот есть люди, которые выкачивают книги, журналы (типа Радио, Вокруг света и т.д), фильмы, передачи научные и пр. Покупают диски по 16 Тб и все это хранят. Ну типа на случай апокалипсиса.
S>Некоторые говорят что нет смысла, ведь Интернет все помнит, зачем хлам копить.
S>Мне интересно тут есть такие хранители? И если есть, то какие цели преследуете?
Ну вот смотри. Был замечательный архив журналов, я эту ссылку лет 15 назад сохранил. Но сейчас оттуда ничего не забрать: https://hi-periodic.livejournal.com/
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот есть люди, которые выкачивают книги, журналы (типа Радио, Вокруг света и т.д), фильмы, передачи научные и пр. Покупают диски по 16 Тб и все это хранят. Ну типа на случай апокалипсиса.
диски при апокалипсисе бессмысленны, только бумажная копия может быть хоть как-то полезна.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>диски при апокалипсисе бессмысленны, только бумажная копия может быть хоть как-то полезна.
Ну почему? Люди помрут, а вот компьютеры скорее всего будут в избытке как минимум еще лет 50. И за эти 50 лет нужно будет успеть понять что из накопленного является важным и перенести на другие источники информации.
Задача подключить дисковод по USB с одной стороны простая, с другой сложная. Простая, если работать строго в FAT, и просто сделать аппаратную прослойку. Кстати, там достаточно жёсткие тайминги и не всякое железо готово их переварить. А вот если требуется сделать поддержку разных форматов записи, то придётся писать ещё и свой драйвер. Я человек ленивый, и хотелось какой-то готовый проект. Поэтому мне удалось найти прикольный проект подключения FDD (3,5 и 5,25) по USB средствами ардуино ArduinoFDC. https://github.com/dhansel/ArduinoFDC
Там, в зависимости от используемого процессора различные варианты исполнения. В ATmega328 просто не влезает все фичи, которые реализовал автор. Поэтому лучше использовать не Arduino UNO, а другие с более жирным контроллером, например Arduino Mega 2560.
Смысл проекта простой: ты подключаешься по COM-порту к Ардуино. Там у тебя консоль и простенький ДОС, который позволяет работать с дисководом. Можно просматривать, удалять, копировать файлы (например, между двумя дисководами). А на комп можно копировать с помощью xmodem.