Re: Хранители...
От: paucity  
Дата: 25.08.25 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>... ведь Интернет все помнит, ...

Безотносительно к хранению журналов "Радио", у тебя опять неправильный аргумент в твоих рассуждениях

ЗЫ.
хотя, когда цель топика — обосрать Донецк, то на логичность аргументов насрать...
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Отредактировано 25.08.2025 13:34 paucity . Предыдущая версия .
Re[3]: Хранители...
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.08.25 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А мне знакомый подарил дистрибутив TurboC 2.0, который я когда-то очень любил.

Pzz>Он так где-то и лежит на поличке, на 6-и дискетках и с книжечками.

Эх! А мне нравился QuickC.
Я бы не отказался запустить его на современном железе
(разумеется без ограничения в 640К)
и что-нибудь с помощью него напрограммировать.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Хранители...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 26.08.25 08:53
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Эх! А мне нравился QuickC.

A>Я бы не отказался запустить его на современном железе
A>(разумеется без ограничения в 640К)
A>и что-нибудь с помощью него напрограммировать.

Запусти. В dosbox.

Я одно время так и работал: линух, в нём несколько окошек dosemu (dosbox-а тогда еще не было), а в них я сижу весь такой, в TurboC код наяриваю
От: SaZ  
Дата: 26.08.25 11:38
Оценка: +1

S>Вот есть люди, которые выкачивают книги, журналы (типа Радио, Вокруг света и т.д), фильмы, передачи научные и пр. Покупают диски по 16 Тб и все это хранят. Ну типа на случай апокалипсиса.

S>Некоторые говорят что нет смысла, ведь Интернет все помнит, зачем хлам копить.

S>Мне интересно тут есть такие хранители? И если есть, то какие цели преследуете?

Ну вот смотри. Был замечательный архив журналов, я эту ссылку лет 15 назад сохранил. Но сейчас оттуда ничего не забрать: https://hi-periodic.livejournal.com/
От: mike_rs Россия  
Дата: 29.08.25 08:12
Оценка:

S>Вот есть люди, которые выкачивают книги, журналы (типа Радио, Вокруг света и т.д), фильмы, передачи научные и пр. Покупают диски по 16 Тб и все это хранят. Ну типа на случай апокалипсиса.

диски при апокалипсисе бессмысленны, только бумажная копия может быть хоть как-то полезна.
Re[2]: Хранители...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.08.25 08:33
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>диски при апокалипсисе бессмысленны, только бумажная копия может быть хоть как-то полезна.

Ну почему? Люди помрут, а вот компьютеры скорее всего будут в избытке как минимум еще лет 50. И за эти 50 лет нужно будет успеть понять что из накопленного является важным и перенести на другие источники информации.
=сначала спроси у GPT=
От: trrtrr  
Дата: 29.08.25 11:05
Оценка:
S>Некоторые говорят что нет смысла, ведь Интернет все помнит, зачем хлам копить.

В свете последних событий, в этом внезапно появился смысл
Re[7]: Про 5.25 FDD 2 USB
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 30.08.25 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

P>>Вот 5.25 нет. Не скапитализдил в своё время. А в продаже их и тогда уже не было.

M>Ты его сейчас уже никуда не воткнёшь, нужен древний комп

Нужен микроконтроллер и немножко кода. https://dlinyj.livejournal.com/896991.html

Задача подключить дисковод по USB с одной стороны простая, с другой сложная. Простая, если работать строго в FAT, и просто сделать аппаратную прослойку. Кстати, там достаточно жёсткие тайминги и не всякое железо готово их переварить. А вот если требуется сделать поддержку разных форматов записи, то придётся писать ещё и свой драйвер. Я человек ленивый, и хотелось какой-то готовый проект. Поэтому мне удалось найти прикольный проект подключения FDD (3,5 и 5,25) по USB средствами ардуино ArduinoFDC.
https://github.com/dhansel/ArduinoFDC

Там, в зависимости от используемого процессора различные варианты исполнения. В ATmega328 просто не влезает все фичи, которые реализовал автор. Поэтому лучше использовать не Arduino UNO, а другие с более жирным контроллером, например Arduino Mega 2560.

Смысл проекта простой: ты подключаешься по COM-порту к Ардуино. Там у тебя консоль и простенький ДОС, который позволяет работать с дисководом. Можно просматривать, удалять, копировать файлы (например, между двумя дисководами). А на комп можно копировать с помощью xmodem.

Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Хранители...
От: CRT  
Дата: 30.08.25 22:45
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Храню бэкапы своих первых проектов на C++ Builder. Борланда давно нет, исходники уже никогда не соберутся

6-ой билдер можно даже на вин10 поставить. Не говоря уже о виртуалке с ХР. Может и на вин11 можно — не пробовал.
Отредактировано 30.08.2025 22:46 CRT . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.