Еще про качество рекламы...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.09.25 13:16
Оценка:
Уже писал, но еще раз.

Вот я решил таки согласиться чтобы Chrome показывал таргетированную рекламу (там что-то в настройках есть): Настройки → Конфиденциальность и безопасность → Конфиденциальность рекламы.

И дело вот в чем. Мне показывают чушь, причем пытался около 10 раз сказать что реклама не актуальна (на том же ютюбе выбор дают).

К примеру — постоянно рекламируют конторку, которая якобы может вернуть потерянные деньги от криптосхем. Но дело в том что я в таких криптосхемах никогда в жизни не участвовал и мне это не актуально. Но все-равно постоянно долбят и долбят — хоть бери участвуй в такой схеме и потом пиши им, не знаю что от меня еще нужно.

Вообще было бы идеально, если бы был некий эксплорер рекламы (для конкретного сервиса). Т.е. все возможные рекламы по типам, по категориям. И сразу там отметить что тебе точно не нужно — возможно даже краткий отзыв написать почему тебе это не актуально. Ну а если что-то полезно — то почему бы и нет?
=сначала спроси у GPT=
Re: Еще про качество рекламы...
От: Kocur  
Дата: 02.09.25 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

вообще интересно, работает ли реклама в инете. Я всегда при просмотре видео или текста ищу, не глядя на рекламу, как ее закрыть
Re[2]: Еще про качество рекламы...
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 02.09.25 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>вообще интересно, работает ли реклама в инете. Я всегда при просмотре видео или текста ищу, не глядя на рекламу, как ее закрыть

Основное назначение рекламы — не облагаемый налогом вывод денег со счета компании.
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Еще про качество рекламы...
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 03.09.25 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Уже писал, но еще раз.

Есть таргетированная реклама, а есть более проплаченная. Тот кто платит, может сам охват прописать. Ты попал под восрастную группу и находишься в том месте, которое оплатил рекламодатель. Обычно самая агресивная реклама охватывает как можно больше.
Спасибо за внимание
Re[2]: Еще про качество рекламы...
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 03.09.25 07:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

K>вообще интересно, работает ли реклама в инете. Я всегда при просмотре видео или текста ищу, не глядя на рекламу, как ее закрыть

Но, тем не менее, в мозгу откладываютя картинки. И в супемаркете ты купишь условный Colgate или Gilete вместо чего-то местного, более дешёвого, возможно, даже лутчего по качеству, но с более блеклой и незаметной наклейкой (бренды и примеры могут отличаться в зависимости от локации и политической ситуации).

Именно так реклама и работает.
Спасибо за внимание
Re[3]: Еще про качество рекламы...
От: Muxa  
Дата: 03.09.25 21:56
Оценка:
K>>вообще интересно, работает ли реклама в инете. Я всегда при просмотре видео или текста ищу, не глядя на рекламу, как ее закрыть

SK>Основное назначение рекламы — не облагаемый налогом вывод денег со счета компании.

На счета компании предоставляющей рекламную площадку.
С них налоги и заплатятся.
Re[4]: Еще про качество рекламы...
Дата: 04.09.25 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

K>>>вообще интересно, работает ли реклама в инете. Я всегда при просмотре видео или текста ищу, не глядя на рекламу, как ее закрыть

SK>>Основное назначение рекламы — не облагаемый налогом вывод денег со счета компании.

M>На счета компании предоставляющей рекламную площадку.

M>С них налоги и заплатятся.

ты — не бизнесмен.
Re[5]: Еще про качество рекламы...
От: Muxa  
Дата: 04.09.25 06:39
Оценка: :)
SK>ты — не бизнесмен.

Рассказывай схему.
Re[6]: Еще про качество рекламы...
Дата: 04.09.25 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

SK>>ты — не бизнесмен.

M>Рассказывай схему.

компания А1 "покупает" у рекламщика Б2 месяц рекламы на 30 миллионов рублей = списывает в производственные расходы = не платит с этой суммы налога.

рекламщик Б2 каким-то способом (меняется во времени) "возвращает" 20 миллионов на личные счета учредителей и топменеджеров компании А1.
на остатки Б2 ведет "хозяйственную деятельность", получает собственную прибыль оказывает рекламные услуги (почти не облагаемые налогами).
кто там перепроверит действительно было сделано 100500 миллионов показов банеров по радио или всего 8999 флаеров у метро раздали.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.