Подключил SSD-диск не тем шнуром (поврежденным) через USB и при загрузке ОС — диск отключился, все зависло. Переподключил правильным, но уже не завелось. 1 секунда буквально и все накрылось медным тазом.
Это вирт. машина. Диск не так чтобы особо важен, но сам принцип — существует ли гарантированный способ восстановить систему без переустановки? Похоже что нет.
Сейчас при загрузке пытается сделать автоматическую репарацию — но по итогу фига
Пробовал все что говорил GPT:
chkdsk C: /f /r
— отработало, все ОК по итогу. Но ничего не изменилось — автоматик репеир и фига.
— предварительно форматнул в FAT32 EFI-партишн и назначил букву S. Записи создало, но ошибка не исчезла.
И тут такой вопрос — а собственно почему? Ну почему так сделано — вот у меня и системный диск есть и все — а систему запустить уже нельзя. Ладно какой-то файл программы поврежден — но система то почему не стартует — возьми да перепиши файлы на чистые...
M>>Какая ошибка то?
S>Восстановить не удалось, что-то там записало в лог-файл. Я пока не уверен что хочу тратить время на чтение лог-файлов.
Ну там обычно какой-то код ошибки.
Возможно его не видно из-за automatic recovery ( которое можно отключить через bcdedit /set {default} recoveryenabled no ).
S> Я пока не уверен что хочу тратить время на чтение лог-файлов.
а как же ещё это дело расследовать
Re[3]: Про восстановление Windows 11 - возможно ли?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Подключил SSD-диск не тем шнуром (поврежденным) через USB и при загрузке ОС — диск отключился, все зависло. Переподключил правильным, но уже не завелось. 1 секунда буквально и все накрылось медным тазом.
S>Это вирт. машина. Диск не так чтобы особо важен, но сам принцип
диск.
на нем FS1.
на этой FS1 лежит один файл.
внутри которого образ диска VM.
в этом образе диска FS2.
на которой лежит OS. которая перестала запускаться.
ты чинишь FS1 и спрашиваешь почему не работает FS2.
Я правильно понимаю вопрос?
S>- существует ли гарантированный способ восстановить систему без переустановки? Похоже что нет.
Конечно есть.
100% работающий способ — backup.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Про восстановление Windows 11 - возможно ли?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>диск. SK>на нем FS1. SK>на этой FS1 лежит один файл. SK>внутри которого образ диска VM. SK>в этом образе диска FS2. SK>на которой лежит OS. которая перестала запускаться. SK>ты чинишь FS1 и спрашиваешь почему не работает FS2.
С чего бы чинить FS1 — на FS1 у меня MacOS и там все прекрасно работает. Я запускаю в VMware Fusion — Windows ARM и она пытается делать автоматическое восстановление, после чего пишет что не шмогла. Вставляю ISO оригинальный с Windows ARM, запускаюсь с него и там в командной строке проверяю разные вещи — ничего не помогло.
S>>- существует ли гарантированный способ восстановить систему без переустановки? Похоже что нет.
SK>Конечно есть.
В чем проблема сделать просто восстановление системы? Что мешает такому сценарию? Нет нужных файлов? Или чего нет?
=сначала спроси у GPT=
SK>>диск. SK>>на нем FS1. SK>>на этой FS1 лежит один файл. SK>>внутри которого образ диска VM. SK>>в этом образе диска FS2. SK>>на которой лежит OS. которая перестала запускаться. SK>>ты чинишь FS1 и спрашиваешь почему не работает FS2.
S>С чего бы чинить FS1 — на FS1 у меня MacOS и там все прекрасно работает.
MacOS у тебя на FS0.
а FS1 это " SSD-диск не тем шнуром (поврежденным) через USB "
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Про восстановление Windows 11 - возможно ли?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>>диск. SK>>>на нем FS1. SK>>>на этой FS1 лежит один файл. SK>>>внутри которого образ диска VM. SK>>>в этом образе диска FS2. SK>>>на которой лежит OS. которая перестала запускаться. SK>>>ты чинишь FS1 и спрашиваешь почему не работает FS2.
S>>С чего бы чинить FS1 — на FS1 у меня MacOS и там все прекрасно работает.
SK>MacOS у тебя на FS0.
SK>а FS1 это " SSD-диск не тем шнуром (поврежденным) через USB "
Я чиню диск внутри сеанса вирт. машины — именно тот диск, с которого загружается ОС Windows.
=сначала спроси у GPT=
M>>Какая ошибка то?
S>Восстановить не удалось, что-то там записало в лог-файл. Я пока не уверен что хочу тратить время на чтение лог-файлов.
Диагностика — просто супер. Nuff Said.
Спасибо за внимание
S>Тут дело вот в чем. Чтобы мне запомнить даже 10 Мб. текста — нужно лет 10 учить. И то с ошибками будет. А компьютеру 10 Мб. — 0.000001 сек.
Чатгопота не велит? Логи в таких случаях — наше всё.
Re[5]: Про восстановление Windows 11 - возможно ли?
А ты ожидал, что я вместо тебя потрачу 10 минут на поиск более конкретной документации? Совсем адепты бредогенератора обнаглели уже. Впрочем ответ ясен, как и на всех системах; если хочешь восстановклений — делай бэкап. А уж на вируалке не сделать хотя бы снэтшот перед опасными экспериментами — это уже вообще дно.
>Тут дело вот в чем. Чтобы мне запомнить даже 10 Мб. текста — нужно лет 10 учить. И то с ошибками будет. А компьютеру 10 Мб. — 0.000001 сек.
И каков результат?
Пишем на кывт, читаем троллей, понимаем, что без бэкапов никуда. Сколько времени ушло?
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>А ты ожидал, что я вместо тебя потрачу 10 минут на поиск более конкретной документации? Совсем адепты бредогенератора обнаглели уже. Впрочем ответ ясен, как и на всех системах; если хочешь восстановклений — делай бэкап. А уж на вируалке не сделать хотя бы снэтшот перед опасными экспериментами — это уже вообще дно.
Дело не в этом. Это просто эксперимент — мне не важен сам диск.
А именно важна парадигма — есть работающий девайс, есть системные файлы (оригинал, хеш проверен) — в чем проблема восстановить системные файлы из оригинала?
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: Про восстановление Windows 11 - возможно ли?
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
M>>>Какая ошибка то? S>>Восстановить не удалось, что-то там записало в лог-файл. Я пока не уверен что хочу тратить время на чтение лог-файлов. D>Диагностика — просто супер. Nuff Said.
Классический, эталонный Шмыга. Ему же навалять сообщений и собрать реакции важнее, чем какую-то проблему решить.
Можно даже единицу измерения ввести: "один Shmj". Я только не придумал формулировку того, что им мерять, но это точно что-то нехорошее.