Re[7]: Про восстановление Windows 11 - возможно ли?
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 03.09.25 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>>Пишем на кывт, читаем троллей, понимаем, что без бэкапов никуда. Сколько времени ушло?

S>Дело не в этом. Вопрос вот в чем: что мешает восстановить систему, если у меня есть оригинальный ISO, из которого эта система была установлена?

В чём проблема загрузиться с этого диска и применить штатное восстановление системы? Просто потому что "я не такая"?

Вот ты пишешь:
S>Подключил SSD-диск не тем шнуром (поврежденным) через USB и при загрузке ОС — диск отключился, все зависло. Переподключил правильным, но уже не завелось. 1 секунда буквально и все накрылось медным тазом.
S>Это вирт. машина. Диск не так чтобы особо важен, но сам принцип — существует ли гарантированный способ восстановить систему без переустановки? Похоже что нет.

Что мы видим? Есть какой-то SSD, на нём виртуальный диск с виндой, который создала и использует виртуалка. Ты запорол SSD, а не виртуальны диск. Откуда винде в песочнице знать как именно ты запорол SSD. Она вообще о нём не подозревает.

На витуальном диске может быть всё хорошо, но по факту есть поломка на железе за пределами вируалки, на этом она и падает. Ты должен починить железо извне, а потом смотреть что внутри виртуального диска.

Собственно лог и говорит о проблеме в железе, но только с теми деталями, которые доступны из песочницы.

Для гпт — это сложно (он, кстати, сам это признаёт ). Я пробовал его гонять, как раз расчитывая, что он помежет мне упростить документацию и диаграмму в многослойной архитектуре. Как только появляется ещё слой (в архитектуре или в железе) он путается.
Спасибо за внимание

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.