Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Именно что подбором распределения!
Как-то мне сомнительно, что банальным подбором распределения в "минимальной" матрице можно избавиться от взаимного влияния не только модификаторных, но и [почти] всех буквенных клавиш.
N>Этот конкретный Aspire, на котором я сейчас набираю этот ответ — не игровой. Это обычный бытовой-офисный лаптоп, хоть и достаточно высокого уровня в своём классе.
У меня тоже есть два Acer'а, причем весьма старых — Extensa 5635 и Aspire 5742G. В обоих срабатывает любая пара из буквенных клавиш, в том числе и с Shift. Возможно, у них это когда-то получилось "почти непроизвольно", когда разработчик потратил лишние час-два на подбор распределения, минимизирующего помехи в однотипных группах клавиш. А если б тот разработчик потребовал ТЗ, которое сперва пошло бы на оценку/утверждение в бухгалтерию, то было б там типичное распределение.
N>расположение клавиш у него намеренно сделано для облегчения типовых игровых приёмов, если кому-то таки захочется, например, погонять на нём в "контру".
Во многих играх управление завязано на возможность нажатия "квадрата" из QWE/ASD/ZXC в
любых сочетаниях. Если нажимаются только отдельные сочетания, то польза от такого "облегчения" сомнительна.
N>Вы вообще в курсе про понятие "платформа"?
Угу. Как именно это понятие мешает
не ставить плату "дискретного" видеоадаптера в ноутбук с процессором, содержащим встроенный видеоадаптер, и имеющий возможность переключения между ними?
N>игровой у меня тоже сейчас есть, один из линейки Asus ROG Strix. И не поверите — я на нём вообще ghosting-а не нашёл. Вот тут, да, можете начинать плакать.
Э-э-э, по какому поводу?
N>Надеюсь, понятно по этим примерам, что таки ваше утверждение про "ему тупо лень вообще хоть как-то шевелиться, если это не обещает увеличения прибыли на миллионы" противоречит реальности?
Не, непонятно. Еще раз подчеркиваю, что более функциональная клавиатура может получиться как за счет грамотного и неравнодушного разработчика, которому не лень, выполняя ТЗ, уделить работе чуть больше внимания (и это никак не скажется на себестоимости), так и за счет известной цепочки прохождения идей и решений по всем положенным уровням, за счет которой и возникает увеличение себестоимости, с необходимостью распределить ее по ценам готовых изделий.